楼主: A.Recoba

宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

雷科巴、斯坦科维奇成功把萨内蒂带回圣安德鲁之后,众位谋臣、将领围住萨队不停地签名、合影,表达自己的崇拜之情。
“咳咳!”雷科巴清了清嗓子,营内众人这才收回目光,看向雷科巴。
“往后萨队与大家同吃同睡同劳动,大家不必急于一时吧。”雷科巴道,“让你们办的事情如何了?”
“回大帅,马拉加的伊斯科不愿来我军效力,况且他的身价贵可敌国,不是我军负担的起的。”首席球探丽丽报告道,“不过马拉加有多位闹情绪的将领愿前来助阵,尤其是门将卡巴莱罗和前锋娟米,于我军乃是大提升。”

“恩,卡巴莱罗老当益壮,而且只要500石钱粮,实在划算。”雷科巴对这笔交易非常满意,“娟米要价略贵,桑普多利亚那边消息如何?”
“安瓜丝上交的报告提到,奥比昂亦不情愿来我军效力,而且葡超豪门本菲卡已经开价18000石,志在必得。”丽丽接着汇报道,“不过前锋伊卡尔迪倒是愿意效力我军,桑普开价6000石。”
“明明是阿根廷人,如何入了西班牙青年队?”雷科巴看着报告,“西班牙本土将领倒是值得一要。给你5000石,争取以最小代价拿下。”

“另外大帅,经过属下亲自打探,瓦伦西亚预备役的卡纳莱斯愿意效力我军,瓦伦西亚开价7000石,租借亦可。”丽丽最后报告道,“此人出身皇马,勉强能算成名将领吧。”
“卡纳莱斯我倒是有所耳闻,算为成名将领并不为过。”雷科巴点头道,“不过7000石要价太贵,而且他的合同只剩一年,不如先借来一用。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“都没有一位可用的侧翼将领么?”
几日来,圣安德鲁众谋臣四处奔波,却一直找寻不到急需的侧翼守城将领,急坏了雷科巴。
“大帅,侧翼守城将领本就稀缺,当打之年肯来我军的少之又少,实在不好找啊。”首席球探丽丽道。
“看来,新赛季我军要再次变阵了。”雷科巴貌似早有准备,随即在众人面前摆弄起阵法,“你们依我新阵前去找寻合适将领吧。”

“雷少,为兄寸功未立便身居副帅之职,心中难安。”副帅萨内蒂上前一步道,“不如我这就前往国米,为我军借来几位将领,也算我纳出的投名状吧。”
“如此甚好,想来以萨队过往之功绩,过去我军租借不到的将领也会欣然前来吧。”雷科巴喜道。

“萨队果然有面子,加里塔诺和姆巴耶都是我军苦苦追寻而不得的人才啊。”雷科巴高兴地说,“尤其是姆巴耶,有了他我军便可在三后卫与四后卫之间自如变换,萨队为我军立下大功一件啊。”
“再加上从乌克兰卡尔帕蒂免签的侧翼突击手卢卡斯,我军阵容虽不算豪华,也称得上齐整了吧。”雷科巴看着帐下众将士,心下大慰。

本帖子中包含更多资源

x
“号外!号外!”
“圣安德鲁保级重任落在格拉西、帕雷德斯身上!”大清早,一名报童扬着手中刊物沿街叫卖。
“哦?难道我军被做成专题了么?”雷科巴赶紧派人买下一份,仔细阅读,“这还是我军第一次登上杂志呢。”

“萨队啊,我听说国米老臣米利托近日退役,不知他愿不愿来我军效力呢?”雷科巴放下杂志,问代理副帅萨内蒂。
“前日我已与他有过交谈,米利托的想法是做一名足球总监。”萨内蒂答道。
“哦?我军足球总监之位空缺三年,刚好请他来帮我打理军中事务啊。”雷科巴心中一喜。

“我军招聘教头一事也进展顺利,其中更是有德国老将扬克尔这种具有丰富实战经验的教头前来应聘,实是出乎意料。”雷科巴对新来的几位谋臣颇为满意。

本帖子中包含更多资源

x
转眼间,西甲战火即将重燃,地下钱庄照例为各路势力开出赌注。
“我军今年大有进步啊。”雷科巴看着1赔300的夺冠赔率,兴奋地说,“去年可是1赔5000呢。照庄家的意思,我军今年的实力已到中上游的水准了么?”

