楼主: A.Recoba

宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

欧联杯稳扎稳打,联赛表现也不错,继续关注
三日后的西甲联赛,雷科巴率领主力军团客场挑战升班马,目前西甲副班长巴列卡诺。

“替补军团已经顺利完成任务,你们可要拿出更好的表现。”雷科巴激励着主力们。
“看我们的吧!”

圣安德鲁进攻风生水起,可惜对方门将开挂一一封出。最终,本赛季割麦子苦练的手榴弹界外球初显成效,中卫迪洛伦佐乱军中攻破城门,得以小胜巴列卡诺。

“雷兄啊,我军预备役的练兵场升级完毕,请雷兄前去参观。”预备役副帅斯坦科维奇前来汇报。
“参观就免了,升级之后也不过是一般水平。”雷科巴婉拒了邀请,“还是需要继续升级,一刻不能停。”

“报告大帅,关于继续升级青训设施的奏折,主公已经同意了。”隔日,副帅萨内蒂回禀雷科巴。
“恩,看来老主公还拎得清轻重,只是这建设速度也太慢了吧。”雷科巴道,“一年工期,在中国一个楼盘都起来了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

休整八日之后,又是一波一周双战赛程。首先是联赛主场迎战奥萨苏纳。

此战之前,圣安德鲁在联赛中已有六战不失一城,年轻门将叶莫拉耶夫也坐稳了主力位置。
“我军防守进境神速,相较而言进攻略为不顺。”雷科巴对众将说道,“希望此战能以一场大胜,找回进攻状态。”
“是!”

圣安德鲁进攻颇具声势,伊卡尔迪状态继续低迷,仍然依靠中场进球,二比一小胜奥萨苏纳。

四日后的欧联杯,毫无压力的圣安德鲁替补军团在葡萄牙客场与布拉加握手言和。

替补中锋屈臣保持了较好的进球感觉,雷科巴开始犹豫要不要继续让伊卡尔迪担任先发。

本帖子中包含更多资源

x
三日之后便是联赛战事,圣安德鲁主场迎战塞维利亚。

“塞维利亚也算争夺欧冠席位的竞争对手之一。”雷科巴对主力军团下令,“此番坐镇主场必须给予他们直接打击。”
“是!”

圣安德鲁稳稳掌控局势,塞维利亚攻势干打雷不下雨,最终依靠万亚马的乌龙和中场帕雷德斯的进球,完胜塞维利亚。

又是三日,国王杯第四轮第二回合在巴塞罗那打响。
圣安德鲁的替补军团主场再胜穆尔西亚,以五比一的总比分晋级。

奥尔特加和压力山大累两人被红牌直接罚下,九打十一屈臣依然能够取得进球,雷科巴更加纠结先发前锋的人选问题。

“报告大帅,国王杯下一轮的对手抽出来了。”副帅萨内蒂汇报道,“是。。”

“巴塞罗那?!”雷科巴惊道,“果然今年我军重心要放在联赛上了。”

本帖子中包含更多资源

x
四日之后又是联赛战事,雷科巴率军客场挑战皇家贝蒂斯。

“我军虽连续一周双战,不过两套阵容轮番出战,无甚影响。”雷科巴对主力军团说道,“所以,此战不需多言,给老子上场拿下贝蒂斯!”
“是!”

中场建功,前锋迷失,后防失误,被贝蒂斯逆转夺走胜利。

“开场三分钟就给贝蒂斯点球,裁判这就是保送的节奏。”因为雷科巴的实话实说,遭到一场禁赛处罚。
“瞎说啥实话!”主公卡米诺生气地训斥雷科巴。

四日后的欧联杯小组赛收官战,圣安德鲁完胜哥本哈根。

“也许是对手较弱吧。”虽然看到屈臣又有球入账,雷科巴还是决定继续相信伊卡尔迪。

本帖子中包含更多资源

x
“这篇报道中提到的巴塞尔中卫如何啊?”
进入十二月,媒体又开始猜测转会传闻。急缺优秀中卫的圣安德鲁自然是媒体意淫的对象之一。
“瑞士中卫斯塔基,身高体壮,还能胜任右边卫,符合我军用人需求。”足球总监米利托报告道,“不过此人虽有五星潜力,却饱受伤病困扰,刚刚从三月伤势中走出,购买需谨慎。”
“我又没说要买,合同7个月到期,只需月底谈妥合同,明年便免费加盟了。”雷科巴道,“巴塞尔出品不会太差,就算练不起来,转手卖掉也不亏。”

