楼主: jwxshen

南安普顿的雄起 结合FM2011的长篇足球经理故事

加个女主角也不错啊,呵呵~~~

要不加个跟死胖子有关系的女主角?

加油!

战胜了伯明翰队后 我的球队逐渐磨合成型了 接下去的比赛中 我们客场1:1逼平了 伯恩利 主场1:0战胜了SWANSEA 紧接着球队又将客场挑战诺丁汉森林队 而这场比赛前几天 我接到了一个电话
我:你好 请问哪位
电话那头传来了我的母语 :你好 JI 先生 我是来自中国CCAV电视台体育频道的足球记者
我:你好 请问有什么可以为你效劳的
记者:是这样的 我现在英国 做一起关于英超联赛的新闻报道 我无意中得知 在英格兰第二级别联赛执教的您 是一位华人 我想随队采访你几天 可以吗?
我考虑了一下 现在英超球队都喜欢去亚洲淘金 我虽然目前是一支英冠球队 不过等我升上英超后 我的华人身份也许可以让球队在亚洲成为最受欢迎的球队 不如现在先未雨绸缪 要知道CCAV在中国是个很有影响力的电视台 如果经过他们的报道 我的球队也许一夜就能打响知名度
于是在我客场挑战诺丁汉森林的赛前新闻发布会上 这个记者向我题了个无比脑残的问题:作为一支升班马 如果你能带领球队在这个赛季取得第一名的成绩升级的话 你将会创造一个英格兰第二级别联赛的凯泽斯劳腾神话 请问 你会把这个作为你的目标吗
记者话音刚落 新闻发布会炸开了锅  所有英格兰的记者包括诺丁汉森林队的主教练 全部用杀人的目光看着CCAV记者 甚至有冲动的英国记者 已经准备站起来砸CCAV记者了
我连忙站起来:大家先冷静一下 听我说几句 首先 这位记者是我的朋友 他原来是一位娱乐记者 2天前刚刚转行做体育记者 他对足球不了解 请大家原谅
总算英国人火气消了一点
我继续带着虔诚的口气说:自从我上任以来 夸下无数海口 我藐视一切荣誉 包括利物浦和曼联的顶级联赛18次夺冠 在我眼里 只要给我时间 我一定会去打破的 但是唯一一个记录 我从来没有想过我能打破
我伸出一跟手指:做为升班马 第一个赛季就夺得顶级联赛冠军
我继续伸出第二跟手指:获得顶级联赛冠军后的那个赛季 夺得欧洲冠军杯
我继续伸出第三跟手指:在夺得欧洲冠军杯后的那个赛季 卫冕欧洲冠军杯
我把三个手指举过头顶:是的 这三件事情在现代足坛无论做到那一件 都足以让我名垂青史了 我虽然是个亚洲人 但是我依然知道 在70年代 有一个叫布莱恩克劳夫的教练 率领着一支球队 也就是我今天的对手 诺丁汉森林队做到过 这个记录我想就算100年后 依然还不会有人打破他 不 也许我用词不当 这不能称为是一个记录 这应该称为一个神话 不单单是诺丁汉人的神话 这是属于全体英格兰人的神话
我话音刚落 全体记者一起鼓掌
我想我这一刻 终于融入了英格兰的足球圈 获得了他们的认可 我知道英格兰人一直对大家把升班马夺冠的球队叫做凯泽斯劳腾奇迹耿耿于怀 要知道 早在70年代 就已经有一支叫诺丁汉森林队的球队做到过了 但是由于当时传媒不发达 很少有英伦三岛的球迷知道这个事情 而因为二战的关系 英格兰人对于一直德国球队抢夺了这个称号一直很不爽 今天通过我 一个非英格兰人口中听到这个话 他们心里的满足可想而知
布莱恩克劳夫和他的搭档,绝对的传奇啊~~~
回复 181# a20090702

