楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

Love_Leo 发表于 2013-4-28 18:37
换做我,我的安排是:
AML:马塔-KUN-约维蒂奇-索萨-杨
AMC:KUN-穆勒-甘索-约维蒂奇-马塔-索萨-拉维奇 ...

等下结合战术图你就明白啦{:em11:}
暗流科比 发表于 2013-4-28 18:39
等下结合战术图你就明白啦

拭目以待ing

[暗流溜缝]

接下来说说新赛季准备用的战术

4231三前腰战术之前在巴西就有用,但很粗糙,计划用一个赛季的时间调出一个比较完善的阵型来,调完了以后会单独发个帖子,现在只能大概讲一下思路

正常的4231三前腰都是后卫防守前场小范围传切,但我的想法是把全攻全守和短传配合结合起来,当然已经有很多阵型实现了这种结合,我的目标是借鉴这些阵型,最终实现两种思想在这个站位上的结合

进攻上后卫线会推进到中圈附近,特里拖后,DC路易斯和两个MC会形成一个三角,从这里就开始进攻,两个边后卫主要负责提供宽度,这个没什么新意

防守上单前锋没什么防守任务,三个前腰的防守能力不咋地,但是第一波反抢还是可以胜任的,防守时三前腰会退到中圈附近进行反抢,然后MC回收变成DM

目前已经可以实现潮水般的守转攻,但是问题在于守转攻之后传切不够多,进攻显得急躁

这也许跟我选择的比赛策略是进攻有关,但如果不是进攻而是控制的话,三前腰基本不反抢不退防

关于人员选择,甘索跟马塔是毫无疑问放在这个阵型里的,第三人选择阿圭罗是因为当比赛打不开局面时他可以负责逆天···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
甘索是超级痛痛人。。。。{:em76:}

4132阵型就是之前波尔图一直在用的那个,波尔图版本的4132里单后腰是德芙,几乎没有防守能力,而是皮尔洛式的进攻发起者,切尔西版本的4132里DM用了阿古,阿古的防守能力是怪兽级的,但进攻就差了些,所以前腰并不像大狙那样参与前场五人组的传切配合,而是位置稍微回撤一些,利用更简洁的插上和传球参与进攻

前腰的选择上,甘索是古典型前腰需要保护,马塔更像一个游弋型的杀手,阿圭罗是九号半,更适合跟锋线换位,所以就只能是约维蒂奇了,黑山人打传统前腰是很给力的,需要说明的是这个阵型不需要前腰多强的组织能力,所以约维蒂奇完全可以胜任

左边锋要逆足,就只能是阿什利杨和索萨,杨另有用处,所以就是索萨了

右边锋要顺脚,但是他的位置非常灵活,换位很频繁,抢点能力很重要,这简直是为二娃量身定做的,这也是我有了阿圭罗和约维蒂奇之后还要买穆勒的原因

前锋一个全能一个抢点没啥好说的

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

第三个阵型是442平行,这是论坛下的一个霜语442修改后的成果

这个阵型的特点有两个,一是两个MC的同进同退,费莱尼能干中场一切事,瓜林也是组织全能一把抓,除了瓜林身体有点差防守不太行之外,这两个人可以控制一切,所以我没有采用正常的一攻一防,而是同进同退

二是两个边前卫,传统的英式442是两翼齐飞,弗格森打了N年这种战术,我的战术里右路拉维奇仍然是抱紧边路,但阿什利杨获得了极大的自由度,抱边内切全都由他自己掌握,他基本就是前场核心