三日之后又是联赛战事,圣安德鲁客场挑战皇家社会。

“雷少放心,哥哥我拼上性命也会取下这场胜利。”此战雷科巴只能作壁上观,副帅萨内蒂率军出征。

“萨队领兵比小弟可稳得多了。”雷科巴由衷地赞叹道。
“雷少说笑了,皇家社会乃是小考,三日后的国王杯还得看雷少的了。”萨内蒂依然谦虚地说。
“巴塞罗那么?”雷科巴不以为意,“替补出战,一切随缘便了。”

没想到巴塞罗那出战的更是替补中的替补,若不是屈臣浪费了数次绝佳良机,圣安德鲁便可获得一场大胜。

“回去写一万字检查,贴在营门口!”全队唯一表现不佳的屈臣遭到了雷科巴严厉训斥。

本帖子中包含更多资源

x
四日之后,圣安德鲁坐镇主场又迎来了西甲联赛一场重要对决,联赛排名第三位的马德里竞技。

“马竞亦是我军争夺欧冠席位的直接竞争对手,主场作战务必拿下!”雷科巴训话简单直接。
“明白!”

圣安德鲁创造了两倍于马竞的机会,获得的进球却是马竞的二分之一,无奈吞下一场败局。

三日之后便是国王杯第五轮第二回合的较量,圣安德鲁客场挑战巴塞罗那。
“雷少,我军首回合二比零领先,此战要不要上主力军团拼一下?”战前萨内蒂问道。
“不,我军首要目标乃是联赛,此战依然替补出战,不过要稍微采取守势。”雷科巴决定。

回到主场的巴萨全主力出战,开战十二分钟,梅西和马塔便扳平了总比分。雷科巴令旗一挥,全军开始为一粒宝贵的客场进球苦苦努力而不得,眼看便要进入加时赛之际,巴萨门将特尔斯特根献上大礼,补时绝杀自己。

本帖子中包含更多资源

x
mark mark mark mark mark mark mark mark mark mark mark mark !!!!
“报告大帅,国王杯四分之一决赛对手新鲜出炉。”副帅萨内蒂前来报告,“是。。”

“瓦特??”雷科巴又是一惊,“踢完巴萨碰皇马,这是作死的节奏么?”
“报告大帅,欧联杯三十二强淘汰赛对手也新鲜出炉。”萨内蒂接着报告,“是。。”

“法甲圣埃蒂安。”雷科巴心情稍稍平复,“若是主力出战胜算颇大,替补的话半斤八两吧。”
“报告大帅,伊卡尔迪将军练兵时负伤,需休养半月。”首席队医阿娜进营报告道。

“还好圣诞假期前只剩一场战事,休假回来卡牌也早已伤愈了。”雷科巴并不担心,整军迎战马拉加。

“我军已被皇马超越,必须拿下马拉加咬住积分。”雷科巴下令,“此战状态优异者出战,希望大家能过个好假期。”
“明白。”

屈臣提到主力军团也不争气,还好中场帕雷德斯发威,避免了被圣安德鲁旧将卢卡斯逆袭。

“帕雷德斯进攻能力颇佳,不如尝试改打前锋吧。”雷科巴思索着。

本帖子中包含更多资源

x
圣诞假期又至,众将收拾行装准备各自度假,却有一队人马出现在营外,拦住了众人。
“哎呀,雷少帅何在?先不要忙着度假嘛。”一名朝廷官员一边招呼众将停下,一边走进营中,“恭喜大帅啊,今年欧洲金童奖,又是花落圣安德鲁军中了!”
“哦?今次又是哪位小将有幸获奖啊?”雷科巴颇感意外,年轻一代将领中,卢查、奥尔特加还是替补,门将叶莫拉耶夫虽表现抢眼,但只打了不到半年比赛。
“还能是谁,这次是屈臣将军蝉联奖项。”这名官员满面春风地把奖杯颁给屈臣,不住地向雷科巴道喜,“大帅统兵有方,我看今后这奖项要常驻圣安德鲁了。”
“呵呵,托公公的..啊不是,托大人的福。”雷科巴连连称谢,赶紧安排道,“快去准备酒席给大人接风洗尘。”
“酒席就不用了,我们还得马上赶回欧足联。”官员推辞道。
“既然大人另有要事,就不多耽搁大人了。”雷科巴命人取来一箱银两,“一些土特产品,不成敬意,还望大人笑纳。”
“雷大帅怎么又来这一套,我们不能吃拿卡要的。”官员双手托住箱子,眼睛却斜视他处,“下不为例,下不为例啊!”

