楼主: jwxshen

南安普顿的雄起 结合FM2011的长篇足球经理故事

上来就挂牌LAMBERT...你要被球迷喷的
和三个未来的核心谈完话后 我直接飞去了意大利 因为有一个球员 需要我亲自出面才能有诚意
在意大利的一家酒吧 我见到了我要找的那个人 那个人实在太好认了 因为他有190公分高
我:你好 胡里奥 我是来自英甲南安普顿的主教练 BRYANT JI
胡里奥:你好 请问您找我有什么事情吗
我:胡里奥 我代表南安普顿俱乐部 邀请你加入我们
胡里奥:先生 请问南安普顿是英格兰哪一级别的联赛
我:先生 我们是第三级别的联赛
胡里奥:对不起 我上个赛季参加的可是意大利甲级联赛
我:胡里奥 你先听我说完 上个赛季你在拉齐奥 出场 25次 确打进5球 所以现在外面有两种声音
胡里奥:哪两种
我:一种说 胡里奥只配打替补 只有打替补才能发挥的好 另一种是胡里奥已经老了 不行了
胡里奥:那是无聊记者编的
我:可是 虽然是编的 但是我想其他俱乐部的教练多少也相信了一点 要不象您这样的球员 怎么到现在还没俱乐部邀请您呢
胡里奥沉默了
我继续j加把火:胡里奥塞萨尔 无论在阿根廷国家队 还是 国际米兰 都是替补出场比较多 所以大家称呼为超级替补 我想没有一个球员喜欢做替补 我要说的是 去他吗的超级替补 我签下你 可是要让你打主力的 那个叫帕莱莫能踢飞三个点球的傻子 都能36岁如选国家队 那么在我眼里 那个从来没有在欧洲证明过自己的疯子 怎么可以和已经在欧洲踢了那么多年的胡里奥比 今年可是阿根廷可是有美洲杯比赛的哦
胡里奥明显被我说动了 :我想去英格兰也许是个不错的选择 我想知道,,,,
我直接打断他:胡里奥 2年的合同 周薪7500英镑 只要你能健康 你就是我首选的中锋 今年我们球队在中锋位置你这种类型的球员 就你一个 而且我也没有多余的转会费去引进其他中锋
胡里奥:我没有问题了 合同细节我会叫我经济人找你谈的
我:合作愉快 你可以 叫我老大 或者 JI
胡里奥:合作愉快 JI 欧不 老大
于是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在意大利搞定了胡里奥后 我突然想起一个人来
于是我通过意大利的人脉联系上了他
我们相约在米兰的一个咖啡馆
我:恩佐 你好 我是英格兰 南安普顿俱乐部的主教练
恩佐:你好 你找我有事情吗
我:是这样的 我了解到 这个赛季结束 你和希腊奥林匹亚科斯的合同已经结束了 所以我想邀请你加盟
恩佐:不好意思 我刚刚收到了一份英超西汉姆联队的邀请
我:你答应他们了吗
恩佐:我正在考虑
我:恩佐 恕我直言 你 曾经是意大利青年队的主力中场 被誉为皮尔洛之后 又一个组织型的人才 可惜接下来的职业生涯 你一直没有达到皮尔洛的高度 你想过为什么吗?
恩佐陷入了沉思
我:用我们东方人的话来说 就是生不逢时 你职业生涯一直都是在球队担当轮换球员或者替补 从来没有在一支球队当过主力 有持续的发挥 是吗 你是球员 你应该比我明白 象你这种中场组织者 需要有稳定的出场才能和队友磨合好 发挥最大的作用 是吗
恩佐点点头
我:你去西汉姆联队 你觉得他们会让你做主力的中场组织者吗 无论是戴尔 还是 斯科特帕克 在他们教练眼里都比你重要 虽然我相信你的能力比他们高3级 恕我直言 他们教练可能只是看中你身为意大利人的防守能力 要你在场上做加图索做的事情 你想那样吗
恩佐:但是他们毕竟是英超
我:没错 他们是英超 我是英甲 但是一个赛季后呢 他们降级到英冠 我们升级到英冠 那时候在他们那 你是英冠球队的替补 而在我们这 你是英冠球队的组织核心 你会怎么选
恩佐:你那么确信他们会降级吗
我:要不我们打赌
恩佐:不用了 我想无论他们降级不降级 我也不想去哪里做一个加图索 我真的好久没有体会过做一个组织者的快感了 但愿你英甲的球员 能跟的上我的节奏
我:我的前锋可是连里克尔梅 贝隆的节奏也跟的上的哦
恩佐:什么意思
我:新赛季我的主力前锋 是胡里奥塞萨尔 没错 就是那个国际米兰的超级胡里奥
恩佐:看来你前面说的是对的 这样的球员你都签下了 我想 我没有理由拒绝如此有雄心的一支球队的邀请
于是