死胖子表妹是个不错的选择
比赛开始后 可能我新闻发布会的一席话 得到了森林队球迷的认可 我进场的时候 很难得的受到了客场球迷的掌声
随着主裁判一声哨响 诺丁汉森林的球迷立刻把我抛在了脑后 全场身穿红色球衣的球迷 整齐的呼喊着:森~~林,森~~林
而森林队的队员可能受到了刺激 仿佛要告诉别人70年代那支横扫欧洲的森林又回来了 整个上半场 都把我的球队压在了半场打 不过我运气不错 上半场比赛0:0
中场休息的时候 我总结了下上半场的情况 我发现这场比赛 对手超水平发挥了 下半场去和他们硬拼是不明智的 于是我考虑客场带回一分也是不错的 特别是我今天面对的已经杀红眼的对手 此时我无比痛恨那个CCAV记者 如果不是他的脑残行为 让我不得不搬出历史来 也许今天的对手也不会那么群情激愤
下半场刚开始2分钟 诺丁汉森林就告诉我 守是守不住的 森林队中场麦克肯纳 禁区内射门得分 0:1我们落后了 在他进球的同时 全场球迷全体起来高呼:森~~林 森~~林 而领先后的对手气势更盛了 继续压着我们强攻 但是几分钟后 我发现一个问题 也许上半场森林队的队员拼的太凶 现在场上队员已经有点体力不支了
第53分钟 已经很久没有进球的米多 用一个进球应征了我的想法 1:1
足球场上没有仁慈可讲 既然乘你病 那我就不客气要你命了 我果断变阵433 把张伯伦顶到前锋线开始强攻
而对手在全场球迷的助威下 硬是死守着 没有让我得分 就当我准备接受一场平局的时候
第87分钟 格里费特斯开出角球 禁区内我只见一名球员高高跃起 头球攻门 球进了2:1 我们领先了
我看到精疲力尽的对手 我知道这个进球就象压垮骆驼的最后一根稻草一样 特别是一分钟后 我弄清楚这根稻草还是他们的球员放上去的时候 我更坚定了我的想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说句题外话 关于诺丁汉森林队的奇迹
我在以前的FM生涯里做到过一次(不球探工具 不SL 不作弊)
就是开档率领尤文图斯做到过
回到主场后 我们干净利落的3:0战胜了一支中游球队 BRISTOL CITY
这场比赛中 主场球迷一次次高呼我的名字 随队采访的CCAV记者被震惊了 以前他在国外 看到的和中国有关的人物 都是俱乐部可有可无的人 就算问外国人怎么看 外国人也就客套的夸奖几句 他从来没有看到过一个中国人在国外的俱乐部 由于如此高的地位 如此受球迷尊重
这场比赛后 他结束了英国所有的采访行动 我在送他回去的时候 在车上和他谈了一次
我:记者朋友 我想这次英国之行 收获很多吧
记者:是啊 我回去准备做一个关于英超豪门的报道
我:如果这样的话 我想节目不一定受欢迎
记者:为什么 这可是我收集的第一手资料
我:现在国内的球迷 已经很专业了 你所谓的第一手资料 其实对这些球队的球迷来说 他们早都知道了 至于其他队的球迷 他们没兴趣知道 你说是吗?
记者:可是 我也只能这样
我:我想请你帮个忙
记者:什么忙
我:你回去后 能不能做一个做一个关于南安普顿的专题报道 我想一个华人率领一支球队 一年升一级 明年出现在英超的赛场上 这个买点应该不错的
记者:这恐怕不行 领导那里不好交代
我当然懂他意思 我赛给他一个大红包:我想领导那么重视你 我想你一定有办法让领导接受你的意见的
记者捏了下红包 满意的说:那是 那是
于是一个星期后 CCAV在一档黄金时间 收视率很高的足球节目中 播出了一个专题片
《中国足球的救星--来自南安普顿的国王 BRYANT JI》
整个11月份 我率队获得了4胜一负的出色成绩 对此我并没有感到特别高兴 因为唯一的一场失利的比赛 我成了全英格兰人的笑柄
那是11月5号我们客场挑战米尔沃尔队的比赛 说起米尔沃尔大家一定很陌生 但是说起英格兰的足球流氓大家一定不会陌生 而米尔沃尔的球迷就是英格兰足球流氓中的佼佼者
比赛开始后 我们很快的在对方球迷的各种谩骂声中取得领先 中场休息时比分是2:0
全场比赛第52分钟3:0  第59分钟对方扳回一球3:1 不过很快第62分钟 我方获得了一个点球 但是格里费特斯把点球给打飞了  于是很快我们就遭到了报应 接下去的15分钟 对方把比分扮成了3:3平 而此时我才回过神来 指挥球队进攻 而我的球队也通过进攻取得了很好的效果 第82分钟 对方主力中场累计2张黄牌下场 而我看到机会来了 用掉手上最后一个换人名额 把很少上场的卢克莫尔换下沃尔特加西亚 加强进攻 然后伤停补时最后一秒 我被少一人的对手绝杀了
第二天的报纸 铺天盖地的报道
《菜鸟教练指挥迟钝 痛失好局》
《从3:0到3:4 菜鸟教练又一次创造记录》

本帖子中包含更多资源

x
塞红包这种情节你怎么可以说出来?你让CCAV情何以堪?
进入12月份后 我总结了一下球队目前的表现 我发现我的球队在定位球进攻中缺少手段 而众所周知现代足球 在各个球队对阵地战的防守越来越严密的情况下 定位球已经是个很重要的得分手段了 所以我在训练中 重点训练了角球进攻时 中后卫抢点战术 训练时看起来 效果还不错
12月份的前两场比赛 是两场硬仗 客场挑战排名第一的西布朗 和主场赢战排名第三的雷丁 我原以这两场比赛能拿下一场就很满意了 但是结果出乎我意料的顺利
而帮我解决问题的竟然是我临时抱佛教训练的角球战术
高大后卫布拉德福特 连续两次用几乎同样的方式打进了制胜球

