楼主: A.Recoba

宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

西乙战区升级复赛即将打响,排名第五的圣安德鲁自然是碰上排名第四的拉斯帕尔马斯,先主后客。

过往两次交战,圣安德鲁与拉斯帕尔马斯各自在主场取胜,可谓实力相当。不过雷科巴却神情轻松,“赛季初段便能战胜对手,如今我军磨合完毕,势头正盛,胜算更大。”雷科巴想着。

转眼间拉斯帕尔马斯已至阵前,两军拉开阵势,大战一触即发。闻讯赶来的圣安德鲁父老乡亲们把场地围的是水泄不通,拼尽全力为主队摇旗呐喊。
“无需多言,诸位将军继续近期良好势头,此番坐镇主场定要取得先机!”雷科巴道。

圣安德鲁全场优势明显,前锋布尔赞诺维奇、萨科,以及中军统帅阿苏林各下一城,完胜拉斯帕尔马斯。

“又是一场爆棚的主场啊,这种气氛太给力了。”雷科巴感叹道,“如果我军场地能再大点该多好啊。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仅仅三日之后,雷科巴便率军来到了拉斯帕尔马斯城下。
“宜将余勇追穷寇,不可沽名学霸王。”雷科巴在中军大营中,看着一众将士说道,“首回合的胜利干净利落,众位将军不可大意轻敌,须知拉斯帕尔马斯主场战绩更在我军之上。此战拉斯帕尔马斯唯有大举压上一条路,我军多拖他一刻便多一分胜算。”
“属下明白。”众将答道。
“连日作战,西姆信斯基体力堪虞,此战以布尔赞诺维奇和萨科双前锋出战,阿苏林身后接应,勒巴朗侧翼突击!”
“是!”

果然拉斯帕尔马斯携三万亲友助威之势,开场便发起猛攻。不过圣安德鲁并不正面接触,稍加抵抗便转移到他处偷袭,拉斯帕尔马斯维森特两度破城,被阿苏林与萨科又两度追回,最终双方平分秋色,圣安德鲁以五比二的总比分晋级决赛。

“很好,诸位将军辛苦了,速速随我回城,静候决赛对手。”雷科巴料想决赛也是排名靠后的队伍先主后客,立即率军拔营。
“报!”
“战区快报:巴列卡诺依靠排名优势晋级附加赛决赛!”

“还有排名优势?”雷科巴怪道,“这么说我军若与其战成平手,便会惨遭淘汰么。”

本帖子中包含更多资源

x
西乙战区,升级附加赛,决赛首回合,圣安德鲁先主后客迎战巴列卡诺。

联赛里两度交锋,圣安德鲁主场胜客场平保持不败。

六月的巴塞罗那气候宜人,地中海风微微拂过脸颊,令人精神为之一振。雷科巴负手站立城头,望着城下巴列卡诺整齐的队伍。
只见城下巴列卡诺军中旌旗招展,不时传出响亮的军号声,一支小队整齐地沿着军营巡视,显示出巴列卡诺严整的军纪。
“我军能战胜它么?”雷科巴思索着,“或者说,如此匆忙晋级西甲,真的是好事么?”
“大帅,”副帅曼纽尔上来说道,“战事一触即发,众将士都在营中等候大帅指示呢。”
“将军们怎么说?”雷科巴问。
“目前我军士气高涨,诸位将军求战欲望强烈,都期待着拿下巴列卡诺去甲级闯出一番名堂。”
“是吗。。”雷科巴喃喃地答道。
“而且大帅,今日我军又将迎来一场爆棚主场,父老乡亲们也都期待着我军胜利的消息呢。”曼纽尔补充道,“大帅,赶紧下去吧。”
“好,为了诸位将军,为了全城父老,我军定要拿下这场战事。”雷科巴心意已决。

一开战,两军将士便缠斗在一起,战况甚为激烈,斗得半晌依然难分难解。眼看兵士疲累,双方均有暂时退兵之意。
“传我军令,前军变后军,缓缓退回大营!”雷科巴见巴列卡诺军势回撤,下令道。
雷家军迅速转换阵型,开始徐徐退军。这时侧翼主将勒巴朗突然率部冲出,斜刺里杀入巴列卡诺阵中。巴列卡诺后军在前,前锋已撤,顿时阵脚大乱,勒巴朗将军势若风雷,眨眼间攻下一城,得胜回营。
雷科巴大喜过望,亲自在营门口接应勒巴朗将军归来。
“勒巴朗将军果然是栋梁之材啊!”雷科巴赞道,“想必巴列卡诺此时惊怒焦急,下半时再战定然会急于挽回颜面,我军可如此这般。。”