本帖子中包含更多资源

x
:ljh054) 继续关注楼主的圣徒之旅
晚上回去继续更新 我现在有大约 1.4M转会费 大家有什么好的球员推荐给我伐
搞定了这两名球员的转会后 我心情大好 立刻飞去伦敦 因为那里有一件重要的事情需要我出面
阿森纳足球俱乐部教练员办公室
我:旺热先生你好 我是英格兰甲级联赛俱乐部的主教练 BRYANT JI 我前几天发给你的邮件不知道您收到了没有
旺热:当然 我觉得是一个不错的建议
我:那旺热先生是同意我们成为合作俱乐部
旺热:是啊 我们的预备队里 有许多才华横溢的年轻人需要比赛锻炼 但是你知道 我们一线队的人实在太多了
为了能让这些年轻人打上比赛 我可是绞尽脑汁了 你帮了我大忙了
我:哪里 哪里 我们是第三级别俱乐部 能够租借到贵俱乐部的球员 对我们俱乐部成绩有很大的帮助
旺热:那么预祝我们合作愉快 希望这是一次双赢的合作
我:合作愉快
于是

本帖子中包含更多资源

x
这件事情搞定以后 我准备坐大巴回南安普顿 就在我在大巴上准备小睡一会 车上上来一位戴墨镜的乘客 他看看只有我这边有空 就坐了下来 摘掉了墨镜
我:先生不好意思 打搅一下
墨镜男:你好 我们认识吗?
我:如果我没看错的话 你是马特亚·凯日曼 塞尔维亚国脚
墨镜男:没想到现在英国还有人记得我
我:你这是打算去哪里
墨镜男:自从上赛季和巴黎圣日耳曼合同到期后 我一直在找工作 原以为因为我在切尔西效力过一年 在伦敦找工作比较好找 没想到伦敦的俱乐部都对我没兴趣 我准备去伦敦周围碰碰运气 实在不行 我准备去亚洲淘金
我:你是自由球员
墨镜男:是啊
我:曾经米亚托维奇之后 塞尔维亚最好的射手 才 31岁就要去亚洲准备养老了
墨镜男:是啊 可能是由于国家政局的动荡 我的职业生涯也充满着颠沛流离 我已经累了 只希望能在职业生涯晚年赚点钱
我:可是你不用去亚洲啊 我可以给你机会
墨镜男:你?
我:嘿 你瞧我这记性 我叫BRYANT JI 是英格兰甲级联赛 南安普顿队的主教练 我正在寻找一位前锋 不知道你有没有兴趣
墨镜男:我需要考虑下 毕竟只是第三级别的联赛
我:呵呵 可以 我们是第三级别球队 但是 拥有胡里奥塞萨尔 恩佐马雷斯卡后 你觉得我们下个赛季还会只是英甲吗
墨镜男:国际米兰的胡里奥?意大利前青年队组织核心 马雷斯卡 我没听错?
我:是的 我现在就准备赶回南安普顿 去举行一个小型新闻发布会 宣布他们的加盟 想和我们一起吗?
墨镜男沉思了几分钟:不知道有了胡里奥 那我?
我:我喜欢双前锋
墨镜男:好吧 先生 我和你一起去
我:你可以叫我老大 或者JI
于是

本帖子中包含更多资源

x
一路上我象凯日曼介绍了一些俱乐部的情况 以及对未来的规划
到了南安普顿车站
我:马特亚 我需要去俱乐部和教练组汇合 然后开一个新闻发布会 今天你可以放假一天 去安顿一下 明天新赛季队伍集训 希望你别迟到
凯日曼:放心 老大
回到俱乐部后 我叫来我新招的助理教练

