楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

在这样的逆境下,人们所熟悉的穆里尼奥一定会跳出来嘴硬还击,我一直都是输人不输阵的忠实信徒和坚定践行者。

但是看看那位穆里尼奥的表现吧。

0:2输给本菲卡,面对趾高气扬的Jorge Jesus,他选择了一个人生闷气。

欧洲超级杯就在他面前熠熠生辉,他居然说谁赢谁输无所谓。

就连葡超中下游的球队都敢跟他叫板,他再次选择了沉默回避。

人们都在问,那个牙尖嘴利、死不认输、睚眦必报、寸土必争的穆里尼奥哪去了?
答:在切尔西。

几年前刚刚来到这个世界的我会为了我躯体那个灵魂的低调和隐忍而大发雷霆,那种别人的口水都喷到脸上了还一言不发的行为根本不符合我的性格。
但我现在明白,这就是你的性格。

我喜欢用语言去干扰对手,你更喜欢在沉默中蓄力,但我们有一个共同点,我们都会用成绩扇那些质疑我们的人一个响亮的耳光。
你在输球,我也在输球;你受质疑,我也受质疑;你日子不好过,禁用词语子也不好过。
这具身体现在属于你,这个名字也属于你,你有资格做你认为对的事情。
我能做的,就是和你一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
八月的前一半属于转会市场,切尔西的前景看起来如此美丽。
八月的后一般属于球场,切尔西的表现像是坐上断电的电梯。
无论如何,我在切尔西的第一个月已经结束了。

这个月最大的亮点,当然是拉维奇的天外飞仙,只可惜那只是锦上添花,而不是雪中送炭。

即将年满20岁的Busao已经拥有了普通球员最巅峰的能力,只要他健康出场,这个奖项的归属就确凿无疑。

本帖子中包含更多资源

x
有人在好莱坞向全世界说I am Jackie Chan,就一定有人悄悄跟这个舞台说再见。

“Mill先生,要不还是给阿莱士报上名吧,毕竟他也为这支球队征战了很多年。”

“史蒂夫,你也清楚我们一线队的人员冗杂严重到了什么地步,如果不是几个年轻人还没到21岁,23个名额根本就不够用,这样的情况下我怎么给阿莱士报名?”

“可是一个行将退役的老将最后一个赛季完全没球踢,会让人觉得我们俱乐部无情的。”

“阿莱士并不是天皇巨星,他没有风风光光走人的资格。”

史蒂夫·霍兰德在我冷酷的目光下闭上了嘴巴,但他永远不会听到我内心的声音:

这就是残酷的竞技体育,这就是普通人的悲哀。阿莱士,很抱歉。

本帖子中包含更多资源

x
联赛报名结束之后第二天,就是欧冠报名的日子。

我被联赛的两轮不胜折腾得心烦意乱,报完了名才反应过来:“怎么都开始报名了,抽签什么时候抽的?”

塞米杜苦笑:“就在前天啊,这种事情您肯定亲自参加啊,不记得了?”

我抱住脑袋:“天哪,我快被战术的事儿折腾疯了,我真的一点都不记得了,快,把抽签结果拿给我看。我们没跟波尔图抽在一起吧?”

“当然没有,我们都是一档球队。”

“三年都没进过八强,居然还在一档,啧啧。”

“皇马上上签,巴萨下下签,曼联和国米都是下上签,咱们和波尔图,就都算是上下签吧。”

“我觉得这个小组不错啊。”

“的确不错,但也仅仅是不错而已了,塞维利亚,费内巴切,贝尔格莱德游击,一个都不好打哟。”

本帖子中包含更多资源

x

和抽签、报名一起如约而至的,还有基本等于放屁的夺冠赔率。

巴萨连续两年被曼联挡在八强之外,皇马甚至已经去踢了一年欧联,他们的赔率仍然能高居前两位,根本就是扯淡。

换帅之后输给死敌又丢了欧洲超级杯的波尔图位列第三,和老对手曼联并肩,还算靠谱。

我的切尔西只位居第四,理智上这是合理的,感情上?无稽之谈!

