楼主: A.Recoba

宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

转眼进入三月,圣安德鲁迎来一波魔鬼赛程。首先是联赛中主场迎战塞维利亚。

“要不要改打四后卫呢?”雷科巴犹豫着。贝内德蒂伤寒虽愈体能欠佳,雷科巴手中仅剩奥斯马尔和姆巴耶两员中卫。“此战阵法不变,螺丝回撤后军协助防卫,其他照常出阵,定要拿下塞维利亚!”
“是!”

双方你来我往僵持不下,又是依靠定位球,中锋屈臣一击制胜。

四日之后是欧联杯八分之一决赛,圣安德鲁客场挑战英超豪门阿森纳。
由于上一战雷科巴并未轮换副将,此战众将士均略显疲惫。
“此战贝内德蒂替换螺丝,其余位置不变,全主力出战。”雷科巴鼓励着一众将领,“我军征战欧洲战场,目的便是与他国豪强交手中磨练自己。挑战阿森纳便是绝好的机会,上场去展示你们的技艺吧!”

圣安德鲁阵法严谨,攻防有度,十次攻门九次射正,创造出多次良机,居然爆冷客场击败强敌阿森纳。

中军护卫压力山大累负伤休战两周,不过圣安德鲁上下沉浸在战胜强敌的喜悦中,谁都没当回事儿。

此战过后,圣安德鲁以三十六球打破欧联杯球队进球纪录,并有望进一步刷新纪录。

“看来我军内战不好说内行,外战比较内行啊。”雷科巴有些飘飘然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
魔鬼赛程继续,夹在欧联两回合战事之间的联赛,居然是客场挑战皇马,让雷科巴叫苦不迭。

话说皇马跨赛季的不败纪录,已经被西班牙人终结。不过也仅仅是输过那么一战而已,迅速走回了连胜的道路。

“首战阿森纳意外获胜,留给我军一线晋级希望。”雷科巴与众谋臣商议道,“既然如此,便弃此战拼欧联吧。”
“不错,全主力拼皇马亦胜算不大,倒不如保存体力静候阿森纳。”萨内蒂同意道。

全替补出战的圣安德鲁毫无还手之力,三球完败大皇马脚下。

四日之后,阿森纳气势汹汹杀至巴塞罗那小镇,圣安德鲁早已严阵以待。
“此战乃是我军扬名立万之战。”雷科巴战前激动地说,“若能再胜阿森纳,便足以证明我军可与任何豪强一争高下!”
“噢噢,看我们的吧!”

贝内德蒂与伊卡尔迪先后接卡纳莱斯传球建功,圣安德鲁再胜阿森纳,总比分四比一淘汰对手。

本帖子中包含更多资源

x

欧联杯八强战,圣安德鲁抽中的是意甲球队热那亚。

“热那亚都能杀入八强,看来我军是不是最大的黑马还不好说呢。”雷科巴知道热那亚一直依附于国米,实力并不突出。
“杯赛战事便是如此,变数很大。”副帅萨内蒂道,“不过我们还是要小心,目前欧联的头号射手便是热那亚的吉拉迪诺。”

这边雷科巴还在讨论,联赛又迫在眉睫,这次要客场挑战赫塔菲。

“上一轮败给皇马后,我军已被格拉纳达超过,身后马竞也逐渐追近。”雷科巴对众将说道,“此战务必取胜!”

落后,追平,领先,被追平,再领先,再被追平,最后关头绝杀取胜,与赫塔菲一战跌宕起伏,观众大呼过瘾。

与赫塔菲一战之后,又到了一年一度的新兵入伍之日。雷科巴邀请萨队一同来到新建成的预备役练兵场。
“萨队啊,圣安德鲁虽然是个小镇,百姓却也疯狂热衷足球。”雷科巴与萨内蒂边走边说,“今日便请萨队看看我军势力范围内孩子们的足球天赋。”

