南安普顿的雄起 结合FM2011的长篇足球经理故事

最近看了FMER的LLM故事 总感觉报流水帐的多 所以闲来无事 我自己准备写一个长篇故事 纪念自己玩CM/FM10年
开档我选了南安普顿
当然规则就是不S/L 不用球探工具
当然我会不定时S 只有一种情况我会L 就是我被俱乐部抄了
好了废话少说
开始连载

评分

huayezhenyi + 2 情节很丰富
老北风 + 2 wonderful
zhchx0327 + 6 + 6 原创内容

时间2011年
我(也就是游戏中的猪脚 BRYANT JI)从德国的科隆体育大学毕业 获得了教练证书 于是来到了英国开始了寻觅工作的道路 作为现代足球的鼻祖 英国的职业足球经过了100多年的发展 展现出了无比繁荣的态势 我一个刚毕业的菜鸟 想找一份足球教练的工作 比我想象的困难 我拼命的去职业介绍所 投简历 一次次的乘兴而去 败兴而归 我那可怜的自信心 就在这样一次次失望中消磨了
一天早上 我早早的起床了 看着卡里不多的英镑 心里琢磨着 是不是中国人真的不适合英国足球 看来我要在盘缠用尽钱 考虑回国发展了 不过无论如何 我总要再尝试一下 于是不甘心的我 又一次踏上了去职业介绍所的路
一路上 我无精打采的走着 突然一只足球击中了我 我重重的摔倒在地 我回头一看 原来一群孩子在踢球 他们看把我踢倒了 一哄而散 我苦笑的站起来 拍拍身上的灰 心想 这么小的孩子 脚头就那么硬 看来英格兰足球出 兰帕德 杰拉德这种远射高手还是有群众基础的
图文并茂才是正道,期待楼主大作
这时一个看起来40多岁的中年人走过来和蔼的对我说:年轻人 没事吧 那些孩子可是附近一家俱乐部U12的成员 其中有几个脚头还很硬呢
我随口应付到:没事 能有什么事情
中年人:你是来自东方的?日本人 还是韩国人 现在的东方人可不简单 韩国的朴 可是曼联的主力啊
我:先生我是来自中国的
中年人:中国?我对中国足球真没什么印象
我心想:竟然如此小看中国 我开口:现在你没有印象 但是你在不久的将来一定会有印象的
中年人:哦 你是球员吗?现在在什么俱乐部 但是看起来不像啊
我:我是一名足球教练 我拥有科隆体育大学颁发的教练证书 或许我们中国现在没有好的球员 但是我想象 我有生之年 一定会率领一支俱乐部 参加欧洲冠军杯 获得冠军 让全世界都不能小看我们中国足球
中年人听了我的话 反复嘴里唠叨着:欧洲冠军杯 冠军杯 好像能参加一次啊 可惜啊
我打量着中年人 心想:参加冠军杯 就你个中年人 做梦吧 等一下 好熟悉的脸 不会吧 我竟然碰到了他
我:你。。。。你。。。。你是  马修 勒蒂西艾?
中年人:这么多年了 没想到还有人认得我 还是一个东方人
我:你真的是勒蒂西艾?
中年人:是啊
我:先生 你要知道 90年代 你率领的南安普顿队 可是我最喜欢的球队 什么博格坎普 加斯科因 佐拉 在我心里我一直认为那时候英超技术最好的球员 可是你啊
显然我这句话让中年人听了很舒服:不提了 不提了 对了你是教练?
我:是啊
中年人:有工作吗
我:还没有
中年人:英格兰第三级别球队 南安普顿队 有兴趣去做主教练吗?
我:什么 先生你别骗我
中年人:你看我象在开玩笑吗
我:可是 为什么选我
中年人:你能通过科隆大学的教练员资格考试说明你的战术知识是合格的 另外我听说中国古代有一部叫孙子兵法的兵书 我想如果用在足球上 也会效果不错 另外前面我感觉到了你的自信 要知道自信可是做教练最基本的品质 而且你年轻 年轻人学习能力强 我相信假以时日 你一定可以成为一名优秀的主教练
我:你那么看好我?
中年人:你难道不相信自己吗?
我:我一直都觉得自己是匹好马 就是没碰到伯乐
中年人:把你电话给我 等我好消息
我把名片递给中年人:谢谢你 马修 勒蒂西艾先生
中年人:早点回去吧 BRYANT
我:先生再见