然后前锋卢卡库是站桩,亨特拉尔是影锋,都是策应,整个体系都为阿什利杨服务,关于他的浪射问题,一来他其实不是很浪,二来如果浪起来了我就手动拉一下远射条

其实这个位置上应该站着罗德里格斯或者许尔勒···可惜我给自己定了个不买旧将的规则···所以就只能是阿什利杨了

现在杨教授的CA是158  不算太差

本帖子中包含更多资源

x
darren79525 发表于 2013-4-28 19:09
甘索是超级痛痛人。。。。

我本来很纠结 想卖掉他  但从没用过  又刚看到一个关于他的帖子  所以决定做个战术好好用一下他

如果他受伤 我就用马塔踢他的位置 然后用穆勒踢马塔的位置
Love_Leo 发表于 2013-4-28 18:46
拭目以待ing

呶  就是这么个情况  甘索马塔阿圭罗固定在4231三前腰不动摇的前提下  剩下的分配也只能是我那样了···

曼联和波尔图这对我一手造就的死敌一同踏上了开发中国市场的路,我和我的切尔西,也终于要开始新赛季的征途。

这支切尔西,已经三年没有染指过联赛冠军。

这支切尔西,已经三年没有打入过欧冠八强。

这支切尔西,没有了长明英伦二十年的神灯。

这支切尔西,没有了摧枯拉朽两百球的魔兽。

锦鳞何见,满目山河空念远。

离乱经年,良辰美景奈何天。

昔日雄关今不见,秋风掠过竹桑田。

我当年一手挣下的荣耀,还得我自己去重现。

本帖子中包含更多资源

x

我习惯性地让塞米杜代我指挥友谊赛,却只收获了一场0:0的闷平,和随队远征荷兰的球迷们失望的叹息。

我看了看下一个对手,对塞米杜说:“这个赛季剩余的全部友谊赛,都我自己来带吧。”

本帖子中包含更多资源

x
上赛季结束的时候,我走进主席先生的办公室,对他说我要走了,他并没有挽留。

常年温和微笑的老者从半月形的镜片后向我投来锐利的目光:“Kob,当你向公众宣布离任之后,你必须立刻乘飞机离开波尔图,前往伦敦,你不能在波尔图有丝毫的迟疑和停留,你必须用最快的速度宣布你和切尔西签约,你必须让这一切用最短的时间成为既成事实。想让球迷不失望的唯一方法就是不给他们任何希望,只有这样,才能强迫球迷们去接受而不是尝试去阻止,如果你的犹豫导致你被球迷们堵在巨龙球场出不去,让一切变成一场闹剧,那你跟波尔图的情分就完全断了,你会成为整座城市的公敌,你这辈子都别想再踏进波尔图。”

说实话我当时并不理解,但主席先生难得严厉的语气让我选择照办。

然而当主席先生用同样迅猛的速度宣布了那位穆里尼奥的接任,我愤怒了,我以为那只是主席先生的危言耸听,我以为他所说的一切都只是为了赶走我这个碍事的,尽快迎来那位穆里尼奥。

到现在我才明白,主席先生,你是对的。

[暗流溜缝]

是的···Mill先生带着切尔西去波尔图踢友谊赛···

没感觉  写了删  删了写  写不下去了

今晚就到这了···收工
暗流科比 发表于 2013-4-28 10:52
转会市场的事就算告一段落,接下来是切尔西阵容盘点

那个乌克兰人叫齐格林斯基···在巴萨呆了一年 被叫做水货···{:em103:} 身价也小2000W嘞{:em53:} 其实更适合打中卫的说····
cll19881117 发表于 2013-4-29 01:55
那个乌克兰人叫齐格林斯基···在巴萨呆了一年 被叫做水货··· 身价也小2000W嘞 其 ...

我没注意他的身高{:em21:} 只是看他传中视野都不错,双速14和15说得过去,我就把他拉到右边了···现在一看一米九的个头 我也觉得踢右后卫压力山大···先凑合一年再说吧
cll19881117 发表于 2013-4-29 01:55
那个乌克兰人叫齐格林斯基···在巴萨呆了一年 被叫做水货··· 身价也小2000W嘞 其 ...