“这。。为何今年新兵如此凄惨?”雷科巴看过新秀表演后,尴尬地问起预备役副帅斯坦科维奇。
“雷兄有所不知,今年巴塞罗那与朝廷取得合作推出新政,凡是拉玛西亚学院毕业生,高考分数线降低100分。”斯坦科维奇无奈地说,“这家长们都把孩子送到隔壁去了,将来没有球踢,考大学也不耽误啊。”
“与发改委球会为邻就是这样了,雷少莫往心里去。”萨内蒂安慰雷科巴道,“我军提升影响力也不是一朝一夕之事。”
“罢了罢了。”雷科巴失望地摆摆手,“今年就当没有新兵入伍这回事儿。”

本帖子中包含更多资源

x
难得休整七日,圣安德鲁才在主场迎来联赛下一对手塞尔塔,不过这又是新一轮一周双战的开始。

“主场战弱旅,正是联赛抢分的好时机。”雷科巴下令,“即使半主力出战也要拿下塞尔塔!”
“是!”

冬季转会过去的门将阿德里安高接低挡,封住了老东家数次必进之球,不过仍然被伊卡尔迪与替补上场的屈臣攻破城门,圣安德鲁小胜对手。

不过西姆信斯基负伤离场,给圣安德鲁密集战事蒙上一层阴影。

四日之后,圣安德鲁继续坐镇主场,迎来欧联杯四分之一决赛首回合对热那亚的较量。
“根据报告,热那亚实力远不如阿森纳,甚至不如小组赛对手阿贾克斯。”雷科巴对众将士说道,“大家场上只管放松心境,打出日常实力即可。”
“明白。”

圣安德鲁掌控战局,热那亚没获得太多机会。下半时伊卡尔迪破门,贝内德蒂补时再下一城,完胜热那亚。而盯死吉拉迪诺的姆巴耶荣获全场最佳。

本帖子中包含更多资源

x
这次夹在欧联两回合战事之间的联赛,是客场挑战巴塞罗那,雷科巴苦不堪言。

“大帅,这次我们还要弃联赛保欧联么?”众人问道。
“不,目前联赛竞争过于激烈,每战必拼。”雷科巴道,“况且此战可做国王杯决赛练兵之战,我军全主力出战。”
“是!”

上半场伊卡尔迪连入两球,不过下半场圣安德鲁将士体力不支,反被巴塞罗那连扳三球,逆转取胜。

“诸位不必介怀,客战巴萨亦互有攻防,我军已达练兵目的。”雷科巴对结果并不介意。

四日之后便是欧联杯与热那亚第二回合战事。
“我军主力连战两场,体力堪忧,此战轮换部分副将出战。”雷科巴决定,“若能偷得一城,我军便胜券在握。”
“明白。”

上半时双方均无建树,下半场热那亚突然发力连入两球扳平总比分,替补上场的伊卡尔迪迅速作出回应,打入宝贵客场进球。最后阶段热那亚连门将一起倾巢而出,反被佛门尼亚和屈臣偷袭空门得手,三比三战平。

本帖子中包含更多资源

x
“卡纳莱斯将军的伤势到底如何?”与热那亚一战负伤离场的卡纳莱斯仍然在军医营中诊断。
“报告大帅,卡纳莱斯将军伤势恶化,恐怕提前告别本赛季了。”军医波特禀报道。
“什么?!”雷科巴眼前一黑,险些昏了过去,“战事未见分晓,却先折损大将,这可如何是好。”

“报告雷少,欧联杯半决赛对手出炉,苏超劲旅凯尔特人淘汰勒沃库森将与我军对垒。”萨内蒂告诉雷科巴。
“哦,居然不是勒沃库森,算是一个好消息吧。”雷科巴稍感宽慰。

三日之后联赛继续,圣安德鲁客场挑战毕尔巴鄂竞技。

“我军已获下赛季欧联战事资格,不过大家若想征战欧冠战事,首先便需要拼下这一场胜利!”雷科巴道。
“是!”

