楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

常大 高风格战术相对低风格战术有哪些主要优劣势呢?比如我有一批超人 那必然可以适应所有五种风格 是不是可以根据场上局势和特定时间段来选择不同风格的战术呢?

我倾向于高风格,因为风格越高,投入各个职责的人数也越多,人数就是一切  发表于 2014-1-5 13:12
ppkky 发表于 2014-1-5 12:39
想问一下边后卫设成自动,他的心态是怎么样的

标准控制都是策应,以下都是防守,以上都是进攻?

没错!所以自动适合十分自由以上的风格  发表于 2014-1-5 13:13
适中风格下,MS,AMS,AMC和FC至少需要一个策应,一个进攻。同时,“部分AMC,AMS和FC一条线”。这个可以理解为1. FC,AMC和AMS必须一条线,而适中风格为了实现策应人数,必须有MS,或者2. FC,AMC和AMS之中,可以有策应和进攻的分别,无需一条线。
解释1正确还是解释2正确?
曾经大师说AMC用策应心态太低了,见330和336楼。更新之后,这个设置成为可行的了?

2正确  发表于 2014-1-5 13:46
我刚才打开 13 但是为什么适中风格下  双前锋没法实现三条线 反而单前锋可以 。。。。
miyasaki 发表于 2014-1-5 13:18
适中风格下,MS,AMS,AMC和FC至少需要一个策应,一个进攻。同时,“部分AMC,AMS和FC一条线”。这个可以理解 ...

对啊假如适中 AMC AMS fc 要一条线的话,又要设置进攻和 策应各一个,那在 适中风格没法形成 三条线啊。
再问“至少一个”的解释。我的理解:每一个落在“至少一个防守,一个策应”的位置,比如MC,如果有两人,必须一个防守,一个策应,有三人及其以上,必须一个防守,一个策应,另一人二选一,如果只有一人,选防守。这个理解正确吗?
如果理解正确的话,那么适中风格下,两个DS则必须一个防守,一个策应,这是正确的吗?

一正确;二应该是DSWBS和DMC至少一防守一策应  发表于 2014-1-5 13:47
太长了,。,慢慢看
miyasaki 发表于 2014-1-5 13:30
再问“至少一个”的解释。我的理解:每一个落在“至少一个防守,一个策应”的位置,比如MC,如果有两人,必 ...

应该是 假如 从MC到 AMC线有5个人 至少要有一个防守一个策应的意思吧?
517008049qq 发表于 2014-1-5 13:33
应该是 假如 从MC到 AMC线有5个人 至少要有一个防守一个策应的意思吧?

请看表格。表格中有一句话“当一个位置在风格下对应多个职责但只有一人时,防守>策应>进攻”,可见是一个位置一个位置讨论的。整个表格中,不存在一个单独的位置对应两个职责的。因此这句话只能针对每一个位置,否则没意义。

楼上正确,风格是按区域要求的。这个区域的所有位置至少有一个防守一个策应  发表于 2014-1-5 13:50
miyasaki 发表于 2014-1-5 13:36
请看表格。表格中有一句话“当一个位置在风格下对应多个职责但只有一人时,防守>策应>进攻”,可见是一个位 ...

假如是一个位置 至少防守策应各一个,那不就跟风格多线理论完全没法符合风格啊。。。。
517008049qq 发表于 2014-1-5 13:45
假如是一个位置 至少防守策应各一个,那不就跟风格多线理论完全没法符合风格啊。。。。

就适中风格,可以组成三条线,但是无法形成后场小于中场小于前场的形式,而是混合的。我也觉得应该是几个位置中只要有一个防守,一个策应,其他二选一更加合理。但是从文字上理解,则更倾向于一个位置一个位置的要求。因此还需要等大师来明确。
现在正是我们提问,他来释疑的时候。

不需要靠前位置心态一定要高于后面,这个已经修正了,1L也没这内容了  发表于 2014-1-5 14:48
miyasaki 发表于 2014-1-5 13:50
就适中风格,可以组成三条线,但是无法形成后场小于中场小于前场的形式,而是混合的。我也觉得应该是几个 ...

我刚才开了13试了一下,我发现在适中风格中 假如使用双前锋是没法配套适中风格的多线理论的。反而换成单前锋就适合了,也就是一个位置,至少一个策应,一个防守OR进攻的这个前提下,你可以开起来试试,如果使用严格风格,双前锋就完全合适了,难道这是说明适中风格不适合双前锋了?而且MC假如两个一个策应一个防守,那么防守的一方就是当成后腰使用的才会合适
miyasaki 发表于 2014-1-5 13:50
就适中风格,可以组成三条线,但是无法形成后场小于中场小于前场的形式,而是混合的。我也觉得应该是几个 ...

双前锋,假如是设置一个位置两个职责,根本没法形成在适中风格下三条线的理论,不管是前场心态小于或大于后场,你可以试试,不然 你能发下你的阵型图么,而且严格心态虽然能形成四条线,但是边后卫就跟这条:所有中后卫一条线,所有边后卫,后腰和WBS一条线,所有前锋一条线,其他人一条线  不符合了。边后卫的心态变成跟中后卫一样了
即使采用了新的职责人数配置,助教报告的中后场之间空挡的问题依然没有解决。
请看330楼的阵型图。GK,DC,DS防守,MS两个策应,AMC策应,AMS进攻,FC进攻,适中风格。这个符合DC到MC至少一人防守,一人策应,其他人不是防守,就是策应,而AMC到FC,符合至少一个人策应,一人进攻,其他人策应或者进攻。
但是助教报告中后场有空挡,求解。

表格错了,已经更新了.你330的阵里把一个DS变成策应就行了  发表于 2014-1-5 14:49
517008049qq 发表于 2014-1-5 13:56
双前锋,假如是设置一个位置两个职责,根本没法形成在适中风格下三条线的理论,不管是前场心态小于或大 ...

没有试双前锋,试了单前锋,三条线可行。
miyasaki 发表于 2014-1-5 14:01
即使采用了新的职责人数配置,助教报告的中后场之间空挡的问题依然没有解决。
请看330楼的阵型图。GK,DC, ...

那你的意思跟我说是一样的啊。从MC到MS,只要有一个防守一个策应,没错 啊  
517008049qq 发表于 2014-1-5 14:14
那你的意思跟我说是一样的啊。从MC到MS,只要有一个防守一个策应,没错 啊

上面常大师已经点评了,你是对的。
但是还是没有解决中后场有空挡的问题。虽然我不理助教也没事,但是老是看到这个报告很不爽。
那常大这次更新后 就是只需要风格对应多线理论不一定要前面的心态比后面的高?只需要组成风格适应的那几条线?
miyasaki 发表于 2014-1-5 14:17
上面常大师已经点评了,你是对的。
但是还是没有解决中后场有空挡的问题。虽然我不理助教也没事,但是老 ...

我打开 FM2013 照你那个排了一下 确实是三条线 ,每条线心态差异在3  照理说应该不会存在空档的问题。难道必须心跳差异2?

常大。看看我的阵型

假如我前面没理解错的话 这应该符合你说的 适中三条线

然后换成双前锋  适中的

双边锋就必须策应,没法一个进攻一个策应,不然就会形成多出来的一条线  而且双前锋距离MC和AMS的心态差距有5,助教就说中场和前锋有空档了。。

而且适中风格的双前锋也没法形成适中:3条线,所有后卫,后腰和WBS一条线,部分AMC,AMS和FC一条线,剩下的其他人形成另一条线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x