马修勒蒂西艾望着我的背影 心里默默的说:欧洲冠军杯 我没有率领南安普顿做到的事情 他行吗?但愿不要让我们失望啊 圣徒已经沉沦太久了 也许一个有朝气的年起人可以给我们带来点不一样的东西
期待圣徒的崛起~~~
回到家后我平静了下激动的心情 找了很多南安普顿队的资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次上图 弄的不太好
好了继续故事
南安普顿成立于1885年  除了一次顶级联赛亚军 和一次足总杯的冠军 其余荣誉都是在低级别联赛获得的
要知道在英国这种足球历史悠久的国家 随便拉一直低级别球队 拿过的荣誉都可能比南安普顿多
不过能容纳32000人的球场 到是蛮大的
就在我胡思乱想的时候 我的手机响了
我看着陌生的号码:喂
电话里:请问 是BRYANT JI吗?
我:是的 你是
电话里:JI先生你好 我是南安普顿足球俱乐部的主席CORTESE 勒蒂西艾先生推荐您做我们俱乐部的主教练
经过我们董事会的讨论 现在已经通过了 请问JI先生 你
我:太好了 先生 我现在就过来
于是半小时后 我来到了主席 CORTESE的办公室
我:CORTESE先生 我是来自中国的BRYANT JI 毕业于科隆体育大学
主席:我可以称号你JI吗?
我:当然可以
主席: 这是我能提供给你的合同  周薪1000英镑 你还有什么其他要求吗
我:我希望我在球队拥有绝对的权利 对于任何教练和球员 我都有自主挑选的权利
主席:可以
我:我也不希望主席干涉我的排兵布阵
主席:这点你放心 我可不是莫拉蒂和贝卢斯科尼
我:那我没问题了 现在就可以签字
主席:但是我有一个要求 希望今年你能带领球队升级
我:如果我不能率领球队升级 你可以炒掉我 我一分违约金也不要
主席:年轻人就是有勇气 我喜欢
我:先生 我想去接触一下我的职员和球员 了解下球队
主席:需要我陪你吗
我:不用了 您忙 我自己去看看
就在我出门 关上办公室的大门
主席:马修 我们把希望寄托在这个年轻人身上 不会有问题吧
勒蒂西艾不知道从哪里出来的:主席先生 你放心 南安普顿就象我的孩子一样 我不会做伤害他的事情的
我独自走到训练场 看着球员在场上训练 一名中年人走过来 面无表情的对我说:闲杂人等 请回避
我:先生你好 我是BRYANT JI 刚刚被主席任命为球队主教练 我想我不是闲杂人吧
那个中年人 马上转变了脸色:你好 JI 先生 我们知道今天有新教练来 只是没想到你那么年轻 真是英雄出少年啊 你好 我是球队的助理教练 ANDY CROSBY
我:你好 先生 请多指教啊
中年人: 指教不敢 不过你想知道球队任何的事情 都可以来找我
我:好吧 都说了解球员最好的办法就是打比赛 这样吧 叫他们训练停一下 一会主力11人和替补11人打45分钟分组对抗赛 如果人数不够可以去预备队和青年队调一些优秀的球员上来
于是10分钟后 球员集合完毕 我看着站成2排的22名球员 开始自我介绍了
我:大家好 我是新来的教练 BRYANT JI 你们私下可以叫我JI 或者老大 今后的这个赛季 我们会一起战斗 完成升级的目标 在我的球队力 没有主力和替补之分 谁的状态好 谁的训练态度认真 谁就是主力 过去的成绩只是过去 我要的是现在 和未来 听明白了吗
于是我看到两种截然不同的态度 几个老球员有气无力的答应着我:明白了 JI
与之相对的是 几名年轻球员 充满动力的回应着我 :听明白了 老大
我心想 见鬼 难道这就是传说中的拉帮结派么 老球员一派 年轻球员一派 但愿是我想多了
顶一下~~~楼主写的真不错~我算插楼不
随着助理教练ANDY一声哨响 比赛开始了 主力一方明显压制着替补一方 但是替补一方可能希望好好在我面表现 众志成城 比赛第20分钟替补一方年轻的中场SCHNEIDERLIN 抢断对方传球 直接一个漂亮的拉球转身 传给稍前一点的LALLANA LALLANA不停球直接搓出一个过顶球 我就看到一个黑色的影子快速从两名主力中后卫当中穿过 带球进禁区 正要抬脚射门时候 主力一方后卫 FONTE 一个飞铲把他铲倒 客串裁判的ANDY 竟然判了假摔 我连忙吹停了比赛 示意队医进场 队医立刻进来用蹩脚的手法包扎了下 我走过去对着黑小伙说:小伙子 速度不错呀 怎么样 要紧吗?需要去医院吗?黑小伙对我咧嘴一笑:不用 老大 我没事  我拍拍他的头:足球场上光有速度可不行 如果你技术再出射一点 你前面完全可以给躲过的 对了 你叫什么名字
黑小伙:我叫 CHAMBERLUN 老大
我:好好表现 给我看看你除了速度以外的东西
之后的比赛波澜不惊 替补一方完全放开了手脚 特别是两个中前卫 用出色的传球 和不懈的跑动 控制着比赛
而CHAMBERLUN也展现出他不错的边路盘带能力
比赛结束前2分钟 主力一方前锋lambert 用手卸下一个长传球 然后传给另一名前锋BARNAND BARNAND跑到中连续两次肘击了替补中卫MARTIN 突入禁区射门得分 而ANDY竟然吹进球有效
我看到这一幕 直接离场了
天啊 主力球员勾结助理教练欺压年轻球员 业余的队医 这是什么球队啊
不过 我也不是没有收获 至少 我发现了三位不错的年轻球员
不错!期待啊。。。。。。。。