此战圣安德鲁前锋哑火,侧翼突击手布鲁马梅开二度,下半场还是被对手扳平,遗憾言和。

本帖子中包含更多资源

x
支持一下,和我挑战西超的轨迹好像啊,都是全附加赛升级,然后第一年西甲拿欧联资格,不过我在西乙多待了一年。我用的是马略卡岛上的巴利阿里竞技,和巴塞罗那、瓦伦西亚隔海相望....
挑战西超的话最容易拿的冠军就是欧联...然后才到国王杯....我第一个冠军就是欧联.......
所以LZ这次一定要把握住,以后打欧联的机会估计少了......
illusion929 发表于 2013-7-12 11:32
支持一下,和我挑战西超的轨迹好像啊,都是全附加赛升级,然后第一年西甲拿欧联资格,不过我在西乙多待了一 ...

我擦,难道这是西超的固定剧本么?
其实我这个赛季已经打完,只是每天发图有限制还没更新完,跟你结果一样样的。。
吃完饭马上更新。
A.Recoba 发表于 2013-7-12 12:13
我擦,难道这是西超的固定剧本么?
其实我这个赛季已经打完,只是每天发图有限制还没更新完,跟你结果一 ...

啊,我是第4个西甲赛季才拿到的欧联就是了....第2赛季小组出线就被巴勒莫5:0血洗了,然后第3赛季欧冠小组赛被淘汰,第4赛季又得去打欧联才终于拿到第一个冠军{:em54:} 第5赛季在国王杯决赛才第一次打败皇马夺冠,之前对皇马巴萨最好就是第一赛季的4场都平,后面赛季顶多一两平其余全败.....第6赛季终于第一次西甲冠军,第7赛季又是国王杯,第8赛季欧冠淘汰赛刚逆转淘汰曼城,联赛逐渐被巴萨甩开正要追赶时.......档坏了{:em63:}
休整一周,又是连续的一周双战开始了。首先是主场迎战瓦伦西亚队。

“既要联赛抢分,又要给欧联蓄力,鱼和熊掌不可兼得啊。”雷科巴虽然心中犹豫,仍然故作镇定的对将士们说道,“此战虽以半主力出战,但务必人人争先,主场必拿三分!”
“是!”

侧翼主将布鲁马首开纪录,但圣安德鲁三大前锋伊卡尔迪、西姆信斯基和屈臣持续低迷,最终被瓦伦西亚扳平,仅获一分。

四日之后,圣安德鲁继续坐镇主场,迎来欧联杯半决赛首回合的对手,凯尔特人。
“凯尔特人实力有限,此番主场作战要拿下一场漂亮的胜利,为次回合打下坚实基础。”雷科巴下令。
“明白!”

屈臣终于找回感觉首开纪录,但伊卡尔迪与替补出战的西姆信斯基依然找不到进球感觉,浪费无数机会,遗憾落败。

本帖子中包含更多资源

x
三日之后,圣安德鲁继续主场作战,联赛对手是比利亚雷亚尔。

联赛三战不胜,圣安德鲁已经被马竞超过,排在积分榜第五位。
“维拉利尔不是我军对手,此战主力可以稍事休息,静候欧联。”雷科巴道,“副将出战,也能胜过比利亚雷亚尔,务必把送上门的胜利收入囊中。”

伊卡尔迪休战,西姆信斯基依然状态低迷,只有屈臣苦苦支撑,无奈败走。

“战区快报:皇家马德里提前三轮夺冠,蝉联西甲冠军!”
“果然是皇马,不过能甩开巴萨三轮差距,实在了得。”雷科巴感叹。

四日之后,欧联生死战,圣安德鲁客场挑战凯尔特人。
“首回合一比二告负,此战最为关键的乃是夺城。”雷科巴部署到,“从战事第一秒便要全力攻城,尽早夺回两城,我军才有胜算。前锋营众将,看你们的了。”
“大帅放心!”