两军再战,巴列卡诺果然如疯狂一般冲向圣安德鲁军中,勒巴朗所率侧翼尤其成为攻击对象。勒巴朗并不交战,返身疾走,圣安德鲁中军也一同后撤,巴列卡诺一路狂追。
这时巴列卡诺身后一片开阔草丛中,西姆信斯基突然跳出,大吼一声“德玛西亚!哦不,圣·安德鲁!”直接杀奔城门。巴列卡诺众将回援不及,眼睁睁看着西姆信斯基又下一城。

巴列卡诺毕竟也是久经沙场之师,连遭打击并不慌乱,反而继续冲击圣安德鲁城门。圣安德鲁众将士正自欢喜,也被对方头号大将莱奥袭营成功。而后圣安德鲁三军用命,巴列卡诺再无机会,最终二比一获得胜利。

本帖子中包含更多资源

x
四日之后便是决赛第二战,雷科巴早已率军抵达巴列卡诺城下。
中军营中,一众将领分两列而坐,雷科巴坐在营中中间的主位上向众人逐一看去,但见众将个个眼神坚毅,自信满怀,雷科巴稍感心安。
“上一战,我军虽然主场击退巴列卡诺,然被对手偷得一城,鹿死谁手并未分明。”雷科巴分析着局势,“此战巴列卡诺定然全力进攻,一味死守无异坐以待毙,关键之处在于趁对手后防空虚,客场反偷对手一城。诸位将军,谁愿前去立此首功?”
“某愿往!”前锋大将西姆信斯基挺身而出,舍我其谁,霸气十足。
“好,期待将军的捷报!”雷科巴似是早知西姆信斯基会身先士卒,并无太多惊喜之意。
圣安德鲁将士一路抵抗着巴列卡诺进攻,掩护西姆信斯基推进。不一会,西姆信斯基已攻至巴列卡诺门前,眼见防守甚为空虚,西姆信斯基仰天笑道:“无知小儿巴列卡诺,让你见识下信爷的厉害!”
西姆信斯基全力一击,不偏不倚,重重打在了城门上。巴列卡诺有所警觉,西姆信斯基被乱箭射回。

“末将攻城不力,愿受军法!”西姆信斯基一脸愧色。
“无妨,将军只是运气欠佳而已。”雷科巴扶起他,“谁愿接替信将军,去立此头功?”
“某愿往!”中军统帅阿苏林闪身而出。
“好,盖将军请尽饮此酒!”雷科巴斟酒一碗,端给阿苏林。
阿苏林一饮而尽,率军出战。未几,阿苏林归营,一脸不忿。
“当真邪门。”阿苏林道,“一次十拿九稳的机会,居然也和信将军一样,打在了城门上。”
“无妨。盖将军稍事休息。”雷科巴虽面有忧色,仍安慰道。
“末将愿领军破城,一解大帅之忧!”勒巴朗将军起身说道。
“好,愿将军手到擒来!”雷科巴喜道。
只见勒巴朗将军一路杀到离城门二十五米开外,一记冷射过去,当当正正,再次打在城门之上。

此时,巴列卡诺获得一次角球定点攻城机会。只见巴列卡诺令旗变幻,祭出一阵,中路众将纷纷后撤,圣安德鲁将士不敢大意,紧跟上去,却有一八尺大汉冲向前点,接应侧翼助攻,一跃而起攻破圣安德鲁城门。
“这是何阵?好生厉害!”雷科巴惊道。
“此阵唤作鼻涕角球阵,须有一员身高体壮的猛将方可施展。”手下谋士帕夫里西奇回道,“下官在拜师学艺时曾有所耳闻。”
“没想到巴列卡诺还有人会此阵法,把我军逼到悬崖边上了。”雷科巴急忙下令:“传我军令,三前锋一同杀出,他有他的鼻涕角球,我们便没有阵法了么?!”
开战诸般不顺,众将早就憋着一口恶气,三员前锋大将如猛虎下山冲杀过去,侧翼还有勒巴朗掠阵,势如破竹,连下三城。
巴列卡诺眼见大势已去,无心恋战,草草收兵。圣安德鲁总比分又一个五比二,大获全胜。