本帖子中包含更多资源

x
欧冠小组赛还远在天边,巴西与法国的友谊赛已经近在眼前。

我看了一眼下一轮联赛的对手,果断向巴西足协申请再次休战。

2015年9月12日,英超联赛第四轮,切尔西坐镇主场,对手——曼城。

看看现在的积分榜吧,一胜一平一负仅积四分位列第十,这是我两段人生将近二十年执教生涯最差的联赛开局。

莫耶斯从签下合约的那一刻起就面临着数不清的质疑和诘难,只要有一丝一毫的差池他就会明白什么叫做如坐针毡,而他刚刚战平了斯托克城,从第一滑落到第三。

这是谁也输不起的一战。

本帖子中包含更多资源

x
就是和你一起。 <----  so  shy {:em44:}
darren79525 发表于 2013-5-1 01:06
就是和你一起。

本连载没有基情,嗯,没有。

[暗流溜缝]

可能要断更几天了···或许一两天 或许一星期 我也不知道···

一方面有点其他事要忙,一方面想存些稿子调整一下状态  

再这么蛋疼地写下去···太监就不远了

实在是很抱歉{:em68:}

waiting for u :)  发表于 2013-5-1 17:57
预告
明天恢复更新
可以下么:):):):):)

RE:

staroceans 发表于 2013-5-4 23:00
可以下么

下什么?字数
终于要继续了啊{:em05:}
这是谁也输不起的一战,莫耶斯需要这场胜利来证明自己并不是欺软怕硬的专家,曼城的开局三连胜也不是昙花一现,而我也需要这场胜利来提振士气,走出泥潭。

内马尔对阵国家队恩师,阿圭罗再战老东家,球员层面上也不缺乏看点。

当两支球队的大巴在斯坦福桥停车场狭窄的入口互不相让陷入僵持的时候,已经注定这是一场针尖对麦芒的硬碰硬的决战。
“双方都采用了平行442阵型,看来两位主教练真是卯上了啊,但是阿圭罗却没有出现在首发名单中,他一定很失望。”

更衣室里阿圭罗不服气的眼光瞪着我,我没办法装作没看见:“塞尔吉奥,我知道你被莫耶斯清洗很不爽,但我不能因为你坏了轮换的规矩,我可以保证下半程回归曼市球场的那一战让你首发,而且打满全场。”

阿圭罗点点头表示接受,我转向卡拉斯:“虽然席尔瓦的站位是前锋,但他比赛中一定会回撤到前腰位置上组织进攻,费莱尼要盯着图雷和巴里,不能回来帮助你太多,所以这场球我们用盯人防守,你不用管位置,一直贴着席尔瓦就行了,明白?”

“明白。”

“很好,”我拍拍手:“之前的一平一负已经过去了,我们已经把本赛季的不胜名额全部用光了,接下来,策马奔腾吧!”
球员们信心满满地开始了比赛,可是这信心在仅仅三分钟之后就被泼了一盆冷水。

开场仅三分钟,席尔瓦如我所料回撤拿球,卡拉斯跟上盯防却在往前扑的过程中重心不稳被席尔瓦一个加速直接甩在身后,年轻的捷克中卫拼命回追再次黏住了席尔瓦,可是人高马大的他在矮小灵活的席尔瓦眼里就是一根木桩,一个扣球再次把他重心晃飞之后,席尔瓦看着几步距离外犹豫着要不要上前补位的特里,突然起脚打门,皮球划出一道诡异的弧线直挂球门上角,切赫反应不及,目送皮球入网,1:0

“漂亮的远射!天才的表演!曼城仅仅三分钟后就取得了领先,可怜的卡拉斯···”

“注意力集中!你们脑子里在想昨天晚上的应召女郎吗?稳住,不要急着压上去!”我正冲着球场怒吼,塞米杜捅了捅我,指了指失魂落魄的卡拉斯,我双手拢成一个圆筒对准他大喊:“没关系,继续盯人!稳住重心,不要失位!每次被过都是宝贵的经验!他过你几次就过不掉了!”