圣安德鲁锋线继续哑火,好在中军给力,帕雷德斯、可口上半场漂亮的闪击战把优势拉回圣安德鲁,凯尔特人上下半场各扳一球再次领先,又是中场布鲁马斜刺杀出锁定胜局。

本帖子中包含更多资源

x
欧联杯另外一场半决赛,米兰淘汰热刺,与圣安德鲁会师决赛。

“决赛的对手还像点样子。”雷科巴早知另外一边无论谁进决赛都不好打。
“还好我军一路碰上的是热那亚和凯尔特人,不然以我军如今之状态,早就卷铺盖回家了。”算起来,圣安德鲁在客场战胜凯尔特人之前,已经四场联赛、两场欧联六战不胜了。
无暇多想,三日之后便是联赛客场挑战奥萨苏纳的战事。

“我军唯有胜利,才能咬住马竞。”雷科巴突下狠心,“此战全主力出战,虽然稍后便是国王杯决赛,但此战不容有失,必须扭转联赛颓势!”
“是!”

一场大胜,上半场便三比一领先,雷科巴得以换下三名主力保存体力。

伊卡尔迪与西姆信斯基均取得进球,打破了长久的进球荒。

侧翼将领佛门尼亚战时负伤,还是令雷科巴略有不快。

本帖子中包含更多资源

x
三日之后,便是西班牙国王杯决赛,圣安德鲁对阵西甲豪门巴塞罗那。
决赛安排在西班牙人的主场进行,对两只来自巴塞罗那的队伍来说,都算得是半个主场。
面对挂帅以来的首个决赛,雷科巴丝毫不敢怠慢,与众谋臣在营中一刻不停地演算着两军攻防。便在此时,有巴塞罗那信使来访,巴萨主帅贝尼特斯欲邀雷科巴来营一聚。
“雷兄,胖子贝有何奸计,偏偏这个时候要与你相见?”斯坦科维奇担心地说。
“兵来将挡,水来土掩,我去去便知。”雷科巴道。
“雷少定要多加小心,我领众将士于城外接应,若有风吹草动便尽快回营。”萨内蒂道。

两军相近,不一会雷科巴便至巴塞罗那城上。
“雷少帅果然英雄年少,一表人才啊。”贝尼特斯早已备下酒席等候多时,一见雷科巴,立时满脸横肉中挤出笑容,迎了上来。
“贝大帅与雷科巴交手多次,这次缘何有此雅兴?”雷科巴入座问道。
“过往不是你来便是我往,想要相聚多有不便。难得此次决赛在同城上演,借用西班牙人之地,刚好方便相见啊。”贝尼特斯笑着说道,“来来来,喝酒,喝酒。”
酒至半酣,贝尼特斯突然问道:“少帅,想来弗爵爷、温教授已然隐退,方今天下还有谁人可称英雄乎?”
雷科巴不知贝尼特斯用意,小心回答道:“穆里尼奥,屡夺三冠,可称英雄?”
“妄自尊大,不容异见,非英雄也。”贝尼特斯轻蔑地说。
“大巴黎安切洛蒂,垄断冠军,可称英雄?”
“仗钱财成事,难称英雄。”
“有一人血气方刚,转战多队均有斩获,博阿斯可称英雄?”
“藉鸟之名,穆里尼奥尚不入我眼,博阿斯何足为英雄。”
“如瓜迪奥拉、克洛普、卢志毅等辈皆如何?”
“此等碌碌小人,何足挂齿。”
“舍此之外,雷科巴实在不知还有何人。”雷科巴越听越是惊疑,“不如贝大帅明示。”
“哈哈哈,今天下英雄,唯少帅与贝耳!”贝尼特斯拊掌大笑道。