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
有些太直接了~~~

还是得河蟹啊!
就在主场战胜雷丁 排到积分榜第一时 我志得意满的去客场挑战那支英文拼写和我很象的弱队 而这支球队很好的给我上了一课 什么叫骄兵必败 我们只是靠补时最后一分种格里费特斯的进球 1:0战胜对手

本帖子中包含更多资源

x
赢下这场比赛后 我们又回到主场赢战彼得博尔德 我在新闻发布会上大放厥词:这场比赛我的目标就是废人 我希望比赛结束后 对方留在场上的11名球员加在一起还能有22条腿。
可能决绝的语气真的另对方教练害怕了 他竟然排出了一个替补的阵容 而我本来也没有想过要废人 于是我在主场干净利落的2:0战胜对手 而布拉德福特再次打进一球 他的进球数已经超过我们球队的高中锋米多了

本帖子中包含更多资源

x
结束了这场比赛 圣诞节来临了 我给球队放了一天的假
没有训练的日子 我也非常无聊 而这时我的电话响了 我:哪位?
EARL:菜鸟教练 圣诞节准备怎么过
我:胖子 你应该知道 我们东方人不过圣诞节的
EARL:如果你没事的话 今天晚上来我饭店怎么样 我们举行一个圣诞PART 一起热闹一下
我:好啊
晚上 我准时来到胖子的饭店 饭店已经被布置的很漂亮了 充满了节日的气氛 而出乎我意料的事 他们把我的队员也都请来了 和平时球场上凶悍的模样比起来 球员们都穿着正装 一表人才的样子 就连张伯伦这个小P孩都带着不知道从哪里勾搭来的女朋友 在一边和球迷谈笑风生 而毫无疑问 我的到来 立刻成为了全场的焦点
球迷和球员主动安静下来 让出一条道 只通主席台
我:嘿 大家这是干什么 今天只是一个PART
EARL不知道什么时候拿起话筒:现在有请我们南安普顿的国王 来自神秘的东方的BRYANT JI 问我们说几句
大家一起鼓掌
我看大家心情不错 就走上了主席台 不过我没准备好讲什么 但是我临时有个主意
我:女士们先生们 我其实没什么好说的 不过这样吧 现在我们进行一个新闻发布会 大家平时任何不敢问的问题 今天都可以问我 我一定不用官方回答 不过我出了这个门 我就不会承认了
EARL:第一个问题 菜鸟教练 你赛季开始时的目标到底是什么 联赛中游?
我:不 那是骗记者的 我的目标是至少打进附加赛 而现在我的目标是直接锁定2个直接升级的名额
另一个球迷:格里费特斯会不会离开我们加入阿森纳
我:不会
又一个球迷:冬季转会你有什么目标吗
我:我想引进一个高中锋
就这样我应付着球迷
突然有一个球迷:BRYANT JI 你今年是27岁吧 可是你为什么没有女朋友呢
我:啊 可能我长的不帅 钱也挣的不多吧
EARL吹了一声口哨:哦 我们的菜鸟教练说他长的不帅 我们觉得我们的JI 是全英格兰最帅的教练
我:好了 这个问题其实没什么好回答的 因为感情的事情我自己也搞不清楚
EARL:那最后一个问题 我们的菜鸟教练 喜欢什么类型的女孩呀
我:这个概括起来很简单 东方人的面孔 西方人的身材 欢迎所有球迷有合适的介绍给我

PS:也欢迎读者象我推荐符合我要求的女主角
支持一下楼主,故事写得很有意思,貌似也是Nerrazurri?不过楼主很多人名翻译的有问题,比如Doyle---->多伊尔,Griffiths---->格里菲斯。
还有Peterborough怎么翻译也翻不出彼德博尔德的音来,要不就按照米德尔斯堡的发音:彼德堡,要不就彼德伯勒。当然你的故事想怎么发音都行,不过总是有点别扭。
继续支持~~~~
英冠看来是一帆风顺

天朝特色,红包
在结束了EARL家的圣诞晚会后 我们又去客场挑战利兹联队 这支球队在本世纪初期曾经在英格兰刮起一股白色风暴 阿兰史密斯 马克维杜卡 哈里科维尔 里奥费迪南德 后来这些在各个英超球队的耳熟能详的名字 都是在利兹成名的 如果不是经济出现了问题 也许他们已经成为英格兰联赛的第五强了
不过破产后的利兹一直情况不好 在英冠挣扎 而我今天面对的利兹 也没有一点当初的风范 我的球队很少见的打了一场在客场各方面都占优的比赛 1:0小胜对手
这场比赛结束后 我的球队已经领先第三名12个积分了 我甚至在考虑下半赛季 要多培养一些有潜力的年轻球员了

本帖子中包含更多资源

x