楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

在机场,我们是相互拥抱的朋友;在球场,我们是生死相搏的对手。

那位穆里尼奥明白,整个波尔图明白,我也明白。

这是Mill先生的第一次回家之战,这是何塞·穆里尼奥回归以来的主场第一战。

切尔西的上一场比赛0:0闷平荷兰弱旅,波尔图的亚洲之行只收获一胜两平。

这是一场谁也输不起的决斗。

我在更衣室里像头狮子一样咆哮:“为了我,也为了你们自己,赢下这场比赛!”

我相信那位穆里尼奥也在隔壁做了一样的事情。

薄薄的一堵墙隔开两个世界,一个属于穆里尼奥的躯体,一个属于穆里尼奥的灵魂。

这样的场景并不是第一次在这座球场上演,只不过区别在于,上次我在那边,这次我在这边。

说好的,走出那扇门,就再也没有一丝留恋。

我深吸一口气,走出客队更衣室的大门,走进六万人盘踞的广袤空间。
这广袤的空间里总是充满了声浪,但今夜却寂静异常。

主队入场时没有欢呼,客队入场时也没有嘘声。

六万人的巨龙球场,用沉默与我相对。

这沉默代表对新主教练穆里尼奥的尊重,也代表对前主教练Kob Mill的怀念。

无论多么怀念,今晚我们是对手,这沉默,就是我们对你最大的宽容。

我懂。

我比谁都懂。

正因为懂,所以更痛。

曾经我们是战友,风雨同舟;今夜我们是对手,不死不休。

开战。

球员还是熟悉的球员,阵型也是熟悉的阵型,无论我的身体里隐藏着谁的灵魂,至少在战术这个层面上,他就是我自己。

当然球员还是有一些变化,友谊赛正是为了磨合新老球员之间的默契,与对手是谁无关。

博扬和沃尔科特一定可以擦出火花,但他必须想个办法让浩克和他俩共存,但这是他要头疼的问题,现在我的任务,就是打败他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很明显两支球队都在适应新主帅的战术风格,也在为新老球员之间不够默契而付出代价。

我强调的是配合,我的球员们打出了一些精妙的配合,也打出了更多低级的失误,瓜林试图向右传出一脚直塞,马塔却突然拉到了边路,皮球直接传给了奥塔门迪;阿圭罗作势前插,甘索送出了直传,才发现阿圭罗的前插只是假象,骗过了对手,也骗过了队友;托雷斯回撤参与传球,然后突然启动插入禁区,可他还没跑到波尔图后卫线身后,阿圭罗已经一脚远射把球轰上了天。

那位穆里尼奥强调的是效率,波尔图的球员们打出了一些高效的反击,却也浪费了更多绝佳的机会。穆蒂尼奥一个横敲,博扬几乎已经反越位成功,大狙却来了一脚远射;沃尔科特下底传中,博扬好、大狙、许尔勒都可以抢点,却都想着为队友掩护,眼睁睁地看着皮球直接滚出了另一侧边线;大狙这次送出了直塞,博扬没有贪功想要横敲给更加空旷的许尔勒,但许尔勒没想到他会这么无私,看着皮球从眼前滑过,被Demmy得到,又让切尔西逃过一劫。

然而横跨半个球场的下底传中,总是比十米距离的一脚直塞容易许多,简单直接的大范围传接球,总比精密细致的小范围传跑配合要更容易掌握,所以从裁判吹响开场哨开始,我们就一直被波尔图压着打。

“我们被波尔图压着打。”

真不习惯啊。
虽然阵型打法更简洁的波尔图占据着主动,重视控制球权的切尔西反而常常反击,但先取得进球的却是切尔西。

比赛进行到第39分钟,甘索在禁区边缘持球,托雷斯、阿圭罗和马塔都没有跑出像样的机会,于是他决定回敲,费莱尼突然插上接他的回传球一脚怒射,皮球直挂球门左上角,1:0,切尔西暂时领先

