楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

请教以下,比如说我把拜仁移到英超,怎么才能实现拜仁不参加德国杯这个问题
xiaoranju 发表于 2023-3-2 18:02
测试了,还是不合适。
1、要求里设置需要提前完成的赛事。
2、比赛时间上,预选赛是8月到9月,正赛是10 ...

把协会杯的阶段ID,改成0;还改了其他几个地方有点忘哈 ,现在跑规则是通过了,开档我看有协会杯的比赛,下班要撤了来不及跑完测试了,周末外出没法帮你哈,你可以改一下跑档测测。要是只改这一个地方还不行就打开2022编辑器对比我的改改测测,跑档看一下。
链接: https://pan.baidu.com/s/1RFS04jkc82DZHM3bs3i6GQ?pwd=irin 提取码: irin
请问编辑器怎么更新
我把中超球队和英乙互换了,然后注册国,还有杯赛那个什么参加国家都改成英格兰,能玩,只有一个问题,就是后来出产的青训都是中国名字,出生地也都是中国,国籍却都是英格兰,求问,这个可以解决不

俱乐部信息那国家/地区选英格兰,别的选中国  发表于 2023-3-6 09:58
yuan880127 发表于 2023-3-3 17:22
把协会杯的阶段ID,改成0;还改了其他几个地方有点忘哈 ,现在跑规则是通过了,开档我看有协会杯的比赛, ...

谢谢。麻烦你啦。
还是不行。有比赛,但是预选赛可以进行,跑了三年档,正赛始终没有比赛,估计还是第一轮的球队没有凑足。
不过看你的设置也给我一些启发,我也学到一些以前没有注意到的地方。
我再多试试。
可以把意甲队弄出U23参加低级别联赛吗 像尤文图斯那样

需要重新做低级联赛的规则,比较麻烦,尝试做的话可以参考我22世超的预备队联赛的规则  发表于 2023-3-6 09:59
yuan880127 发表于 2023-3-3 17:22
把协会杯的阶段ID,改成0;还改了其他几个地方有点忘哈 ,现在跑规则是通过了,开档我看有协会杯的比赛, ...

多谢你的帮助,问题解决了。现在终于有了一个完整的杯赛了。
问题就是你指出的两点,要求里设置提前完成,轮次时间设置合理。我之前只改了综合里的起始时间和设置了赛程时间,没有把赛程对应到具体轮次里。
其实早就解决了,本来想把杯赛冠军参加洲际杯赛的问题和联赛杯的安排都完成再回复的。但是这两问题都还没有实现。杯赛冠军参加洲际杯赛的设置时灵时不灵,有的时候开新档就出现有的时候就没有,不知道为什么。联赛杯不显示,不知道是不是级别设置里的问题,不知道应该怎么设置。
另外,预选赛被淘汰的球队经常能够参加正赛,看网上别人说这个问题也都存在,不知道是不是能解决,还是程序本身bug。
fm2023更新到23.3版本后,自建了一个比较基础的联赛,用基本规则模式、高级规则模式均进行了验证、测试,一切正常。但无论是选哪个日期开档,游戏内运行几天后,在某个节点就会卡死、跳出冲突警告,并崩溃闪退。win7系统,更新显卡驱动、重装游戏、删除偏好文件夹、原版皮肤、重新开档、放弃控制、度假等方式均已尝试,无一有效。麻烦大神帮看下是怎么回事,怎么解决。多谢

03.fmf

90.51 KB, 下载次数: 28

manrest 发表于 2023-3-6 09:49
fm2023更新到23.3版本后,自建了一个比较基础的联赛,用基本规则模式、高级规则模式均进行了验证、测试, ...

你转高级规则正常么?我在22打开有报错。 跑挡有bug闪退要看下是固定的日期范围还是随机?如果是一个固定的范围,那需要想一下这个日期进行了什么比赛或者什么赛事报名、抽签等等设定。
yuan880127 发表于 2023-3-7 09:47
你转高级规则正常么?我在22打开有报错。 跑挡有bug闪退要看下是固定的日期范围还是随机?如果是一个固定 ...