“疯了,疯了。。”雷科巴回营路上仍然惊魂未定。
“雷少,看你脸色不佳,可是遇上了什么事?”萨内蒂接应到雷科巴后,问道。
“没什么。如今贝尼特斯大意轻敌,正是我军偷营的好机会。”雷科巴镇定心神说道,“传我军令,今夜众将轻骑减从,偷袭巴塞罗那。”
“是!”
是夜,圣安德鲁众将偷偷潜入巴塞罗那军营,果然未见任何防备,雷科巴一声令下,众将杀声四起,直奔城门。巴塞罗那众人来不及整军防备,只得送给伊卡尔迪一次点球攻城良机。
雷科巴想起伊卡尔迪点球六射二中,默默转身,不忍再看。片刻后欢呼声起,却是伊卡尔迪顶住压力,稳稳罚入。随即两军鸣金收兵,圣安德鲁一球领先。
“很好,此战开局顺利,已纳入我军掌控。本赛季联赛首回合较量,是梅西最后关头连下两城,次回合又是梅西力助佩德罗破城,只要掐住梅西,便掐住巴萨八成攻势。”回营后雷科巴继续给众将下达命令,“诸位紧守自己位置,梅西杀入便合力围剿,这次连传球空间都不要给他。”
“属下明白了!”
两军再战,梅西毫无施展空间,巴塞罗那攻势瞬间陷入瘫痪。圣安德鲁将士正得意间,巴萨阵中一将杀出,高呼着“巴塞罗那不会永远只靠梅西!”在圣安德鲁军中杀了两个来回,如入无人之境,待得回营,已把战局逆转。
“此人是谁,如此了得,身手不在梅西之下啊!”雷科巴急问。
“此人便是巴西球王内马尔,向来作战独来独往,在巴塞罗那军中算是异数。”萨内蒂答道。
“没想要巴萨阵中还有能独自一人决定战局的良将。”雷科巴眼见大势已去,无奈地想着,“我军伊卡尔迪大杀四方,却是靠全军支援,不知何时能有如此将领供我驱使啊。”

圣安德鲁将士归营,沮丧之情溢于言表。
“大家不必灰心,今日之战怪本帅准备不足,来年我军定要他们好看。”雷科巴安慰一众将领道。
“大帅,不知何日我军才能尝到冠军的滋味呢。”看着对手疯狂庆祝,圣安德鲁众人心中一片酸楚。
“不远了,不远了。”雷科巴抚着身边将领肩膀说道。

本帖子中包含更多资源

x
国王杯决赛四日后,圣安德鲁联赛中主场迎来拉斯帕尔马斯的挑战。

“战区快报:西班牙最佳年轻球员,花落屈臣将军。”
“恭喜屈臣将军了,先是金童奖,又是年轻球员,今年延续了西姆信斯基的脚步。”雷科巴对屈臣说道,“希望你明年再接再厉,别像信将军一样哑火啊。”

“我军虽然落后马竞三分,但两回合交手战绩占优,依然有逆袭马竞的机会。”雷科巴道,“剩下两战必须全取六分!”
“是。”

此战伊卡尔迪体力不支,轮换出战的西姆信斯基扛过了旗帜,射失点球。不过补时阶段扳平比分,算是将功补过。

同时进行的比赛中,马竞如愿获胜,下赛季欧冠资格之争,圣安德鲁提前出局。
“真是祸不单行。”先是国王杯失利,又是错失欧冠资格,雷科巴懊恼异常,“领先了大半赛季,最后关头掉队,还是阵容深度不够啊。”

本帖子中包含更多资源

x
三日之后,雷科巴又迎来一场决赛较量,在葡萄牙波尔图主场进行的欧联杯决赛,对阵意甲豪门AC米兰。

大战之前,泽曼托人放话,要从头进攻到尾,直到获得胜利。有好事者问雷科巴是否会采取防守战术,雷科巴答道:“我知捷克老帅泽曼崇尚进攻,刚好我亦不喜防守,此战便看看谁的矛更锋利吧。”
“雷少怎知泽曼一定要攻?”副帅萨内蒂提醒道,“需知意大利教练惯用烟雾弹伎俩,泽曼说攻,也未必便攻。”
“泽曼老头攻了一辈子,你让他守,反而难住了他。”雷科巴不容置疑地说。
“那么我军也要攻么?”萨内蒂问道。
“我说要攻,偏偏以守开局,烟雾弹只有他们会用么。”雷科巴笑道,“我军的防线刚刚经过巴塞罗那洗礼,不知没有了沙拉维和巴洛特利的米兰是否攻的动呢。”
原来雷科巴早探听到沙拉维两年之前便远走波尔图,巴洛特利又遭遇重伤不能出战。

