宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

以前经常开意大利和英格兰的LLM档,这代尝试一下西班牙足球,同时也尝试一下在LLM区连载下。
对西班牙足球不是非常了解,低级别一堆B队C队的小卫星,也不知道能不能升级。选来选去这个圣安德鲁Sant Andreu没有一个关联俱乐部,应该比较放心了。然后一看城市,巴塞罗那!就是它了!

遵循LLM规则
封挡条件:制霸西超,欧冠夺冠或者低级别里面摸爬滚打成俱乐部的传奇,跳槽国米(貌似这个简单点?)

好了,话不多说,开撸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhchx0327 + 8 + 8 赞一个!
moonsky + 5 很给力!

话说天下大事,汾酒必喝,喝酒必汾。
欧洲足坛群雄四起,诸侯割据,连年战火不断。其中激战最为惨烈的分别是英格兰、西班牙、德意志、意大利和法兰西,这五个战区并称五大联赛,每个战区均有三五支实力雄厚的豪强诸侯不等,平定本地区后再各自整军出征,只为那足坛盟主之位,做最后的厮杀。虽然盟主期限只有短短一年,但足坛盟主,号令江湖,这份尊严与地位自然是人人眼红。于是乎数十支豪强连年征战不休,实力稍逊的诸侯但求自保,更有许多小势力只能找寻豪强庇护,苟且偷生,对盟主之位早已不报幻想,不知何年何月才能振兴自己,杀出重围。

“中国男孩”雷科巴,就是在这样一个大背景下,回到了欧洲足坛。
说起雷科巴,当年效力过意大利诸侯国际米兰,征战欧陆十余载,立下战功无数。随着年龄增大,回到了家乡乌拉圭,在远离战火的地方享受着足球的乐趣。而后雷科巴立志做一名统帅,封存战靴,研读兵法,还专程到中国拜师学艺,也算没有辱没了他“中国男孩”的名号。

这番回归欧洲足坛,第一站自然是国际米兰俱乐部。军中几员上将都是雷科巴旧时好友,不消说,烤肉帮帮主萨内蒂率领一众兄弟又备好了上等阿根廷烤肉招待老友。

老友相聚,把酒言欢。酒席间,众人问起雷科巴日后打算,雷科巴也不隐瞒,道,我本欲亲率国米纵横欧陆,唯恐初出茅庐,误了国米大事。现今只想找寻一位明主,略尽一二绵薄之力,也做自身的一番历练。

萨内蒂沉吟片刻,道,雷少在意大利战区效力,日后未免兵戎相见。我与西班牙战区圣安德鲁俱乐部主公曼努埃尔·卡米诺有过一面之缘,日前听说那边战事吃紧,他急寻一位带兵统帅,不知雷少可愿前去相助?

本帖子中包含更多资源

x

拿着萨内蒂的书信,雷科巴一路赶往圣安德鲁俱乐部。骑在马背上不时想起在中国学艺时,神往的诸葛孔明被三顾出山的情景,不由得哈哈大笑,引来路人一阵惊疑的目光。

不一日,雷科巴辗转来到了圣安德鲁俱乐部,把书信交给了临时统帅曼纽尔,曼纽尔一把握住雷科巴的双手,声泪俱下:大人,可算把你给盼来了,您再晚来个几天,我怕是撑不住了啊。

雷科巴微微一笑,说:放心,蛋定。

曼纽尔立马起身通报主公卡米诺,不一会儿,61岁的老主公迎了出来,您就是萨内蒂力荐的少帅啊,有失远迎,恕罪恕罪。我们这座小庙,让您屈尊了啊。

雷科巴赶紧说,哪里哪里。主公肯给我这闻所未闻之人一个机会,雷科巴必定鞠躬尽瘁,率领圣安德鲁闯出一片天地。

那就拜托雷少了。老卡米诺说,还是先让曼纽尔带你熟悉一下队伍,晚上老朽安排酒宴为少帅接风洗尘!

曼纽尔上前一伸手,少帅请。目前俱乐部处于当地小规模的战斗中,百年来没打过几次胜仗。

这片区域宇宙队过于强大,外敌不敢入侵,我们这种小势力自然也入不了宇宙队的法眼,暂时还能苟且偷生。

今年我们的目标是争取一个体面的地位,不求杀出重围,要让那些草贼流寇们闻风丧胆才好。

本帖子中包含更多资源

x
王侯将相宁有种乎!
支持新连载,文风很特别啊
前排占位,您师出袁阔成老前辈吧,把llama演绎成三国了都,好看,赞一个先。。。。。
雷科巴,不错,好看。
以后就是西超三国争霸了:D
kyokusei 发表于 2013-6-4 17:00
王侯将相宁有种乎!

感谢K大支持!
龙泉剑客 发表于 2013-6-5 03:44
支持新连载,文风很特别啊

感谢支持!
moonsky 发表于 2013-6-5 08:32
前排占位,您师出袁阔成老前辈吧,把llama演绎成三国了都,好看,赞一个先。。。。。

袁阔成是?回头看看老前辈的作品去。
游媛酱醋 发表于 2013-6-5 09:50
雷科巴,不错,好看。
以后就是西超三国争霸了

这还真没想过,想法不错。
正式挂帅圣安德鲁后,雷科巴突然吩咐副帅曼纽尔三日内不得任何人上门打扰,把自己关在屋里细细研究阵法。行囊里从中国带来的孙子兵法、武穆遗书、三十六计早已烂熟于胸,八门金锁阵、一字长蛇阵种种阵法一一演算,终究是犹豫不决。这时雷科巴脑中闪过一位中国名将,一位以十一人阵法杀的倭寇丢盔弃甲的将军——就是戚继光!他的阵法名叫鸳鸯阵,每十一人为一组,以组长为令,上下齐心,进可攻退可守,追击时阵法变成三才阵,固守肉搏时又变成五五成组的五行阵,当真是所向披靡。
雷科巴顿时心中一亮,开始研究这三种阵法如何运用。到得第三日,只听雷科巴房内爆发出一阵狂笑:我有如此三阵,大事可期,大事可期啊!