“难得庄家看得起,若是大家奋勇向前,赏金大大地有!”雷科巴深信重赏之下必有勇夫。
“哈哈,大帅你就请好吧!”众位将领眼露金光,兴奋地回答。

“报!”
“大帅,朝廷要求我军尽快派出一人参加欧联杯资格赛抽签仪式!”
“萨队啊,你初来乍到,还不知你签运如何,这次你去试试手气吧。”雷科巴丛恿着萨内蒂。
“好吧,只是抽中下签雷少莫要怪我。”萨内蒂答应道。

“荷甲豪强阿尔克马尔。”雷科巴看着对阵表,略有失望,“听名声比我军强着一个档次,不知是不是徒有其表。正是检验我军实力的好机会。”

本帖子中包含更多资源

x

八月中旬,圣安德鲁迎来了第二个西甲赛季的揭幕战,客场挑战萨拉戈萨。

“我们在休赛期干的不错,现在就来展示一下我军新赛季的实力!”雷科巴信心满怀。

对手拼杀凶狠,圣安德鲁难以施展自身技艺。不过还是凭借伊卡尔迪的处子球小胜对手。

四日之后便是欧联杯资格赛首轮,圣安德鲁主场迎战阿尔克马尔。

“主公交代,今年只想让我军来欧洲战场长长见识,积累些经验便可,所以哪怕是一轮游也无所谓。”大战当前,雷科巴对众将士说道,“不过阿尔克马尔虽然实力不俗,你们也是很强的!”
“噢噢!”

圣安德鲁竭力控制局势,却依然被对方抢得先手。随后大举杀出,侧翼新援卢卡斯献上处子球扳平比分,不想终场前又被对方偷袭得手,遗憾告负。

本帖子中包含更多资源

x

三日之后又是联赛战事,圣安德鲁坐镇主场,上门挑战者是皇家贝蒂斯。

“贝蒂斯实力不如我军,上赛季却被其双杀,此事至今令人耿耿于怀。今日务必给我上场报仇雪恨!”雷科巴恶狠狠地说。

伊卡尔迪再立一功,上赛季重伤的边锋可口传射建功,荣膺全场最佳。

联赛仅过四日,又是欧联杯客战阿尔克马尔的战事。
这一次,众将集结帐下,等待这雷科巴训话。而雷科巴目光逐一扫过众将,久久未曾发言。
“雷少,众将都在等你发话呢。”萨内蒂提醒道。
雷科巴看了看萨内蒂,转回身面对众将:“你们还记得首回合之前我对你们说的话么?”
“我们是很强的!”众将一齐答道。
“很好,上吧。”雷科巴淡淡地说。

圣安德鲁将士势不可当,又是卢卡斯率先建功,下半场卡纳莱斯奉献一记拍漂亮的吊射处子球反超总比分,最终贝内德蒂锁定胜局。

本帖子中包含更多资源

x

总比分四比二淘汰阿尔克马尔之后,圣安德鲁顺利杀入欧联杯小组赛,朝廷顺势下发了1500石战事补助。

小组赛抽签,欧战新军圣安德鲁作为三号种子,抽在了荷兰豪门阿贾克斯、罗马尼亚豪门布加勒斯特星这一小组,随后芬兰豪门HJK也被抽进来。

“芬兰球队应该有所胜算,布加勒斯特星半斤八两力争拼下一胜,阿贾克斯力求保平,小组出线还有希望。”雷科巴看着分组结果心中盘算着。
未及多想,西甲联赛战事又到眼前,距上一战仅三天,便要客场挑战强敌马德里竞技。

“此战我军劳师远征,需以车轮战应对。上一战未出战将领需在场上多做些努力,保护体力透支的同伴。”雷科巴决定做出部分轮换。

马德里竞技欲以凶狠的犯规打乱圣安德鲁节奏,可惜未能如愿。卢卡斯连续建功,轮换出战的屈臣再下一城,帮助圣安德鲁取胜。

本帖子中包含更多资源

x
战罢马竞,时间便进入九月,转会窗口随之应声关闭。
几支豪门各有动作,新科标王乃是由曼联转投皇马的巴西边卫拉斐尔。

小打小闹的圣安德鲁依然不引人关注,不过引入伊卡尔迪对雷科巴率领的小势力来说,已算大手笔投入。

经过一个西甲赛季证明难堪大用的几员将领,以及几员老将均遭清洗,不过核心阵容依然保持稳定。

“巧妇难为无米之炊,只靠转播费一项收入,日后怕是不够将领们的俸禄啊。”虽然手头依然宽裕,雷科巴却不敢乱花一分钱粮。

本帖子中包含更多资源

x
半月无战事,再次迎来西甲战事已是九月中旬,这次是近邻西班牙人上门挑战圣安德鲁。

“我军以三连胜之姿,紧随两大豪门巴萨皇马之后,实是出人意料。”雷科巴对众人道,“不过大家不可得意忘形,每战均需奋勇拼杀。”
“是!”