他象我详细介绍了一下球队最近的情况 那些和我唱反调的球员都被清洗的差不多了 其他球员都是拥护我的 这点我很欣慰 我觉得俱乐部只有上下一心 才能获得好成绩

本帖子中包含更多资源

x
转出球员

本帖子中包含更多资源

x
我看到清洗工作做的不错 于是 哼着小曲准备去参加新闻发布会
就在这时 路边跑出一个死胖子 直接一拳把我揍到 嘴里骂骂咧咧的:你这个亚裔猪 你竟然把我们的主力前锋LAMBERT给卖了 你这个混蛋 你想我们降级吗
我:你是谁 死胖子
死胖子:我是南安普顿球迷协会的会长 我代表所有南安普顿的球迷来问你要个说法
我:LAMBERT么 就这样水平的球员 你们球迷把他当宝 难怪他还真以为自己是个角色 在队里欺压年轻球员
死胖子:全英甲都找不到象他那样水平的前锋了
我:笑话 我告诉你 比他优秀的前锋 这个赛季我们会有2个
死胖子:你骗谁啊
我:不信?那跟我一起去新闻发布会 我要公布球队的引援
新闻发布会上 我和新加入的球员坐在起 面对几名当地记者
当记者看到坐在我身边的球员后发现 原来在新闻发布会上想好的问题(就是追问我为何卖掉LAMBERT)现在一下子都没用了 因为他们看到更令人震惊的事情了
于是底下七嘴八舌的开始发问了
胡里奥先生 请问你为何会选择加入南安普顿
凯日曼先生 请问你加入南安普顿是为了养老吗
恩佐 请问你来南安普顿 签了几年合同
请问。。。。。。。。
而这些球员 都是见惯大场面的 游刃有余的应付着记者 倒是我这个菜鸟教练 有点手忙脚乱
半个小时后 我看到记者都问的差不多了
于是我清了清嗓子 :各位来宾 大家肯定很好奇 为什么那么多曾经的国脚愿意加入我们 我想这只有一个答案 因为我们是一支有雄心的俱乐部 现在我们在英甲 不代表我们一直会是在英甲 我今年才27岁 再坐的各位都比我年长 我拿着世界上最难考出的科隆体育大学的足球教练员证书 我可不想一直做一个英甲球队的教练
记者:那么请问MR JI 是不是新赛季的目标是升级
我脱下墨镜 露出眼角被死胖子揍出的淤清 :前面在来发布会的路上 南安普顿的球迷协会会长 也就是那个死胖子揍了我一拳 质问我为什么把英甲优秀水平的前锋LAMBERT 甩卖了 我现在告诉他 也告诉大家 英甲优秀水平而已 我们的目标是英冠 以后还会去英超 英甲优秀水平的前锋 我还真看不上眼了 我在这里请大家作证
如果我这个赛季率领球队升级失败 我愿意让这个死胖子在我另一个眼睛上也揍一拳
死胖子刚刚从球队引入的这些高水平球员的幸福中缓过神来 又听了我的一番话 也嘴硬的说:菜鸟教练 如果你率队升级成功 我给你揍10拳也没关系 否则的话 我打死你个菜鸟
我:我想你永远也不会有揍我的机会 你就等着赛季结束挨揍吧
附上新赛季引入球员名单

本帖子中包含更多资源

x
另两位球员能力
斯洛伐克国家队守门员
孔特法尔司机 是这样念的吗?

本帖子中包含更多资源

x
曾经20次入选阿根廷青年队的速度型后卫
沃尔特 加西亚 (是这样发音吗)

