楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

yuan880127 发表于 2023-3-3 17:22
把协会杯的阶段ID,改成0;还改了其他几个地方有点忘哈 ,现在跑规则是通过了,开档我看有协会杯的比赛, ...

谢谢,又为我打开了未知领域的大门。
我查了一下,下载了Sublime Text 3,不会用,打算自己慢慢研究。我看到说这个有许多插件,编辑数据不需要插件吧?需要的话要准备什么插件呢?
另外,修改数据库,是应该找到FM里的数据文件吗?有修改哪个文件啊?
我想这个应该挺麻烦,替我指点个方向可以吗?麻烦你了。
请问楼主,编辑器可以实现毕尔巴鄂一样只招收某一国家的球员吗

编辑器实现不了,毕巴有内置规则  发表于 2023-3-21 09:00
我看五大联赛都有工资数据,财政数据,上座率这些的统计新闻(不是联赛里面的球队数据,是直接新闻官转发到收件箱),其他联赛就没有,这个可以通过编辑器来弄出来吗

不行,这是游戏内的机制  发表于 2023-3-21 09:02
xiaoranju 发表于 2023-3-20 16:11
谢谢,又为我打开了未知领域的大门。
我查了一下,下载了Sublime Text 3,不会用,打算自己慢慢研究。我 ...

我好像找到了,就是新建一个xml文件,然后添加字段进行修改。我用修改过的数据库输出一个xml文件,然后用Sublime可以打开了,看到里面修改的内容了。虽然还看不太明白,但是起码找到一点路径。其中字段的意思还不太懂,数据库的结构也不太明白。我慢慢摸索。另外怎么用导入excel表格之类的方法简化修改过程也需要慢慢探索。如果有这方面的经验希望不吝赐教。再次感谢了。
xiaoranju 发表于 2023-3-20 13:15
可以用xml工具批量修改数据库吗?怎么修改啊?有线索给指条路吗?

简单研究了一下,感觉用xml编辑器也没办法对大量数据进行快速方便的修改啊。好像也需要一个一个添加,还不如用FM自带的编辑器修改更方便呢。
aa88959899 发表于 2023-3-20 16:38
我看五大联赛都有工资数据,财政数据,上座率这些的统计新闻(不是联赛里面的球队数据,是直接新闻官转发到 ...

那请问我自己在联赛弄了一个新的赛段,是预备队参加的,然后我在获取球队那里选择获取联赛B队预备队,获取出来的却是一线队,变成一线队要打两个赛段,这个要怎么才能把预备队弄出来参加啊

规则-联赛-综合-类型,要选预备队联赛。  发表于 2023-3-22 15:12
aa88959899 发表于 2023-3-21 09:04
那请问我自己在联赛弄了一个新的赛段,是预备队参加的,然后我在获取球队那里选择获取联赛B队预备队,获 ...

好像这种要看数据库里这些球队的预备队是否是单独的球队,你可以在数据库的预备队部分看一看设置,似乎有这种选项。
海布里豆腐 发表于 2023-1-2 23:40
楼主你好,我添加了一个新的奖项,但是我编辑这个奖项历史的时候年份会改变
就是我已经弄好了2014和2015的 ...

这个是编辑自己的BUG问题 我的解决方法是你先点一个空的选项排序不要用年份排序 然后设置好一个就点到规则历史上面的规则界面再点回去再修改一次 改一次切一次
你这个视频放在高中的我轻易就学会了,可是现在我已经上班了,我得琢磨三个月!!!
GluttonKangaroo 发表于 2023-3-16 06:42
请问如何给一只英格兰低级别球队在fm22中开档获得欧会杯资格?

多谢指导,请问如果我使用站内的11-12mode,那我是否要在mode的基础上修改?
请问下大佬  不小心保存错了 覆盖了之前编辑好的文件  有办法恢复吗  我看设置里有保存备份文件  怎么能找到备份文件

没办法,默认的备份文件只能备份最近一次编辑的补丁  发表于 2023-3-23 09:36
Honey疯子 发表于 2023-3-23 01:07
请问下大佬  不小心保存错了 覆盖了之前编辑好的文件  有办法恢复吗  我看设置里有保存备份文件  怎么能找 ...

就是覆盖了上一次编辑的文件   请问下默认的备份文件在哪里能找到

可能没表达清楚,我意思就是说的当前在编辑的补丁,如果遭受意外关闭等,下次再打开编辑器可以恢复。  发表于 2023-3-29 09:45
怎么设置周最佳和月最佳的奖项啊?
设置选项里好像没有这方面内容,复制了其他联赛的奖项进行修改也不行。

你复制英超的,把联赛和国家改一下,我就是这样弄的 ,没啥问题啊  发表于 2023-3-29 09:47
请问大佬知道欧冠某阶段失败俱乐部转入欧联的另一个阶段(例如欧冠资格赛第二轮冠军之路淘汰球队转打欧联资格赛第三轮)是什么原理怎么实现的嘛?

主要是我想让欧冠1/4决赛的失败者有资格进入另一个自建杯赛里打比赛,欧冠欧协的思路能复现吗?

顺便一提我在玩fm2018

谢谢大佬
simon30302 发表于 2023-3-29 17:17
请问大佬知道欧冠某阶段失败俱乐部转入欧联的另一个阶段(例如欧冠资格赛第二轮冠军之路淘汰球队转打欧联资 ...

小组赛阶段是在 杯赛-阶段-联赛规则-晋级赛规则里设置, 淘汰赛阶段是在阶段的结局动作里,设定失败球队导向。 在新的联合杯赛里阶段-球队-增加一条规则,获取出线球队。 可以参考我的世超里冠军杯-联盟杯-世协联的关联规则
编辑器最近几年改动不大,18应该也是这样
我编辑国际比赛老出错。比如我编辑了欧洲国家联赛,但进入游戏后发现世界杯比赛消失了,这个问题怎么解决?

估计是调整了数量导致积分混乱了。国际比赛都有内置规则,最好别动。  发表于 2023-3-30 17:07
请问大佬编辑器可以实现跨越不同的球员数据补丁复制球员吗?现在只能单项页面复制,能否整体复制粘贴球员?

编辑器不行,可以到处XML,用XML文本编辑器打开 复制相关字段。 比较麻烦,需要懂XML语言  发表于 2023-4-3 09:41
请问下大佬可以在editor里增加伤病原因吗?如果可以的话怎么操作呢?

可以,有专门的伤病补丁,你下下来用编辑器打开,点数据变化部分就知道了  发表于 2023-4-3 09:42
大佬求解答,editor里的中甲财政公平政策,我去掉了支出上限,但是游戏里的规则为什么还有总支出。
请问联赛进球超256会被清零的bug可以通过编辑器解决吗?