“啊,球进了!一脚漂亮的远射,费莱尼为切尔西首开纪录,这是Mill先生的切尔西生涯第一粒进球!然而更关键的是Mill先生的切尔西在巨龙球场领先了,他实现了对旧主的反戈一击,如果他最终赢得胜利,波尔图还能忍住不嘘他吗?反正现在巨龙球场还是一片沉寂,进球的费莱尼也只是和助攻者甘索简单拥抱,而没有过多的庆祝,接下来比赛如何发展,我们拭目以待。”

接下来比赛的发展峰回路转,快的超出所有人的想象。

第40分钟,丢球的波尔图中圈开球,皮球几次传递之后到了穆蒂尼奥脚下,他把球分给了后插上的古斯塔沃,这个代打左后卫的巴西后腰沿左路一路狂飙突进,将本来位置也不是右后卫的德米甩在身后,然后起脚传中,博扬抢点推射破网,波尔图扳平比分1:1.

我在场边无无奈地笑了,打不开局面的时候边后卫插上参与进攻,利用人数优势形成进球,我被我自己的套路扳平了。

古斯塔沃和博扬,这两个由我签下但没有为我效力过一分钟的新波尔图人联手扳平了比分,然而无论是失误还是踢飞,是落后还是扳平,巨龙球场仍然固执地沉默着。

有些沉默令人心寒,有些沉默却给人温暖。

1:1的比分还不错,我们下半场见。
:victory:牛人
球员们鱼贯而入,等最后一个人走进更衣室,我关上了大门。客队更衣室的隔音效果当然没有主队更衣室那么好,但今天整座球场都是静默的,关门隔音其实完全没有必要。

“上半场你们踢的不错,虽然有不少失误,但令我高兴的是你们没有失去耐心,而是一直坚持在不多的控球机会里寻求配合,现在比分是1:1,波尔图是主场,他们比我们更想赢,所以我们下半场需要做出一些改变,阿圭罗你要更频繁地前插,马塔你要多多拉边,费莱尼你的位置固定一些,像进球时那样,到需要的时候再前插,你们不要再执迷于配合,空间拉得更开一些,进攻更简练一些,效率更高一些,听明白了吗?”

球员们的表情和声音都是我意料之中的平静,我当然也没指望他们给我什么热烈的回应:“我知道你们并不兴奋,客场比赛的时候如果主队球迷没有用愤怒来给你们施加压力,你们的情绪也自然不会有反弹,我完全理解,我知道这场比赛会一直都很平静很克制,不会有沸腾的热血,不会有燃烧的激情,但我希望你们明白,只有胜利,才是对这座球场、这家俱乐部、这些球迷最好的尊重。”

我转身猛地拉开更衣室的门,扑面而来的并不是六万名球迷的喧嚣和呐喊,而是一股微风,为这沉闷的更衣室添了一抹清新。

下半场就要开始了,小伙子们,去给我把这场比赛赢下来。

这场比赛有犀利的对攻,有开放的防守,有石破天惊的远射,有妙到毫巅的传球,但却因为整座球场弥漫着复杂情感,而变得平淡。

平淡的比赛,却不缺少意外。

切尔西一直被压着打,却先取得了进球;大家以为切尔西这就要起势,却被闪电扳平。

人们都在期待一个更加开放更多进球的下半场,第一个消息却是瓜林受伤。

下半场开始,波尔图开球,瓜林在和赫迪拉的一次冲撞中伤到了手臂,队医说骨裂了,没一个月好不了。

瓜林架着胳膊离场,我还有心情跟他开玩笑:“你是用这种方式避免跟波尔图继续踢下去么···”

至于这究竟是不是玩笑,只有天知道。
瓜林意外受伤,我只能用麦凯克伦把他换下,年轻的荞麦无论是对比赛节奏的控制还是跟费莱尼的配合都跟瓜林不可同日而语,于是我干脆挥手示意费莱尼继续回撤,改打反击。