圣安德鲁掌控战局,西姆信斯基攻下赛季首球,主场小胜西班牙人。

不过中军统帅卡纳莱斯负伤离场,还是让雷科巴心头一紧。

本帖子中包含更多资源

x
四日之后,圣安德鲁主场迎来了欧联杯小组赛首战,芬兰HJK队。

“赫尔辛基HJK队,为何起名HJK呢?”雷科巴百思不得其解。
“也许是希望队内将领不受伤病困扰,起名很健康讨个彩头吧。”代副帅萨内蒂一旁猜测道。
“有道理。此战对手实力不强,我军可轮换副将应付。”雷科巴下令道,“不过毕竟是小组赛首战,大家务须拿下胜利!”

圣安德鲁牢牢把握主动,很健康毫无还手之力。屈臣、可口各下一城,圣安德鲁获得完胜。

“报!”
“报告大帅,我军欧洲首战吸引了上万百姓前来观战,一举打破过往记录!”
“什么情况?我军主场只有不足6000座位,如何容下两倍观众?”雷科巴奇道,“难道今日来了6000孕妇么?”
“希望没有发生踩踏事故啊。”萨内蒂担忧地说。

本帖子中包含更多资源

x
三日之后,圣安德鲁继续坐镇主场,迎战升班马阿尔梅里亚。

“继续车轮战,上一战轮休的主力尽出,面对升班马必须取胜!”雷科巴下令。

圣安德鲁得势不得分,最终伊卡尔迪压哨绝杀,这才艰难拿下阿尔梅里亚。

从小胜贝蒂斯开始,四场联赛两场欧联,圣安德鲁豪取六连胜,也打破了球队纪录。

“神阵本天成,难道被我妙手偶得了么?”雷科巴看着不可思议的连战连胜,心中确实没底。

本帖子中包含更多资源

x
七日后,终于告别了一周双战的圣安德鲁,又迎来了新的一轮一周双战,从客场挑战莱万特开始。

“根据过往经验,连胜纪录打破之日,便是连胜终结之时。”雷科巴战前叮嘱众将道,“此战务必小心行事,不输当赢。”
“明白。”

果然此战圣安德鲁陷入苦战,不过伊卡尔迪替补上场后表现逆天,三分钟连下两城,凭借一己之力为雷科巴带来胜利。

十月首战,欧联杯周中客场挑战布加勒斯特星队。
“截至目前我军表现优异,此战亦不可掉以轻心。”雷科巴战前动员道,“与罗马尼亚球队两战关乎我军小组出线命运,务必全力争胜!”

圣安德鲁反客为主,伊卡尔迪、苏索、卢卡斯相继建功,完胜对手。

上赛季中期从利物浦租借的小将苏索负伤离场,将要伤停五周。

本帖子中包含更多资源

x
终于看完了,文风比较搞怪,不过看着也就是习惯了,西甲第二个赛季,一路顺风。
三日之后,圣安德鲁主场迎来联赛对手皇家社会。

皇马巴萨上轮联赛同时战平,圣安德鲁得以在积分榜上独占鳌头,这让本就没底的雷科巴,心里更是不安。
“此战务须打起精神,小心提防场上异象。”雷科巴担心地说。

果然,雷科巴的担心照入现实,圣安德鲁开战不久便连失三城,最终吞下一场大败。

此后又是半月无战事,到十月下旬再次开始一周双战,首先是客场挑战格拉纳达。

“格拉纳达虽名头不响,却连续两年被誉为夺标热门之一,大家必须小心应对。”雷科巴提醒道。

与上一战类似,定位球失球、点球遭无视,后军主将波尔图连续两战失误,圣安德鲁吞下两连败。

本帖子中包含更多资源

x
国王杯第四轮,西甲战区球队出战,圣安德鲁抽到的对手是西乙B3组的阿尔科亚诺。

不过国王杯战事要在十日之后打响,接下来的战事是欧联杯小组赛主场迎接阿贾克斯的挑战。

“荷甲巨人阿贾克斯是我们小组最强之敌,正是大家检验技艺的好时机。”雷科巴战前动员道,“虽然我军联赛中连遭打击,不过欧联杯中势头良好,希望大家能保持下去。”
“是!”