张伯伦

本帖子中包含更多资源

x

LALLANA
才20岁 有组织核心的潜力哦

本帖子中包含更多资源

x

这个人是不是英译就是施耐德林啊?
大家帮我看看他和LALLANA谁打主力比较好
或者说他们两可以共存的呀

本帖子中包含更多资源

x
好了 我现在要开始找教练球探和队医 签自由球员了 等我搞好了 继续更新
再解释下 我开的是1120 因为我故事从2010年夏天开始 所以一切情况越真实越好
前面忘了说一点
我给自己的规矩是不用48大法
前排插入~~~支持下
对内比赛后 我把主力队员叫到办公室
我:不管你们以前怎么样 但是今天上午比赛时候的情况我不允许在发生了 无论是老队员还是年轻球员 在我眼里都一样 我希望没有人任何歧视 老队员应该以身做则 而不是处处为难队员
FONTE:先生 你的意思是说 我们和这种菜鸟的地位是一样的
我:是的 如果你要证明你比菜鸟行 那么请你训练场上拿出样子来 不要耍小伎俩
FONTE:你这个菜鸟教练 老子踢职业足球的时候 你还在学校读书了 我需要象你证明什么?笑话 别以为有了一个破证书 就想我听你的
我:很好 如果你对我不满意 那么明天就给我滚
FONTE:很好 我会自己去联系俱乐部的
我:那就太好了 不过俱乐部当初引进你 花了120万英镑 如果报价低于120万英镑 我宁可把你烂在看台上 也不会让你如愿的
说完这些 我喝了口水 看了看其他主力队员:和他想法一样的球员 现在都可以走了 留下来的 那么从此以后都要听我的
可能主力队员没有想到如此年轻的我 会那么铁腕 所以一部分球员留了下来 另外几位球员随着FONTE离开了我的办公室