接下来的比赛中席尔瓦一次又一次地戏耍着卡拉斯,但这个年轻人展现出了与他潜力相匹配的决心和意志,一次次被过之后的回追终于慢慢限制住了席尔瓦,我的球队在开场丢球的慌乱过后慢慢稳住了阵脚,压制住了曼城,毕竟这是我们的主场。

24分钟,瓜林中路带球,突然起脚送出一记穿透力极强的直塞,阿什利杨左路切入追上皮球,大禁区边缘拔脚怒射,皮球同样飞进上角,1:1,比分扳平

扳平比分之后令所有人大跌眼镜的是,莫耶斯居然示意球队回收,加强防守,他竟然准备磨过剩下的一个小时,守住平局。

相信看台上的贵宾包厢里穆巴拉克正为他的保守而暴跳如雷,我却明白这就是他的常态。

莫耶斯,你终归只是个中规中矩的平庸教练,最适合你的还是埃弗顿。

在那里你可以用二十年的时间成为曼联弗格森那样的教父,离开了那块土地,你只能在豪门之间颠沛流离。

莫耶斯,你本来可以成为巴斯比,你却选择了拉涅利。
半场结束比分仍然是1:1,我在更衣室里批评了球队开场时注意力不够集中导致过早丢球,也肯定了卡拉斯半场的表现功大于过,离开更衣室时我强调曼城一定会在下半场刚开始的时候发起最后一波猛攻,如果丢球那他们就会彻底转入死守:“这次你们的注意力一定要给我集中起来!”

然而曼城还是进球了,进球的时候我看了看表:“上半场三分钟丢球,下半场真不错,坚持了六分钟···都他妈混蛋!”

51分钟,亚亚图雷长传反击,隆东倚住特里卸下皮球一个漂亮的转身,动作迟缓的特里被挡在身后,隆东带一步起脚打门,特里鞭长莫及,2:1,曼城再度领先

再进一球的曼城丝毫不出意料地回收死守,主场落后的切尔西终于爆发出了全部的能量。

丢球后第一次进攻,费莱尼的中距离爆射被哈特神勇扑出,拉维奇开出角球,卡拉斯在禁区内倒地,主裁判却示意没有犯规,比赛继续,年轻的卡拉斯红着眼睛要去跟裁判理论,却被特里死死拉住:“你的防守任务很重,千万不能吃牌。”

亨特拉尔走过来拍拍小伙子的头:“没关系,你做好防守,裁判不给点球,我们自己进!”

58分钟,瓜林前插,费莱尼准确地把球送到他脚下,瓜林不停球顺势直塞,亨特拉尔反越位成功推射破网,扳平比分

“克拉斯·简·亨特拉尔!31岁的他不再有三年前欧联杯和欧洲杯双料射手王的犀利,但敏锐的嗅觉和门前把握机会的能力是不会被时间夺走的,向不老的猎手致敬!”

“亨特拉尔!干得漂亮!”我扭头看看面无表情的莫耶斯,你不是要死守吗?继续守下去啊,看我怎么破你的死守!
这场比赛打完,曼城要到6轮比赛之后才会再次遇到够分量的强敌,加上这次是客场,莫耶斯已经打定了平局当赢的心思,被扳平比分的曼城变阵4321,图雷、巴里和米尔纳干脆变成了三后腰,把内马尔、席尔瓦和隆东留在前面打我的反击。

不得不说三个人的反击很有威胁,但费莱尼的回收和卡拉斯的提上为防线增加了足够的纵深,曼城寥寥无几的反击机会被一一化解,而我的切尔西终于收获了决定比赛的进球。

第70分钟,阿什利杨内切连过两人斜传禁区,卢卡库得球加速趟过了科洛·图雷,一脚爆射洞穿哈特把守的大门,3:2,切尔西反超比分,锁定胜局!

“Mill式的逆转,连续落后连续扳平最终反超比分,这种逆转已经在波尔图、巴西身上出现过,现在又来到了切尔西,似乎Mill先生所到之处都能给球队灌输死不认输的信念,曼联已经两次被这样的逆转击败,现在轮到曼城了,这场比赛之后曼城3胜1平1负积10分位列第四,而切尔西2胜1平1负积7分位列第五,切尔西还少赛一场,随时可能完成反超!”

莫耶斯板着一张扑克脸和我拥抱,我在他耳边说:“我就在你身后,你的菊花准备好了吗?”

本帖子中包含更多资源

x