出乎意料的是,阿贾克斯居然毫无还手之力,圣安德鲁获得一场酣畅淋漓的大胜。
“难以置信,难道阿贾克斯只是徒有虚表么?”雷科巴无论如何也想不通。

“报告大帅,我军此战又吸引了一万七千名百姓观战,再创新记录!”
“瓦特?6000名双胞胎孕妇么?!”雷科巴突然感觉这个世界再不能以常理揣度。

本帖子中包含更多资源

x
一周双战的第二战,圣安德鲁继续坐镇主场,迎战皇家马德里。

“真是屋漏偏逢连夜雨。”雷科巴本想在这场扭转联赛两连败的困局,却发现皇马已经跨赛季三十三战未尝一败,此战又是凶多吉少。
“不过若是不以常理揣度,我军就是皇马终结者也说不定呢。”雷科巴自我安慰道。

圣安德鲁落后两球又顽强追平,不过最终还是被皇马终结。

“看来有些事情常理还是能够揣度出来的。”雷科巴悻悻地说。
而侧翼主将卢卡斯战时负伤,让雷科巴更是郁闷。

稍稍能让雷科巴宽慰的事,是夏季险些引入的马拉加前锋娟米,转投佛罗伦萨后十战未入一球。
“还好本帅慧眼识珠,选择了伊卡尔迪。”

本帖子中包含更多资源

x
“开会!开会!”
联赛三连败之后,雷科巴决定祭出转运大法——球队会议。
“我军开局非常顺利,最近却连战连败,你们有什么想法一并说出来吧。”雷科巴道。
“大帅,末将私下与将军们交谈时有所了解,我军从未有过如此之顺利的开局,反常的让大家有些手足无措。”新任队长,夏季转会来的老门将卡巴莱罗道,“如今大家心志已定,定要全力拼杀,博取一个更好的名次。”
“是啊大帅,末将定会奋勇当先的!”众将纷纷附和道。
“很好,这正是我想看到的,大家一起努力吧。”雷科巴满意的说。

会后首战,是国王杯客场挑战阿尔科亚诺。
“当年在西乙B3组中,我军便双杀阿尔科亚诺。如今我军已立足西甲,更没有失败理由。”雷科巴下令,“无论主将副将,上场杀他们个片甲不留!”

伊卡尔迪上演帽子戏法,率领一众副将大胜阿尔科亚诺。

三日之后的西甲联赛,圣安德鲁赶赴客场挑战塞维利亚。

圣安德鲁将士众志成城,力保城门不失,总算止住了连败的势头。

本帖子中包含更多资源

x
周中又是欧联杯战事,客场挑战荷甲豪门阿贾克斯。
“上一战阿贾克斯就在不久之前,想必大胜的感觉都还记忆犹新。”雷科巴对众将动员道,“望诸位趁热打铁,此战能拿出更出色表现!”
“是!”

阿贾克斯城门不设防,圣安德鲁多点开花,又一次大胜对手。而阿贾克斯一分钟内三人吃牌成为此战亮点。

六比二的比分也打破了圣安德鲁的进球纪录。

此战过后,圣安德鲁欧联杯小组赛四战全胜提前两轮获得晋级资格。

“没想到欧联杯如此顺利。”雷科巴颇感意外,“感谢阿贾克斯的关照。”

本帖子中包含更多资源

x
进入十一月之后,许多战绩不佳的势力纷纷换帅,圣安德鲁下一个对手赫塔费便是其中之一。

“俗话说换帅如换刀。”战前雷科巴提醒道,“虽然赫塔费近来客场战绩不佳,但换帅之队当刮目相看,万万小心。”
“明白。”

最终圣安德鲁依靠伊卡尔迪和贝内德蒂建功,小胜赫塔费。
西姆信斯基开战不久便负伤离场,事后检查发现是虚惊一场。

仅仅两日之后便是客场挑战升班马塞尔塔。

“战事密集,我军人困马乏,必须以车轮战应对。”雷科巴调兵遣将,“上一战西姆信斯基早早离场,体力得以保存,此战继续先发出阵,伊卡尔迪与屈臣轮换另一个位置。”
“是!”

西姆信斯基上半场梅开二度,下半场再次负伤离场。伊卡尔迪则再次射失点球。
“难道赛前准备定位球进攻,不包括点球么?”雷科巴表示不解。

这次西姆信斯基没那么好运,将因伤休战月余。

本帖子中包含更多资源

x
经过一番休整之后,十一月下旬圣安德鲁再次整军出征,客场挑战瓦伦西亚。

“又是一支换帅的队伍,不过貌似瓦伦西亚新帅还未上任。”雷科巴对众将说道,“趁你病要你命,如今瓦伦西亚军心涣散,正是我军趁火打劫的机会,上吧!”
“是!”

因卢卡斯受伤上位的可口,与因西姆信斯基受伤上位的屈臣各入一球,小胜瓦伦西亚。

周中又是国王杯战事,由于首回合大胜阿尔科亚诺,此番坐镇主场,雷科巴排出了副将+小将的阵容。

众副将不负众望,大胜而归。

国王杯第五轮战事,圣安德鲁与升班马塞尔塔抽在了一起。

本帖子中包含更多资源

x