可是意外总是接踵而来,当波尔图更凶猛地压上来,当我的切尔西开始打反击,这场比赛的第三个进球来的真TM快。

第47分钟,切赫扑住大狙的射门,手抛球交给阿什利科尔发动快速反击,后者带了几步球一脚精确制导的长传,托雷斯反越位成功形成单刀,一脚漂亮的挑射越过了出击的吉列尔梅,2:1,切尔西再度领先

年迈的阿什利科尔已经不复当年之勇,他镇守的左路被沃尔科特一次又一次无情地撕碎,当他弯下腰来撑着膝盖喘着粗气看着沃尔科特绝尘而去的背影,他一定想起了那些年一起疯狂的岁月,一起奔跑的青春。

于是他挤出筋骨间最后一丝活力,用最简洁最直接的方式,在这场年轻人搭台唱戏的战斗里,彰显了自己的存在。

那是一脚致命的长传,宣告着老骨头们最后的尊严;那也是一声无奈地长叹,致我们终将逝去的青春。

我用阿克将他换下,和他拥抱,向他致敬:这是你的首演,也是你的绝唱,你已经做了足够多,接下来,就请你在最好的位置上,看我们的这一年。
波尔图的球员们不可谓不努力,那位穆里尼奥不可谓不用心,球员们一直在奔跑,他一直在调整,我只是平静地坐在那里,专注地看比赛。

他想赢,他的球队却破门乏术,回天无力;我输赢都无所谓,我的球队反而掌控局势,再入一球。

60分钟,切尔西已经逐渐占据场上主动,甘索、马塔和托雷斯毕竟曾经一起踢过三年球,他们在波尔图的禁区前打起了配合,最后甘索一脚犀利的直塞,托雷斯强行超车麦孔,追上皮球捅射破门,梅开二度,3:1,切尔西基本锁定胜局

当麦孔被托雷斯超越,徒劳无功地抓着他的球衣,仍然无法阻止他向着皮球奔跑,与自己渐行渐远,看台上的六万名波尔图球迷,心里是否也涌起一样的无力感?

我们曾经的宠儿,我们曾经的英雄,我们曾经的偶像,终于还是离开了我们身边,我们徒劳无功地抓着他的心,仍然无法阻止他向着自己的梦想绝尘而去,和这座城市渐行渐远。

我们要谢谢你,Mill先生,谢谢你用这样一场胜利,站在我们面前,和我们说再见。

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

能把这样一场回家之战写的这么无聊···我都佩服我自己···

太挫败了,吃饭去···
亲自指挥赛季前的友谊赛其实是一种难得的经历,因为正常的赛程中你永远不可能在短短半个月的时间里和来自五湖四海的各路豪强龙争虎斗,这种高密度、高强度、高质量的连场恶斗不仅可以磨合战术,帮助球员找回状态,更重要的是可以让身为教练的我迅速找到洞察比赛进而做出调整的感觉,塞米杜第一次执教联赛就能拿到29胜1平的骄人战绩,想必也是跟赛季前的连续作战分不开的。

客战水晶宫,托雷斯大四喜,他仍然是这个世界上最可怕的杀手。

三天后,主场迎战瓦伦,我的第二段切尔西生涯主场第一战,阿什利杨梅开二度,亨特拉尔锦上添花,一场3:0的完胜彻底点燃了斯坦福桥。

两天后,客战尤文,利希施泰纳远射先下一城,马塔、阿圭罗各入一球完成逆转,4231三前腰的威力逐渐显现。

四天之后,主场迎战马竞,伊涅斯塔和法尔考的双子星已经在西甲压制了皇马两个赛季,但却在我的4132阵型中彻底迷失,托雷斯、斯图里奇、索萨各入一球完胜对手,以全胜战绩结束了两周五战的友谊赛之旅。

虽然这五场友谊赛并不是全无价值的游戏,但友谊赛的胜利终归还是不能说明任何问题。

新的征程,旧的死敌。
能检验我实力的,只有你。

来吧。

本帖子中包含更多资源

x

切尔西对阵曼联,Mill先生对阵曼联!