本帖子中包含更多资源

x

屋漏偏逢连夜雨 第二天上班 平时不问俱乐部的事物的主席打了电话给我
我知道 肯定出大事了
主席:MR JI 我需要一个解释
说完把一大堆信封放到我面前
我一份份看完
我:主席先生 我想昨天训练场的事情 你也有所耳闻了 一些主力球员 勾结教练 欺压年轻球员 我想任何一个俱乐部都不允许这样的事情发生 另外 我想主席先生答应我对用人有自己的选择权
主席:什么 这群狗娘养的 他们和我说的是 你一到训练场 就无故要求他们离职 你们到底谁说的是真的
我:主席 就算你不相信我的为人 你相信勒蒂西艾的为人吗 我是他介绍过来的
主席:我也感觉你说的是对的 可是他们的节约金可是一笔大开支啊
我:你可以从我工资里扣
主席:哦 NO JI 我只是开个玩笑 说完教练 我们来说下队医吧 他们有什么错
我:他们没有错 他们是能力问题 我不希望我的球员受伤后 交给那种连拉伤和骨折都分不清楚的庸医 你没看见他们昨天业余的包扎手法 我家隔壁小孩都比他们包扎的好 要知道球员可是很精贵的 我可不想我花几十万几百万引进的球员 给他们给治废了
主席:好吧 你说服我了
我:谢谢主席的支持 我要去训练场了
主席:等一下
我:还有什么事情吗
主席:JI 作为一个普通的南安普顿球迷 我问你个问题 你说明年我们会去英冠 3年后 我们回去英超 我们还要去打欧冠 我们要让全欧洲 哦不 全世界 知道我们圣徒的厉害对吗
我:你这样说 我压力好大啊 我想问一下 你为什么那么相信我
主席:因为勒蒂西艾 从不会让每一个圣徒失望 而你是他大力推荐的人
我看着这个老头 此时时刻 他就和任何一个普通球迷一样 眼神那么热切
我想 这一刻我被他感到了 :先生 我会尽力的 什么曼联 阿森纳 利物浦 等我们去了英超 我们要告诉他们 我们圣徒才是英超的王者 我这个人有个脾气 要么不做 要么就做最好 我以前在科隆体育大学进修 我就算考第二名也不会满足的
主席给我倒了一杯红酒:谢谢你 JI 我代表勒蒂西艾 和 所有圣徒球迷谢谢你
我:谢谢先生 酒先放着 等我们今年冲上英冠 我们整瓶干掉
主席:好
新小说读着很不错啊,加油~
我回到办公室 没想到三个小家伙已经在等我了
我:小伙子 你们找我有事吗?
三个人里面比较开朗的施耐德林开口了:老大 是不是那些老将给你添麻烦了
我看了看他们三个:来你们坐 别拘谨 随意
他们三个坐来 看着我
我看着手上的资料:LALLAN 左中场 右脚 技术出色 今年22岁 除了被租借出去的一年 一共为球队效力了7年
LALLAN:是的老大  可惜我一直没有机会打主力
我:小伙子 别急 只要你有本事 就一定有机会的
LALLAN:你是说我有机会成为主力
我:不只是主力 我还希望你成为我们圣徒的史蒂夫杰拉德 为我效力到退役  而且据我所在 英格兰国家队的组织型人才是很缺的哦 杰拉德和兰帕德其实是那种攻击能力强的中场 组织能力只是一般
LALLAN张大嘴巴惊呆了
我继续看名单:施耐德林 法国人 位置中场 传球能力出色 还有一定的防守能力
施耐德林:教练你谬赞了
我:谦虚是好事 但是过分的谦虚就是虚伪了 英超自从大卫吉诺拉之后 已经多久没有来自法国的技术型球员了 都是象马克莱莱 和迪亚比那样靠身体的黑人 我希望几年后 大家一提到英超的法国球员 别人第一个想到的是我们圣徒的施耐德林
施耐德林激动的憋不出一句话来
我继续看名单:张伯伦 目前在南安普顿青年队 速度出色 可以打中场所有位置
张伯伦:是的 可惜一直没有机会成为一线队员
我玩味的看着他:张伯伦 张伯伦 好名字啊 你们看篮球吗 平时
张伯伦:老大 我平时业余世界只看橄榄球和斯诺克 篮球是什么
我:可惜啊 你知道吗 在美国NBA 有一个叫张伯伦的球员 曾经在一场比赛得了100分 100分是什么概念 你要知道 篮球之神麦克乔丹最多一场比赛也只得过 60多分 所以美国的那个张伯伦被称为篮球皇帝
张伯伦:那么厉害啊
我:但是我希望几年后 别人一谈到张伯伦 第一印象就是在南安普顿 有一个叫张伯伦的球员
张伯伦:教练 我会努力的 这里可是在英国 我可不希望我的名气没那么美国佬响
我:很好 另外 英格兰国家队的右边路 自从贝克汉姆退出后只有列龙和沃尔科特两个速度球员 我相信论速度的话 你不会怕他们的 但是如果你能把传中连好一点的话。。。
张伯伦:教练 我知道
我拍怕手:好了 小伙子 你们都年轻 将来是美好的 而我做为一个教练 也很年轻 我希望等十年后 十五年后
我们回顾过去 发现我们创造了一个奇迹 一个属于圣徒的奇迹 一支10年前只是英格兰第三级别的球队一步步称霸欧洲 完成勒蒂西艾都没有做到的事情 对了 前面那个发我们工资的老主席 问我能不能率领圣徒横扫欧洲
我已经答应他了
三个人站起来 对我说 老大 我们一定行的