本帖子中包含更多资源

x

评分

Olele + 3 神阵!

雷科巴吩咐副帅曼纽尔严格按照阵法训练“雷家军”,随后开始着手招兵买马。
经过几日观察,雷科巴首先把军中几位吃空饷无才干的内臣、教头轰回家,只留了副帅曼纽尔一人,又命属下于城中闹市张贴大幅告示,广纳天下英雄。不一日,便有数位天赋异禀之士揭榜而来,其中有浪迹天涯的江湖郎中,有日行千里的信差,也有被陷害丢官的教头。副帅曼纽尔对此深表担忧,雷科巴道,英雄不问出处,凡是对我军有益,便是麻匪出身也必重用。

本帖子中包含更多资源

x
“报!”
新任命的球探,曾经的信差安瓜丝急匆匆地跑了进来,“探马来报,城外五十里村中发现一名青年,隐隐有风雷之象。”
“哦?”雷科巴眼睛一亮,“再探!”

“报!”
安瓜丝又一次跑了进来,“大帅,据我亲自查探,此人确有不俗之力,只是。。”
“只是什么?”
“只是体质稍差,易感风寒。”
“安瓜丝,以后你要记住了,我雷家军有三不招:临阵脚软者不招,阶段性断片者不招,有伤病隐患者不招。下去吧。”
“是。”

在安瓜丝的筛选下,只招收了一名士兵,并从同等级势力西班牙乙级B2组的毕尔巴鄂竞技处借来两员战将。值得一提的是,看中这两人的原因,是他们怕吃不惯圣安德鲁的食物,而选择了自带干粮。
“他们俩都有违三不招原则啊!”安瓜丝强调。
“又不费咱们家粮食,不用白不用。”雷科巴提点着安瓜丝,小安子一副若有所悟的样子。

本帖子中包含更多资源

x
这一日,久居深宫的老爷子卡米诺突然来到军中视察,雷科巴赶紧整顿军纪,“雷家军”在老爷子眼皮底下来了次漂漂亮亮的阅兵仪式。

老爷子满意的微笑点头,雷科巴赶紧趁热打铁:
“主公可否再多给予些粮草,必将极大助益我军战事啊。”
卡米诺一脸无奈:
“少帅,现今宫中也是勒紧裤腰带过日子,粮草的事只怕还得少帅自己想办法了。哎,别失望的那么明显,我这里还有一个好消息。”
“哦?什么好消息?”
“我已经找到了一家颇有实力的同盟军,那就是皇家马德里——”
“皇马??!!”
“的预备役,卡斯蒂亚。你可以找他们试着借个将领周济一下。”

“报!”
“是安瓜丝啊。卡斯蒂亚那边有消息了么?”
“回禀大帅,皇家马德里说,想把卡斯蒂亚的将领们派到真正的战场上锻炼,咱们这边就不予考虑了。”
“WTF!难道咱们这边是闹着玩儿的么?!”

本帖子中包含更多资源

x
雷家军日夜不停地操练鸳鸯阵、三才阵、五行阵三种阵法,在战事正式到来之前举行了九场军事演习,取得了5胜1平3负的成绩。雷科巴不喜不忧,静待阵法纯属那一刻。

战事如期爆发,22员大小将领坐在帐前听令。
雷科巴逐一看去,略有失望之色。副帅曼纽尔心领神会,安慰雷科巴道:大帅不必担忧,我军中也有几员骁勇战将,尤其是先锋普拉茨,有万夫不当之勇啊。

本帖子中包含更多资源

x
随后曼纽尔又神秘兮兮的凑到雷科巴耳边,说:“大帅看那边那个有西班牙荷兰双国籍的十八岁的左翼裨将,是不是觉得眼熟?”
雷科巴定睛看了看,心头一震,“难道。。”
“没错,”曼纽尔不无得意的说,“他就是一代名将约翰·内斯肯斯之子,约恩·内斯肯斯。”

“都说虎父无犬子,若能继承其父一半的天赋就是我们的一大收获啊。”

“不过大帅,若他能有老内斯肯斯一半的天赋,也不会在我军效力了。”
“恩,此话有理。”

本帖子中包含更多资源

x
“报!”
曾经的江湖郎中,如今的“雷家军”军医皮内达急匆匆地跑进帐中。
“报告大帅,小内斯肯斯练兵之时不慎受伤,估计要休息一个多月。”
“知道了,下去吧。”
小内斯肯斯毕竟是个副将,让他好好休养吧。雷科巴心想。

“报!”又是皮内达
“中军主将莫兰,战斗时受伤,估计也要休息一个月。”
“恩,知道了。”
战争之中,死伤总是在所难免吧。

“报!”还是皮内达。
“报告大帅,守城主将莫拉莱斯练兵时不慎受伤,估计要休息三个多月。”
“纳尼?!”
难道真是天要亡我么。

“报!”皮内达刚要进来。
“滚!!”

本帖子中包含更多资源

x
马克一记,煮熟了杀