本帖子中包含更多资源

x
一直潜水,为了支持你,我第一贴就给你了,特意刚激活了信箱,不然不给回复。。。
雷科巴率领圣安德鲁连跳两级,在当地引起了巨大轰动。
当雷科巴率军从巴列卡诺返回驻地时,受到了英雄般的待遇。圣安德鲁城中父老倾城出动,夹道欢迎雷家军众将士。
“感谢雷大帅把我们这么个不起眼的小队伍带到甲级战区啊!”一个老翁说道。
“啊,明年我们是不是能看到梅西了?”一个少女尖叫道。
“不止梅西,还有字母罗啊!”另一个少女也尖叫道。她的话随之引发了更多少男少女的尖叫。
“梅西和C罗吗?”雷科巴心想,“他们一个月的俸禄,都赶上我全军一年的俸禄了,明年怎么打?”

进城之后,雷科巴奉命回宫面圣。
“少帅四方征战,辛苦了!”老主公卡米诺亲自迎出宫门,扶起雷科巴道,“少帅当真身怀不世出之才,年初少帅向老夫保证能保级的时候,老夫还将信将疑呢。早知如此,应该多拨付些钱粮供少帅使用啊。呵呵呵。”
“主公过誉了,这些都是手下将士们奋勇拼搏的结果。”雷科巴与卡米诺并肩走着,“不过主公,明年的西甲战事,粮草之事还需主公费心操办了。”
“放心,你为我国立下如此战功,朝中上下一篇赞誉,我自然不会让你难办。”卡米诺笑呵呵地说,“先不说这些,老规矩,庆祝个三天三夜,宫中艺妓早已编排好歌舞表演,为将军们助兴!”

庆功宴上,雷科巴看着手下二十多位大小将领,回想起去年此时将士们劳燕分飞的窘境,深感欣慰。
“大帅,我等敬大帅一杯,能在大帅手下效力,实在是我等莫大的福气。”赛季中途到来的前锋布尔赞诺维奇起身说道。
众将士纷纷起身,端起酒碗向雷科巴致敬。
“众位兄弟,今年我军能有如此战绩,乃是在座诸位的功劳,先不管来年还能否一同征战,今日我们一醉方休!”雷科巴起身一饮而尽。
众将士同样一饮而尽。大小将领多为豪迈之辈,当下推杯换盏不亦乐乎。

“波尔图、阿苏林、布尔赞诺维奇、西姆信斯基,还有暂时借来的迪洛伦佐、格拉西,按照当初的报告,只有这几位有潜力立足于西甲。”雷科巴默默地数着,“可是这潜力还没激发完全,西甲已经近在眼前了啊。”
还有一件事让雷科巴耿耿于怀,附加赛连跳两级,虽然即将杀入西甲战区,雷科巴手上却是空空如也,至今没有一个冠军头衔,到了西甲更不知冠军何年何月才能拿到手了。看着家乡父老对诸位战将各种追捧,雷科巴心里有点儿不是滋味。

“这是坑爹的节奏吗?”雷科巴道。

本帖子中包含更多资源

x
qcyqcy81 发表于 2013-6-20 16:50
一直潜水,为了支持你,我第一贴就给你了,特意刚激活了信箱,不然不给回复。。。

非常感谢支持啊!欢迎常来~
西甲第一年的保级任务会很艰巨啊,连升两级财政基础肯定不会太好
游媛酱醋 发表于 2013-6-20 17:46
西甲第一年的保级任务会很艰巨啊,连升两级财政基础肯定不会太好

唉,不只是财政啊,设施、球员能力全面落后,而且没拿过冠军声望也很差。
春去秋来年岁疾,欧陆足坛盟主又见分晓,战火暂时偃旗息鼓。
法国足球甲级联赛,大巴黎以巨大优势蝉联冠军,刚刚升级的摩纳哥又降回乙级。