高级规则是正常的,试过不同的开档日期,过几天都会跳出,跳出的日期好像都是固定的,比如在较长赛季准备时间7.4或英超6.27开档,都会在7.9日那天闪退;在较短季前准备时间7.18或赛季开始时间8.1开档,都会在8.2日那天闪退;按巴西联赛2022.12.12或2022.12.26时间开档,都是在1.4那天闪退.....大神就是厉害,一下子就发现了问题,就是跳出的日期比较多,可以帮看下是具体哪个设定出了问题吗?
我在中国足协杯基础下新增了资格赛第一轮以及资格赛第二轮,但是射手榜计算从资格赛第一轮开始计算,我想射手榜不算资格赛进球怎么办?

这个简单,在资格赛规则的轮次里-阶段标识-在赛事奖项中不要包含金靴奖  发表于 2023-3-8 16:57
wyc2001 发表于 2023-3-8 14:32
我在中国足协杯基础下新增了资格赛第一轮以及资格赛第二轮,但是射手榜计算从资格赛第一轮开始计算,我想射 ...

感谢啊lz 一语点醒
yuan880127 发表于 2023-3-7 09:47
你转高级规则正常么?我在22打开有报错。 跑挡有bug闪退要看下是固定的日期范围还是随机?如果是一个固定 ...

看来是游戏本体问题,今天游戏小更新,就不会跳出崩溃闪退了
怎么批量改球队简称,英格兰11级汉化补丁,球队简称是英文,全名是中文,使用起来比较混乱,试过全选球队将简称删除,但是进入游戏后全成空白。

编辑器只能一个个改,想批量改只能用xml的工具  发表于 2023-3-9 09:22
自编辑联赛验证无异,能正常开档,度假跑过几年也没有跳出崩溃情况出现。就是在有个很蛋疼的问题,获取联赛阶段球队组成的冠军杯、联盟杯、共和杯,这三个杯赛赛程时间严重偏离自己预设的时间。本来我预设的是12月开赛,次年5月结束的(三个杯赛时间设置相同),但开档后发现系统硬是把这3个杯赛赛程放到了6、7月,而且本来是7轮单循环小组赛的,结果只有4轮。大神可以帮看下是什么情况吗?多谢

070.fmf

104.37 KB, 下载次数: 33

看了下冠军杯,把阶段0里的要求全删了,还有是小组赛赛程时间太短,排不开,我看你设置了指定比赛日,你可以看看在你设定的日期是不是排了其他优先级高的比赛导致的。  发表于 2023-3-10 09:26
manrest 发表于 2023-3-10 08:35
自编辑联赛验证无异,能正常开档,度假跑过几年也没有跳出崩溃情况出现。就是在有个很蛋疼的问题,获取联赛 ...

好的,我先按照你的改一下试试。里面所有杯赛好像都没有设置优先等级的,而且冠军杯设置成主要杯赛,声望也是最高的,照说不会被挤到最后的吧?还有个问题,高级规则下怎么批量修改子赛事的时间,比如同时修改一级联赛下面一组到五组的赛程日期?

杯赛-阶段-轮次-赛程优先级是设置该杯赛与其他冲突时的优先次序。编辑器没法批量,时间规则那如果有“复制”标签可以用复制粘贴功能。  发表于 2023-3-20 09:02
请问如何给一只英格兰低级别球队在fm22中开档获得欧会杯资格?

导出欧协会杯规则,在想要的参与轮次中—球队里添加该低级队伍,减少别的一支队伍。 可以试试。  发表于 2023-3-20 09:04
大佬麻烦请教,我用编辑器给球队改名改了好几个但是进入游戏只有一两个名字变了请问是怎么回事?

与开档使用的别的补丁冲突了  发表于 2023-3-20 08:51
请教大佬,设置新的洲际规则,仍想同时保留欧冠比赛,游戏总体运行正常,但出现每年欧战积分会清零的情况,不知道如何解决

这个不太清楚,应该欧战积分调用了该洲联赛、杯赛,所以有些改动或规则失效就会导致积分清零。  发表于 2023-3-20 09:10
可以用xml工具批量修改数据库吗?怎么修改啊?有线索给指条路吗?

FM的补丁都是基于XML语言做的,编辑器是图形化界面工具,你可以下Sublime类似的文本编辑工具,直接在里面根据标识符和字段修改各种数据补丁  发表于 2023-3-20 14:10