本帖子中包含更多资源

x
期待赛季的开始~~
结束了新闻发布会 我一个人回到了办公室 静静的思考
这半个月的经历对我来说恍如梦幻 我原来的想法是能够在英格兰低级别俱乐部 找一份教练员的工作 挣个几百周薪 但是我竟然成为了南安普顿的主教练 象克鲁斯 凯日曼这种平时只能在电视里看到的球星 竟然成了我的手下
我承认我有点飘飘然了 现在冷静下来想想
我 一个体育学院毕业的学生 从来没有执教过任何俱乐部的经验 就凭着一腔热血 和书本上的理论知识 真的能够做好这份工作吗 我会不会太好高骛远了
但是很快 我的消极情绪就被我克制了 没错 我是没有做主教练的经验 但是我可以学啊 有谁是天生会做主教练的
于是我拿出平时自己业余时间收集的各种比赛资料开始了研究。。。。。。
一个小时后 我从一堆资料中 筛选出了4位教练 准备着重研究这四位教练的风格希望能有收获
瓜迪奥拉  何塞穆里尼奥   温格  佛格森
于是又废寝忘食的研究了几天 我终于有了点头绪 不过我研究战术的这几天很少出现的训练场 我的球员以为我受了什么打击 不过我新找来的教练班子分工明确 所以一项项训练都按部就班的进行着 助理教练来问我在忙什么 被我一句 我在研究转会市场球员 给打发了
通过这几天的研究 我对做一个主教练有了一点心得
瓜迪奥拉 其实教练水平一般 巴萨的成功 是建立在他们自从克鲁伊夫和一直坚持的战术体系上的 加上拉玛西亚训练营一直可以培养出适合这套战术的球员 瓜迪奥拉本身也是出身于这套体系 所以对这套战术体系的无比熟悉 加上他本身也是很多巴萨球员的偶像所树立起的威望 才取得了现在的成功
而看看我的南安普顿 既没有一套运行很多年的稳定的战术体系 也没有青训源源不断的球员支持 我本人更没有踢过哪怕一分钟职业足球 所以瓜迪奥拉的成功模式 我是没办法效仿的
何塞穆里尼奥 一位战术水平很高的教练 可以说是白搭 有什么样的球员 就可以设计出什么样的战术 在切尔西因为有罗本 达夫 乔科尔 这样出色的边路球员 所以他可以打很漂亮的433 在国际米兰 有斯坦科维奇 莫塔 坎比亚索 这种优秀的全能中场 所以他打4312  到了皇马 因为有卡卡 厄齐尔 C罗 迪玛利亚 本泽马 这些跑位灵活 技术出色 能打中路也打边路的球员 所以他设计了4231战术 无论哪种战术 都取得了不错的成绩
但是 抛开 我们俱乐部没有财力给我引进那么多各种风格的球员 让我实行多套战术先不说 如果一个俱乐部经常换战术 也取得不了好成绩 看看利物浦得贝尼特斯就知道了 球员换了又换 战术变了又变 除了运气好拿了次欧冠 其余时间都在打酱油
那么回到英超赛场 毫无疑问 温格和佛格森 是近10年最好的教练
但是说起温格 我觉得他更象一个经理人 而不是教练 他总可以找到一些优秀的青年球员 培养成材 但是在战术安排和临场指挥上 他确不是很出色 他可以踢出漂亮的足球 但是也经常被弱旅爆冷 也许我可以借界温格的转会手段 但是他的战术 我还真找不到亮点

于是我只能参考佛格森了 英超20年最伟大的教练  
通过了我这几天的研究 我越研究越佩服这个老头
先说一下经营俱乐部 大家一直以为温格是最会调教年轻球员的教练 但是我发现 佛格森在这方面并不逊色 温格调教出了亨利 维埃拉 法布雷加斯  但是 佛格森调教出吉格斯 贝克汉姆 斯科尔斯 暂且不谈 C罗 鲁尼 范尼 在转会去曼联之前 也只是半成品而已 只是一谈到佛格森 别人第一反应就是他的铁腕 他的成绩 反而忽视了他调教出来的球星
至于战术 我惊奇的发现 佛格森的战术很简单 442  无论90年代初的平行站位 还是90年代末 基恩主守 斯科尔斯主进攻的 442菱形站位  还是现在鲁尼经常后撤 有点4411味道的阵型 但是他基本框架就是442
等等 基本框架 前面说穆里尼奥 战术多变 我想 我有思路了!!!!!
我只是一个菜鸟教练 我需要想那么多战术干什么 433 343 这种不平衡的阵型 需要教练有极强的临场调整能力 球员也要有很高的判断力 和战术执行力 这些 目前我和我的队员都不具备 而且我在学校的时候 我们教授经常和我们说 442 是足球场上最平衡也是最基本的战术 而我研究442也是花了最多时间的 我既然研究了那么长时间442 那我现在还考虑那么多别的干什么
我脑海里 有开始浮现之前我对442的研究 442 足球场上最平衡的阵型 4后卫 和4中场 可以最大面积的覆盖中后场 而双前锋的配置 又可以使进攻火力不至于太少 而且根据前锋类型的不同 可以组合出双中锋抢点(约克和科尔) 一高一快(谢勒和欧尔) (一个强力 一个影子前锋  贝巴和鲁尼)
4中场 可以变成菱形 也可以平行  2个边前卫 提到边锋位置 技术前锋回撤 就是现在流行的4231 把一个边前卫往中路移动去组织进攻 就是4312
442 最平衡 也是变化最大的阵型 我何不在低级别联赛的时候 先好好掌握基础的442后 等升上高级别的联赛再研究变化
于是我拿过纸开始比划现在的阵容
442 我目前手里的牌
门将         孔特沃尔夫司机
后卫 右后卫   沃尔特加西亚   中后卫   左后卫
中场 右前卫   马雷斯卡   斯奈德林/lallana  左前卫
前锋    凯日曼(抢点)  塞萨尔(站桩)
我抓了抓头发 哎 还是缺人啊  去训练场上看看 有哪些符合我要求的球员吧 实在不行 只能去转会市场寻找了
毕竟在清洗了一些主力队员后 我手上有170万英镑的资金可以用于引进球员
最喜欢442,呵呵~

加油!