法甲霸主巴黎圣日耳曼在法国杯与法国联赛杯中,一路披荆斩棘,夺得国内三冠王。

本帖子中包含更多资源

x
德甲霸主大拜仁,这次以一分优势,力压斯图加特卫冕成功。

德国杯大拜仁力克多特蒙德,完成国内赛事双冠王。

多特蒙德只是被大巴黎挖走了一个莱万多夫斯基,联赛却只排到了第十一,马加特下课并不意外,荷兰人德波尔中途接手。

本帖子中包含更多资源

x
意甲联赛,最终夺冠的居然是红狼罗马。

意大利杯赛,尤文图斯力克国米夺冠。

上一年的联赛冠军夺今年杯赛,上一年的杯赛冠军拿今年联赛。米兰双雄没事儿干,只好换教练玩。
国米中途墨西哥人阿吉雷接手不再赘述,米兰这边,则是热刺少帅博阿斯走马上任。

本帖子中包含更多资源

x
英超这边,上年亚军大曼城今年终于修成正果。

足总杯上大曼城点球惜败,上届联赛冠军热刺捧得足总杯。

冷门温床联赛杯,上届亚军斯托克城今年继续逆袭,勇夺冠军。

帅位方面,热刺主帅博阿斯跳槽米兰,挖来了智利人佩莱格里尼接任。

另一支更换主帅的豪门是车子,踢走贝尼特斯,请来了意大利人斯帕莱蒂。

本帖子中包含更多资源

x
西甲联赛,塞维利亚双杀皇马巴萨夺冠不再多言。
国王杯上皇马力斩巴萨,报了上年国王杯的一箭之仇。

西甲两大发改委球队今年再次换帅,皇马炒了斯蒂文斯,请来了范志毅的乌克兰兄长卢志毅。。

巴萨主帅克洛普主动辞职,刚从切尔西下岗的贝尼特斯迅速再就业。

是哪支球队吸引到克洛普放弃巴萨帅位呢?
答案就是:勒沃库森。
克洛普想家了。

本帖子中包含更多资源

x
新科欧冠冠军是,揭晓欧联冠军先。

克洛普中途接手的勒沃库森,决赛点球不敌红军利物浦。

欧冠这边,上一届决赛对手巴塞罗那与尤文图斯在半决赛再次碰面,结果巴萨再胜尤文,决赛点球击败曼联,卫冕欧冠。

巴塞罗那如此牛逼的原因,果然不是教练水平高,连年换帅,欧冠一样手到擒来。

本帖子中包含更多资源

x
“又是巴塞罗那么。”雷科巴看完年度战报,若有所思。“今年就能见识到足坛盟主的实力了,不过首要的工作还是要补强实力啊。”
“皮雷将军和小安子何在?”雷科巴问副帅曼纽尔。
“皮雷将军目前在希腊考察,安瓜丝队长在法国探索。”曼纽尔答道。
“恩。看来两个人有些忙不过来了,工欲善其事,必先利其器,必须马上找寻几名新球探。”雷科巴下令。

英雄帖发出,不一日便有几位上门自荐。
“这位蒙哥马利相当了得啊,难道是二战名将之后?”雷科巴一眼看中了一名英格兰人。
“也许是吧,这样更符合我军的特质啊。”曼纽尔附和道。
“不错,速速签来。”

“报!”
“报大帅,营外有一意大利球探自荐,口口声声说非首席球探不做。”曼纽尔禀报道。
“塔瓦丽丽,看起来倒也有些本领。”雷科巴反复翻看着资料报告,“正是我军用人之际,暂且依他。”

本帖子中包含更多资源

x
六月将过,众将各自找寻人间仙境度假游玩去了,唯有雷科巴与众谋臣依然在为新赛季奔忙。
这一日,老主公卡米诺召见雷科巴,雷科巴不敢怠慢,连夜回宫面圣。
“少帅,大喜啊!”卡米诺一见雷科巴,掩饰不住兴奋之情:“西甲战区今年将给我军补助两万石军粮啊!”
“两。。万石?!”雷科巴先是一惊,随即喜道:“奖励如此丰厚?主公不会是骗我吧。”
“骗你作甚,两万石,只多不少。”卡米诺道,“如此,即便我军本赛季西甲战区名额不保,也能大有收获啊。”
“主公放心,雷科巴必会率军成功保级。”