“此乃米兰先发阵容。”大战一触即发,雷科巴中军营中挂出米兰阵容,让营中每位圣安德鲁将领看个清楚。

“罗比尼奥、帕齐尼、阿奎诺的组合,比之梅西、内马尔、大喵组合,何如?”
“远远不如。”众将答道。
“比之C罗、伊瓜因、本泽马组合,何如?”
“远远不如。”
“你们已经皇马巴萨神将多次淬火,怕米兰众将作甚?”雷科巴鼓励众将士道,“开战定要紧守城池,尤其右路罗比尼奥那边。待觅得良机再合力杀出,一击致命。”
“噢噢,明白了!”
众将气势高昂,杀奔场上。
米兰攻势并没有想象中猛烈,两军争夺集中在圣安德鲁右翼,罗比尼奥主攻方位。不过中路帕齐尼被守城将士牢牢挡住,罗比尼奥只能陷入单打独斗。
圣安德鲁稳住阵脚后,突然从左翼杀出,布鲁马一路纵马狂奔,把米兰补防众将甩在身后,袭营成功,两军暂且收兵。
“很好,吸取对阵巴塞罗那教训,决不能坐以待毙。”雷科巴继续布置道,“所谓兵不厌诈,我军领先,他以为我军要守,我们便一举攻出去,杀他们个措手不及。”
“得令!”
两军异地再战,圣安德鲁攻势如潮,屈臣将军攻下一城后,随即开始掌控战局。
老帅泽曼令旗频换,埃马努尔森替换罗比尼奥,娘也替补出战改用双前锋攻城,圣安德鲁众志成城,成功守住胜果。

“夺冠了!大帅,我们终于夺冠了!”圣安德鲁众将大肆庆祝着首个冠军。
“我就说不远了吧。”雷科巴难掩激动之情,突然感觉欧洲战事比之西甲还要容易一些,“欧冠该会困难得多吧,只是下赛季还不能闯荡欧冠战事,实在遗憾。”

老帅泽曼铩羽而归,又有好事者问起对此战看法,老帅怒道:“雷科巴黄口小儿,着实奸诈。用兵如此不厚道,日后必然聪明反被聪明误。还有你们,说好替我放烟雾弹,为何反被他利用?!”

本帖子中包含更多资源

x
雷科巴率军得胜还朝,乡亲们锣鼓喧天、彩旗招展、鞭炮齐鸣、人山人海夹道欢迎。
当地乡绅挤到雷科巴身边,说道:“那啥,雷大帅,俺们小地方人们没见过世面,也不知道夺冠应该怎么欢庆,大帅千万别介意。”
“老乡这是说的哪里话。”雷科巴赶紧摇手谢道,“我军能有如此战绩,也多亏了众乡亲们的鼎力支持啊。”

雷科巴刚刚回营,老主公卡米诺的书信便到。
拆开书信见上面写道:雷少帅如此之快便让我国上下尝到冠军滋味,老夫感激之情无以言表。朝廷本欲为少帅摆庆功喜宴,奈何战事未完,少帅恐无心欢庆。待得今年战事一毕,老夫再为全军将士接风庆功!

欧联战事奖励稍后便至,夺冠奖金和转播费分成加起来共计8000余石。

“这么少,欧联还真是费力不讨好。”雷科巴稍有不满,“若不是欧联拖累,我军也不会错失欧冠资格。”

本帖子中包含更多资源

x
联赛收官之战,圣安德鲁客场挑战拉科鲁尼亚。

战前媒体问起雷科巴,梅西、C罗、内马尔、伊瓜因、屈臣谁最有希望获得年度最佳球员,雷科巴如实回答。

“此战没有成绩压力,但需要给球迷一个满意的交代。”雷科巴简单说道。
“明白。”

比赛并不顺利,不过贝内德蒂补时绝杀,还是给圣安德鲁带回了胜利。

今年大杀四方的伊卡尔迪,在最后一战之后放心的倒下了。

本帖子中包含更多资源

x
好看!!:D:D:D
欧联凯旋而归,可惜联赛扑了
恭喜欧联夺冠~~
话说伊卡尔迪怎么设置的?我用的他惨不忍睹啊~~~