欧足联官员走后没多久,冬季转会窗口又将打开。
在雷科巴的授意下,圣安德鲁与巴塞尔病秧子中卫斯塔基顺利达成加盟协议。

转会期开始后,雷科巴第一时间给获得西班牙国籍的压力山大累报上名。
“解决了户口,犹如引入一名强援啊。”雷科巴感叹道,“还有一个外籍名额,有没有合适将领呢?”
“巴西科林西安后卫卡洛斯,可中可边,身价便宜,坊间已有与我部之间的传闻,大帅要不要考虑下?”足球总监米利托提议。

“好一条大汉!”雷科巴看了报告,赞叹道,“初闻卡洛斯,我还以为与同名的一代名将那般,是个矮脚虎呢。你去谈谈价钱吧。”
“价钱属下已有过接触,3000石足以让科林西安放人。”米利托答道。

“还有一事需要尽快去办。”雷科巴对米利托说道,“经过半赛季演练,单前锋阵法并不十分理想,我准备对阵法稍加改变,提前一名中场变为双前锋,就算把帕雷德斯改造为前锋之后,也还需要再进补一名,你抓紧物色人选吧。”
“是,属下这就去办。”

本帖子中包含更多资源

x
按照惯例,西班牙国王杯战事集中在一月进行,圣安德鲁与皇家马德里的国王杯四分之一决赛首回合较量便在一月四日打响。
“雷少,也许皇马也似巴萨一般,首回合遣替补出战,我军要不要上主力拼一下呢?”副帅萨内蒂建议道。
“此话有理,下一战西班牙人替补也能应付,此战便主力军团出战吧。”雷科巴同意。

皇马果然安排替补出战,改打双前锋的圣安德鲁几乎没给皇马任何机会,两名前锋各下一城,获得一场完胜。

得益于新阵,伊卡尔迪终于打破进球荒,上一次进球还是九月底的事情。

四日后圣安德鲁联赛中客场挑战同城对手西班牙人。

“替补军团杯赛中一直表现优异,希望这次出战联赛也能保持良好发挥。”雷科巴鼓励着众将士。
“大帅放心。”

上半场西班牙人便被罚下一人,掌控战局的圣安德鲁胜利只是时间问题。下半时卡列洪和屈臣先后建功,拿下胜利。

本帖子中包含更多资源

x
三日后便是国王杯对皇马的第二回合战事。
两球领先的雷科巴排出了主力与替补的混编阵容。

此战皇马主力尽出,不过开场伊卡尔迪便攻下了宝贵的客场进球,随后双方你来我往,一场进球大战后,圣安德鲁总比分五比四晋级半决赛。

“雷少,国王杯半决赛的对手已经出来。”萨内蒂又来汇报,“是。。”
“这是个误会吧?”巴萨、皇马之后又来个马竞,雷科巴深感无奈,“希望马竞能认真一点,完成朝廷黑死我军的大任。”

四日之后又是联赛战事,圣安德鲁坐镇主场迎战莱万特。

“此战以主力军团为主,个别体力差的将领稍作轮换。”雷科巴布置道,“必须拿下莱万特,积分榜上咬住皇马。”
“是!”

帕雷德斯、伊卡尔迪、克里塞蒂格、奥尔特加各下一城,圣安德鲁获得一场大胜。中场发动机帕雷德斯改打前锋后如鱼得水,又获得了技术型射手的称号。

本帖子中包含更多资源

x
战罢莱万特,西甲战事刚好过半。由于上一轮皇马在马德里德比中输球,圣安德鲁反而以两分之差坐上半程冠军宝座。
“今年皇马与巴萨战绩都不够稳定啊,输球是不是多了一点?”雷科巴看着积分榜道,“我军也仅仅领先欧冠资格外的格拉纳达六分而已,局势仍不明朗啊。”

连续的联赛国王杯混战,与莱万特战后三日又是国王杯半决赛,首回合主场迎战马德里竞技的战事。
“马竞之后便是联赛对阵皇马,因此今日替补军团出战。”雷科巴决定。

同样轮换了部分替补的马竞并未构成太大威胁,圣安德鲁凭借屈臣的进球获得主场小胜。

三日之后便是西甲重头戏,圣安德鲁主场迎战皇家马德里。

“诸位可还记得赛季首战,我军意外战胜皇马?”雷科巴鼓励着众将士,“如今我军磨合已毕,此战便让皇马看看我军的真正实力!”
“噢噢,看我们的吧!”