“亲爱的球迷朋友们,欢迎收看天空电视台为您发回的现场报道,我是你们忠实的亚当·莫里森,现在我正在温布利大球场门外,我身后是熙熙攘攘排队购票的球迷,从上午八点钟开始发售球票到现在仅仅一个小时不到的时间,九万张球票就已经被哄抢一空,这也创下了温布利大球场历史上最快卖光门票的记录,这一切都是因为今天晚上的社区盾杯,上赛季足总杯亚军切尔西对阵国内双冠王曼联的焦点大战!这次切尔西和曼联碰面可不仅仅是红蓝大战那么简单,更是切尔西新任主帅Kob Mill履新之后第一次和曼联重逢!

我们都知道曼联连续两年闯进欧冠决赛,却只收获了两个亚军,两次战胜曼联的正是Mill教练率领的波尔图!而现在Mill教练来到了切尔西,来到了和曼联纠缠十年的切尔西,无疑将红蓝大战的气氛推向了最高潮!

好的,现在请大家跟随我们的镜头,去参加曼联新赛季的媒体见面会,听听麦克利什教练和他的球队会对接下来这个老对手说些什么。”

媒体见面会的现场早已挤得水泄不通,长枪短炮包围下的每一个曼联球员都在侃侃而谈。

35岁的老队长维迪奇对着镜头说:“社区盾杯是非常重要的一项冠军,拿到这座奖杯就相当于为新赛季开了个好头,能够帮助我们一鼓作气拿下所有的冠军,而且我们已经连续拿到了两座社区盾杯,我们绝不会允许别人染指这项荣誉。”
“别人?”敏锐的记者们抓住了这个词:“Mill先生和他的切尔西可不仅仅是别人这么简单吧。”
“不,”维迪奇干脆利落地打断了记者的话:“在我眼里,切尔西和别的任何一支球队没有任何不同,因为他们最终都将被我们击败!”

相比维迪奇的一视同仁,鲁尼就要坦率得多:“是的,无论是Mill先生,还是切尔西,都是特殊的对手,我们永远不能小瞧切尔西,我们更渴望向Mill先生复仇,我们一定会击败切尔西,唯一的遗憾是我们没机会战胜Mill先生的波尔图了。”

相同的问题被抛给主教练麦克利什,他说:“我非常欢迎Mill先生来到英超,执教切尔西,因为我们以前每年只能跟他踢一场,现在我们可以跟他踢五场到六场了。”
“怎么会有这么多呢?”
“一场社区盾杯,两场联赛,一场足总杯决赛,一场欧冠决赛或者两场欧冠淘汰赛,可不就是五到六场吗?”
记者惊愕地瞪大了眼睛,难以遏制兴奋的神情:“您是说?”
“没错,”老帅坦然承认:“我的意思就是除了Mill先生的切尔西,别的所有球队我都不放在眼里!”

镜头切回兴奋激动的主持人:“天哪,这真是最劲爆的新闻,曼联主教练麦克利什先生这句话可以说把自己放在了全世界的对面,他究竟哪里来的这么强大的信心,Mill先生的切尔西又能否像他的波尔图一样给曼联制造大麻烦甚至击败曼联,十二个小时之后,所有的谜底都会被揭开,请大家拭目以待!”

本帖子中包含更多资源

x
涂满油彩的脸裂开了大嘴在笑,奇装异服甚至赤身裸体的球迷在舞蹈,大白天时不时腾起一个焰火,重金属的打击乐声仿佛要刺破人的耳膜。

当我和我的球队到达温布利,看到的就是这样一幅群魔乱舞的末日般的景象。

在我印象中社区盾杯不过是练兵和找状态的无关紧要的比赛,可聚集在温布利周围的球迷们硬是把它变成了一场盛大的狂欢。

我站在大巴门前准备下车,却觉得脖子后面的呼吸有些粗重,我扭头一看,赫然是卡拉斯那张荷尔蒙都快要溢出来的脸:“嘿,小子,你怎么回事,魂还在吗?你给我赶快清醒过来!”