“我对少帅自然深信不疑。这样,今年战事补助便予你七成,你可先行透支一些补充军力,待补助按月发放再做偿还。”卡米诺说道。
“臣明白。”

“既然今年财政无甚压力,之前你提出的侦查范围一事,便允了你吧。”
“多谢主公!”雷科巴喜出望外。

本帖子中包含更多资源

x
“曼纽尔,我听说一代名将德阳·斯坦科维奇今日金盆洗手,挂靴隐退,”雷科巴对副帅曼纽尔说道,“你可有兴趣随我前去探访老友?”
“下官仰慕德阳将军已久,能随大帅结识英雄之辈,当然求之不得。”曼纽尔答道,“若能邀德阳将军来我军效力,下官愿把副帅之位让与德阳将军。”
“我自然要邀请他来我军助力,不过不是顶你之位,而是让他暂时代为掌管我军预备役。”雷科巴道。

“贤弟别来无恙啊。”雷科巴跟斯坦科维奇一个熊抱之后,说道:“圣安德鲁能有贤弟相助,真是如虎添翼啊。”
“哈哈,没想到还有机会与雷兄一同效力。”斯坦科维奇爽朗的一阵大笑,“雷兄放心,我定会从严治军,为你练出少年英雄!”

“不忙,德阳,你且说说,我军今年该以何阵御敌?”雷科巴问斯坦科维奇。
“我军目前势单力孤,不可贪功急进,也不该妄自菲薄,当以鸳鸯阵为先手,再图变化。”斯坦科维奇思索片刻,答道。
“正合吾意。曼纽尔,替我修书四封,命首席球探丽丽队长即刻前往南美洲探寻可用之才;命皮雷将军放下当前任务,前往北美洲进行探索;蒙哥马利将军探索英伦,安瓜丝搜索西班牙本土,依照我军鸳鸯阵法,找寻适合将领。”雷科巴下令。
“是!”

本帖子中包含更多资源

x
“大帅可还记得上年冬季,来我军推荐将领的东瀛商人?”副帅曼纽尔突然说道。
“当然记得,布尔赞诺维奇将军便是经此人介绍,我军才得以免签的。”雷科巴道,“怎么,他又来推荐将领了?”
“那倒没有,只是下官突然想起,上次他介绍的那位同样效力泰国武里南联的西班牙中卫,貌似又能免签了。”

“奥斯马尔,好一名身强体健的中卫!”雷科巴赞道,“咦,你看他的身价,我军若是开口要人,是不是可以现在就将他收入帐下?”
“应该能成。大帅为何如此急迫?”曼纽尔问道。
“自从附加赛决赛见了巴列卡诺的鼻涕角球阵法,我便念念不忘。想来我军角球战术无甚威力,终是因为缺少一名得力将领,若得此人,我军亦可开始演练鼻涕角球阵法了啊。”

“报告大帅,奥斯马尔将军已同意投入我军。”几日之后,曼纽尔报告道,“不过据属下观察,此人只有西乙级别实力。”
“无妨,能供我军演练战术即可。”

本帖子中包含更多资源

x
“报告大帅,迪洛伦佐将军结束租借,正式成为我军一员。”副帅曼纽尔禀报。
“好,哈哈,瞒天过海之计果然行得通。”雷科巴笑道,“我们分头行动,你去四方打探一番,看看我军可以借用的将领中,可有合同明后两年到期的可造之才。我便回老东家国米,不知那些少年天才可否愿来我军效力。”
“是!”

“大帅,下官发现一员良将啊。”曼纽尔匆匆忙忙回营禀报道,“自从下官发出租借将领的请求后,众多势力都给出了反馈。南美洲阿根廷的博卡青年队刚刚把帕雷德斯挂牌出租。。”
“帕雷德斯?我听说过他,几年前便已经是远近闻名的少年天才了。他可愿来我军效力?”雷科巴问。
“我已让丽丽队长前去查探,稍后便有消息。”

“好啊,两年租期一到,如此良将便成为我军栋梁之才啊。”雷科巴喜道,“只可惜国米的一众可造之才大多不愿前来,只有贝内德蒂与塔西被我说动,但愿租借期满,能说得他们长留我军效力。”

本帖子中包含更多资源

x