厄齐尔终于手刃老东家,伊卡尔迪梅开二度,圣安德鲁获得一场关键胜利。

本帖子中包含更多资源

x
四日后是国王杯半决赛第二回合较量,一比零领先的圣安德鲁客场挑战马竞。
“此战继续替补军团出战。”雷科巴神色轻松地说,“大家放松发挥,说不定就赢了呢。”

客场作战的圣安德鲁居然反客为主,攻势有声有色。下半时马竞的博纳文图拉扳平总比分后,屈臣和替补上场的伊卡尔迪各入一球,圣安德鲁以总比分三比一胜出。

“报告雷少,国王杯另一边半决赛也已结束。”战后副帅萨内蒂汇报道,“决赛的对手是。。”
“瓦伦西亚和西班牙人相差无几,是谁也无所谓。”雷科巴看了看结果,“原来是同城对手西班牙人胜出,今年决赛又在巴塞罗那进行了。”

“还有个消息雷少恐怕不能这么淡定了。”萨内蒂接着汇报道,“国米主帅安切洛蒂被解雇了。”
“真的假的?”果然,雷科巴激动地问,“安切洛蒂都失败了,谁还能拯救国米?”

“报告大帅!”米利托匆匆忙忙跑进营中,“上赛季随佛罗伦萨降级的西班牙前锋娟米,主动谋求转会。佛罗伦萨开价5000石!”
“还等什么,要了!”雷科巴直接拍板。当初在娟米和伊卡尔迪两人中雷科巴选择了后者,没想到如今两人能在阵中相聚。

随着二月的到来,转会窗口再次关闭。
西班牙各势力基本按兵不动,冬季标王苏博蒂奇身价还不到6000石。引入了卡洛斯和娟米的圣安德鲁成为了花销最大的队伍。
“恩,咱们终于也奢侈了一把。”雷科巴道。

“雷少啊,听说国米最终选择了马扎里为新帅。”共同关心国米的萨内蒂与雷科巴谈论着。
“转了一圈,终于轮到马扎里了。”雷科巴说道,“希望马扎里能坐久一点儿吧。”

本帖子中包含更多资源

x
二月首战,圣安德鲁坐镇主场迎战毕尔巴鄂竞技。

上一战力斩皇马后,巴塞罗那又迎头赶上,在身后伺机超越圣安德鲁。
“毕尔巴鄂夏季失去了穆尼亚因,再无更大威胁。”雷科巴下令,“此战坐镇主场,务必全取三分!”
“是!”

圣安德鲁主场展开猛攻,无奈临门一脚太差,只好遗憾接受平局。

四日后欧联杯第一轮淘汰赛开战,替补军团出战的圣安德鲁在客场大胜法甲圣埃蒂安。

卡列洪梅开二度,火线增援替补军团的娟米处子秀贡献处子球。
“替补军团比主力发挥还要稳健啊。”雷科巴赞叹道,“圣埃蒂安已不算弱旅,仍能客场三球完胜,着实不易。”

“雷少,喜讯啊。”副帅萨内蒂报告道,“圣埃蒂安主力中卫走吗重伤,第二回合无法出战了。”
“好啊!”雷科巴也高兴道,“不过我军三球在手,第二回合无论如何都会出线的吧。”

本帖子中包含更多资源

x

三日后联赛客场挑战塞尔塔,雷科巴率主力军团全力出击。

“杯赛安排尔等轮休,便是要你们拿下联赛胜利。”雷科巴下令,“若如战平毕尔巴鄂一般,统统军法伺候!”
“明白!”