“上帝啊,九万人,”卡拉斯完全没听见我在说什么:他的眼睛好像彻底没有焦距了:“Mill先生,九万人,九万人啊,我从来没在这么多人面前踢过球,更别提首发了。”

“你也知道你是首发啊?特里轻伤,你替他首发,别一副热血上涌的样子,你要是上了场之后因为情绪激动表现不稳,我现在就把你撤下首发名单!”

“不会不会,”卡拉斯的脑袋摇得像拨浪鼓:“我镇定得很,嘿嘿,镇定得很。”

我扭过头不再理他,可是我不得不承认,我的内心和他一样心潮澎湃。

九万人,我也有多久没有在九万人眼皮底下指挥比赛了?

这九万人里有多少曼联球迷?又有多少切尔西球迷?会不会有波尔图球迷?会不会有我的球迷?

社区盾杯,新赛季的第一座奖杯,上赛季的全满贯七冠王这赛季第一座奖杯上就在九万人面前栽了跟头,不嫌丢人吗?
“九万人哦,紧张不?”

“不”

“首秀,揭幕战,踢不习惯的左后卫,一点都不紧张?”

“嗯。”

“你多说一个字能死啊···说起首秀,你还保持着首秀一定会把球弄进球门的记录呢,踢左后卫,进球可比踢中卫难多了,你要是敢进乌龙球,我就把你卖掉!”

“废话真多。”

敢跟我这么惜字如金的人只有Busao,我无奈地摊摊手,跟在他身后走进了更衣室,温布利不愧是温布利,更衣室都是我见过最豪华的。

球员们在各自忙各自的事情,见我进来,纷纷坐直了身体,摘下了耳机,等着我说些什么。

我把一张剪报往白板上一拍:“今晚是新赛季的揭幕战,是很多人在这支球队的首秀,也是关系到冠军归属的决赛,更重要的是,这是我在这里的第一场正式比赛。”

“我从没有输给过曼联,我从来没有输给过麦克利什,我不希望我对他们的全胜在今晚终结,我不允许他们踩着我们的尸体连续三年捧起社区盾杯!听明白了吗?”

“明白了!!!”球员们齐声狂吼。

“很好,”我满意地挥挥手:“出发。”

本帖子中包含更多资源

x
“观众朋友们大家好,欢迎收看正在直播的2015-2016赛季英格兰社区盾杯的比赛,对阵双方是曼联和切尔西,这是两支互为死敌的球队,曾经连续两年在欧冠决赛上战胜曼联的Mill教练的到来为这一战增添了更多的仇恨色彩,首先让我们来看一下双方的首发名单”

刚刚过去的这个夏天曼联在转会市场上完全隐形,除了将边锋阿什利杨卖给今晚的对手切尔西之外没有任何一笔转会交易,今晚的首发名单跟两个月前在光明球场输给Mill先生的波尔图时几乎完全相同,除了门将位置上主力德赫亚回到首发。

切尔西这边Mill先生沿用了两个月前战胜曼联的4132阵型,今年夏天的8月8日切尔西在转会市场上掀起了轩然大波,一口气引进了7名球员,新援约维蒂奇、穆勒、阿古和Busao都首发出场,曼联旧将阿什利杨坐在替补席上。

这是Mill先生在切尔西的第一场正式比赛,也是天才后卫Busao在切尔西的首秀,他身上有一个有趣的记录,每一场处子秀他都会把球送进球门,当然,有时是对方球门,有时是自家球门,所以今晚除了比赛胜负冠军归属之外,Busao能否延续记录也是一大看点。

裁判吹响了比赛开始的哨音,红蓝大战谁胜谁负,社区盾杯花落谁家,曼联复仇成功还是Mill先生延续全胜,九十分钟以后见分晓!