我对这家伙的印象仅限于有一个档  热刺囤积了四个超级右后卫,Vrsa/Walker/Azpilicueta还有就是他,然后Vrsa在右,他和沃克搭档中卫,霹雳踢左边

你一下子把我给闹纠结了···如果在他和大卫路易斯之间选  我肯定选路易斯    但如果把他卖了   也没人能替代啊···好的右后卫太贵  10M以下肯当替补的能力又不行  算了 一年以后再说
没错,我手里的友谊赛日程表的第一行,简洁明了的一句话:“三天后,对手波尔图,地点巨龙球场。”

该来的总是要是要来的,可是我没想到来的这么快。

从我看到这行字起,一直到飞机盘旋在波尔图的上空,我都在胡思乱想。

我没法不胡思乱想。

我宣布离任之后立刻就离开了,我没有亲眼目睹疯狂的球迷围堵巨龙球场的大门,我没有亲耳听到白发苍苍的老者伏地痛哭,我完全不知道球迷们对我的突然离开是怎样的反应,我也不知道这一个月以来随着那位穆里尼奥的到来和一系列转会的发生球迷们的心态又发生了怎样的变化。

十二年前我也经历过这样的场景,那是你死我活的淘汰赛,按理说应该比这次还要严重,可是那时踌躇满志的我满脑子都是切尔西的宏图霸业,波尔图的一切已如过眼云烟,我根本就没在意,所以我现在一点都不记得。

我什么都不知道,于是我只能猜测。

迎接我的会不会是漫天的嘘声?会不会是刺耳的谩骂?愤怒的球迷会不会冲过来殴打他们眼中的犹大?我下飞机的一瞬间会不会从天而降一个猪头?

越猜测越离奇,越猜测越忐忑,刚上飞机的时候我还能强迫自己安静地坐在椅子上,飞机降落的时候我甚至无法遏制跳窗逃走的冲动。

最令人恐惧的,往往是恐惧本身。
八月的伦敦已经有阴云在天边翻卷,八月的波尔图却仍然阳光刺眼,我从飞机的舷窗上往下看,只看到一片碧蓝。

这里的海仍然荡漾着轻柔的波澜,这里的风仍然吹送着远行的征帆。

这的确曾是属于我的城市,这里的人们的确曾为了我疯狂呐喊,但我已经离开了,这是我自己的选择。

没有我的波尔图,葡萄酒的芬芳仍然弥漫在杜罗河两岸,棕榈树下的白沙滩还是那么柔软,风依然那么舒缓,海还是那么蓝。

跟随着我的不再是横扫欧洲的无敌战舰,只是一艘在港口里短暂停留的小船。

我对塞米杜说:“我准备好了,我们走吧。”

我对自己说:“你不再是归人,你只是过客。”
我走出飞机,在一个月没见的阳光下眯起双眼,来吧,所有的一切都让我来承担。

可是现实仍然没有像我想的那样发展。

没有嘘声,没有谩骂,没有拳头,也没有猪头,什么都没有。

我慢慢睁开眼睛,第一个映入眼帘的,是许尔勒那张玩世不恭的笑脸。

费尔南多棱角分明的面庞,浩克脸上憨厚的微笑,伊图尔贝雀跃的神情,亚力桑德罗泪水满溢的双眼。

和我并肩作战四年的战士们排成一排,像过去四年无数次发生过的那样肃立在我面前,队伍的最远端,是跟随了我五十年、在过去的四年中属于另一个灵魂的微笑的脸。

庞大的球迷方阵里,一张巨大的海报像过去四年无数次在北看台发生过的那样缓缓铺展,葡萄牙语写成的文字一点一点展露在我面前,濡湿了我的双眼:

“Mill先生,欢迎回家。”
塞米杜微笑着递给我一个话筒:“今天的主角不应该说些什么吗?”

我拿着话筒张口结舌,我真的无话可说。

当你做出人生中最重要的抉择,当你做下连自己都无法宽恕的背叛,你以为世界已经把你抛弃,你以为你要重新回归孤单,这个时候你背叛的人早已经原谅了你,他们微笑着给你一个拥抱,在你耳边说一声“欢迎回家”,那是何等的温暖。

如果你是我,你也必然无言。

长久的静默之后,我终于艰难地开口:

“我是Kob Mill,我曾在这里执教四年。

我在这座球场呐喊过,我为这支球队努力过。

我和这里的很多人一起奋斗过,我见证这里的很多人成长过。

我现在不是这里的主教练了,我的身份可以改变,我的名字可以改变,但是我在波尔图度过的这四年光阴、这些美好的回忆,还有我对这座城市这支球队的爱,永远不会改变。

谢谢,谢谢你们,谢谢你们让我明白,我不是过客,我仍然是归人。”