“什么情况?!”雷科巴怒道,“果真说到做到,与战平毕尔巴鄂大为不同,敢给老子输个零比三?!”
“雷少息怒,如此结果恐有隐情。”副帅萨内蒂劝道,“雷少细看战前预测,已有消息放出,要小心受盘口操纵,想来将士们也无力回天啊。”
“那该如何,眼睁睁看着他们夺走我军胜利么?”雷科巴稍微冷静了点。
“此战已无可逆转,下次多加小心便是。”萨内蒂也无奈地说道。

四日之后又是欧联杯对阵圣埃蒂安第二回合战事。

替补军团发挥稳定,抗住了圣埃蒂安的反扑,总比分六比二晋级。

“雷少,欧联八分之一淘汰赛对手出炉。”萨内蒂报告道,“是俄罗斯劲旅喀山鲁宾。”
“恩,除了天气因素外,替补军团足以应付。”雷科巴对结果比较满意。

本帖子中包含更多资源

x
三日后便是联赛客场挑战赫塔菲的战事。

圣安德鲁两轮不胜,积分榜上已被巴萨超越。
“主力军团今日给你们戴罪立功的机会,若再有失,一律打为替补!”雷科巴恶狠狠地说。
“明白!”

屈臣帽子戏法,伊卡尔迪锦上添花,主力军团用一场大胜一雪前耻。

四日之后雷科巴率军继续客场之旅,挑战排名第五的格拉纳达。

“战胜格拉纳达,我军获欧冠席位的希望便极大增加。”雷科巴决定继续安排主力军团上阵,“上一战成功找回状态,此战也要继续努力!”
“是!”

屈臣又梅开二度,率领圣安德鲁力克格拉纳达。

本帖子中包含更多资源

x
三日后主场迎战萨拉戈萨之战,主力军团连续作战体力不支,雷科巴只好派出替补应战。

“主场作战,无论主力替补都该拿下萨拉戈萨,没有第二个选择。”雷科巴下令。
“明白!”

依靠一直演练的定位球进攻战术,迪洛伦佐梅开二度,圣安德鲁三比零拿下胜利。

三月首战,继续坐镇主场迎战欧联杯八分之一决赛与喀山鲁宾的首回合较量。
“替补军团杯赛中一直发挥稳定,此战辛苦大家继续出战。”雷科巴鼓励着将士们。
“大帅放心吧。”众替补将领自信的答道。

喀山鲁宾完全不是对手,娟米大耍帽子戏法,圣安德鲁主场三球完胜。

本帖子中包含更多资源

x
这一日,在圣安德鲁每月例行军事会议上,德国光头扬克尔提出增加一名球探。

在扬克尔给出的候选人中,雷科巴一眼就相中了三十岁的西班牙球探朗格利亚。

朗格利亚到来后分分钟也没闲着,上书一封推荐边后卫马洛。

“恩,在擅长三后卫的马扎里帐下,边后卫确实没有机会。”雷科巴看过报告,原来是国米从格拉纳达买入的西班牙边后卫马洛,马扎里入主后没了位置,已经挂牌下放到预备役了。“国米虽然要价不高,不过此人俸禄4000石,甚是令人头疼。”
“大帅,你可还记得苏超凯尔特人的边后卫格林尼?”足球总监米利托突然问了一句。
“那个绿鹅?去年欧联杯时与我军两场较量表现抢眼,冬季时还和我军传出绯闻。”雷科巴一下想了起来,“你不是考察后发现凯尔特人要价近万石,我军才转而购入卡洛斯了。”

“如今绿鹅已经与凯尔特人彻底闹翻,一心想转投我军效力,甚至愿意降低俸禄要求。”米利托报告道,“凯尔特人也厌烦了他,6000石便会放人。”

“如此忠烈实在难得,你便去收了他吧,毕竟他比卡洛斯多一个户口优势。”雷科巴决定,“不过6000石要价仍是不少,我军支付最多的割麦子,转会费才5500石。”
“凯尔特人表示,最多打九五折,5750石。”米利托答道。
“好吧,再破一回纪录吧。”雷科巴终下决心。

本帖子中包含更多资源

x
三日后的联赛,雷科巴率主力军团主场迎战比利亚雷亚尔。

“诸位这一周来休息的如何啊?”雷科巴对一众主力说道,“如今到你们表现的时候了。”
“大帅放心吧!”众主力也是自信地答道。

虽然上半时割麦子便被红牌罚出,众将仍然顶住压力,完胜比利亚雷亚尔。

四日之后的欧联杯与喀山鲁宾的第二回合较量,替补军团再取一胜。

总比分六比一,圣安德鲁轻松晋级。

“雷少啊,欧联八强战对手也出来了。”萨内蒂汇报着,“是英超豪强托特纳姆热刺。”
“热刺啊。”雷科巴不以为意,“即便被热刺淘汰,也足以交差了。”

本帖子中包含更多资源

x