本帖子中包含更多资源

x
出发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:em84:}
开场之后的局势和几个星期前对阵波尔图时如出一辙,球员们对阵型尚未完全熟悉,传切配合打不出来,于是被配合更默契的曼联掌握住了局面。

但曼联似乎对“领先Mill先生”这件事产生了心理阴影,他们踢得束手束脚,白白掌握局势但却破门乏术,对阵波尔图的情境再次上演,切尔西率先取得进球。

第17分钟,埃文斯解围不远,索萨大禁区角的位置得球挑传托雷斯,后者小禁区边缘不停球直接横敲,穆勒从右路切入,后排插上倒地铲射破门,1:0切尔西暂时领先。

落后的曼联反倒放开了手脚,有威胁的进攻一浪高过一浪,纳尼、威廉和迪玛利亚不断换位冲击我方防线,在第28分钟造成伊万诺维奇受伤下场,我只好换上齐格林斯基,不由得皱起了眉头。

由于我上手俱乐部事务较晚,球队的体能没有得到充分的恢复,几场友谊赛下来已经有4名球员躺在了病床上,最严重的是伤停六周的瓜林,其他人基本都是一周到十天的轻伤。

我摇摇头,把这些从脑子里赶走,现在是比赛时间,伤病的事情比赛结束再操心。
曼联的攻势一波接着一波,路易斯很好地遏制了自己上前的欲望,但卡拉斯的能力还是有所欠缺,鲁尼无数次从他的防区穿梭来去如入无人之境,33分钟更是一个假动作把他过了个干干净净,如果不是库尔图瓦神勇一推,皮球击中横梁,我们就被扳平了。

但扳平的进球还是来了,第42分钟,莫德里奇前插横传,鲁尼推射破门,1:1,莫德里奇助攻的位置几乎和之前托雷斯给穆勒助攻所站的位置完全相同

这个进球不能归咎于卡拉斯,因为进球的时候他受了轻伤正躺在场外···

我无奈了。
中场休息时我并没有责备球员们,他们很努力,踢得不错,而且一切都在我掌控之中,对阵波尔图时我们不就是下半场连入两球杀死比赛的吗?

下半场的前十五分钟里,小伙子们发起猛攻,却没有取得进球,他们的情绪有点焦躁,我感觉到了危险的苗头,但却没有及时作出调整,我的迟疑终究受到了惩罚。

61分钟,约维蒂奇回防,从侧面铲倒了带球突进的纳尼,当值主裁走过来直接将他红牌罚下!

我彻底出离愤怒了:“你长眼睛了吗?那是一次侧面的铲球!他也没有亮鞋底!最多最多给张黄牌,凭什么红牌罚下?你的愚蠢改变了比赛,你要为你的所作所为付出代价!”

第四官员在我身边无奈地看着,他的警告被我直接忽略,但我最终还是走回了我的教练席,不是因为我冷静了下来,也不是因为裁判改变了他的决定,而是我看到了裁判的脸。

“霍华德·韦伯!我去年买了个表!”

这张红牌彻底改变了比赛的走势,我的前场站了四个杀手,却没有一个安排任务的联络人,球星轮流突击的下场请看2014世界杯的梅内塞斯。

我只能用甘索换下了亨特拉尔,但是没有人在身后保护的甘索只能无奈隐形,切尔西的进攻注定徒劳无功。

但是值得庆幸的是卡拉斯在上半场的慌乱之后承担了防守的重担,他和路易斯这个不令人放心的中卫组合却踢出现象级的稳健表现,曼联扳平比分之后疯狂的进攻想要再进一球把自己从被逆转的一方变成逆转的一方,但我的坚固防线将1:1的比分守到了90分钟结束。