楼主: A.Recoba

宇宙队的小邻居——“圣安德鲁”战记。(更新第五季结束,制霸西超!)

七日之后,圣安德鲁客场挑战萨拉戈萨。

“我军冬歇期后势头强劲,五战未尝一败。此战也要全力以赴,力拼一胜!”雷科巴动员道。
“放心吧大帅!嗝。。”

“这是闹哪样?!”圣安德鲁众将形同梦游,波尔图、佛门尼亚、阿德里安三人四次传球失误送出四球,佛门尼亚再送点球锦上添花,一场诡异大败彻底打蒙了雷科巴。
“此事不调查清楚,决不罢休!”

“此事都怪末将,上一战战胜赫塔费顺利杀入前六,末将与几位将军喝酒庆祝,大家高兴之余过于贪杯,以致影响了状态。”西姆信斯基越众而出,跪地说道,“请大帅责罚!”
“此事过于诡异,非尔等人力所能及。”雷科巴冷静下来后,深感冥冥之中似有天意,早已不怪众将。“不过责罚难免,罚你几人半月俸禄,面壁思过!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诡异败走萨拉戈萨之后,雷科巴率军返回主场,一路上百思不得其解。不过此时已无暇多想,银河战舰皇家马德里紧跟着杀到城下。

“皇马连续六战不失一城,居然如此逆天。”雷科巴惊道,“把丽丽交来的报告拿来!”
“原来如此。”看过报告,雷科巴若有所悟,“卢志毅果然是个难对付的角色,身为银河战舰主帅却能放下身段用如此猥琐之阵法,难怪能一路领跑积分榜。”

“此战胜负并不重要,重要的是打出我军的气势。”雷科巴营中下令,“若如上一战般梦游者,决不轻饶!”
“是!”

圣安德鲁众将奋勇拼杀,却依然难挡皇马,被单箭头本泽马带走胜利。
雷科巴悲痛万分:“一战又折损两员大将,倒不如首回合替补上阵,输的难看点又何妨。”

本帖子中包含更多资源

x
这一日,雷科巴于军中练兵,突然想起新兵入伍之日已到,遂叫来副帅曼纽尔。
“今年怎么未见新兵前来报到?”雷科巴问。
“回禀大帅,今年不知为何,西班牙征兵日期统一推迟了四天。”曼纽尔答道,“下官已派人前去安排此事,到时必有报告送上。”

“大帅,根据报告,这个名叫奥尔蒂兹的孩子有望成为西甲出色的将领呢。”曼纽尔拿着报告道。
“看这个名字便难成大器。”雷科巴不以为意,“像Orz一般,一副卑躬屈膝样儿。”
“那大帅的意思是,今年不进补新兵了?”
“算了,便签了这个Orz吧。”

本帖子中包含更多资源

x
三月中旬与皇马一战之后,居然半月没有战事。直到四月初,圣安德鲁才在主场又迎来了西班牙人的挑战。

圣安德鲁在有限的控球时间内,创造了更多的机会,顺利取胜。

三日之后便是客战莱万特,圣安德鲁未及庆祝胜利便踏上征程。

圣安德鲁依然延续了低控球高效率的表现,因莫比莱初过语言关后连续发威,完胜莱万特。

雷科巴的执教能力也备受赞誉,虽然雷科巴自己也不明白这两战为何控不住战局却能获得更多机会。

本帖子中包含更多资源

x
七日之后,雷科巴率军继续客场之旅,挑战身后虎视眈眈的格拉纳达。

“诸位一直为我军来年的欧战席位奋勇拼杀,而此战乃是事半功倍之战,若是拿下格拉纳达,我军第六的位置便更加稳固。”雷科巴动员道。
“明白。”

圣安德鲁将士重压之下难有作为,被格拉纳达压哨绝杀。此战过后,两军同分,圣安德鲁依靠胜负关系暂居第六。

本帖子中包含更多资源

x
又是七日之后,又是客场之旅。这次挑战的是黄色潜水艇,此战也是一波一周三战密集战事的开始。

“诸位尽管放轻松,欧战席位得之我幸,失之我命,强求不得。”雷科巴给众将士减压道。

面对近来状态不佳的对手,圣安德鲁送上一场屠杀。

仅仅三日之后,圣安德鲁终于回到主场,迎战强敌塞维利亚。

“媒体为了收视率当真什么都敢说,与巴萨、皇马、塞维利亚的战事,都称为了巅峰对决。”雷科巴稍感好笑,“难道我军就没有其他的看点了么。”

面对卫冕冠军,圣安德鲁居然不落下风,最终双方均无建树,握手言和。

本帖子中包含更多资源

x
同为冬歇期压哨租借的侧翼将领,雷科巴把机会更多地给了年轻的佛门尼亚,老将奇卡主动请辞,雷科巴也不多阻拦。

四日后,圣安德鲁继续坐镇主场,迎战希洪竞技。

“报!”
“战区快报:皇家马德里提前四轮夺得西甲冠军!”

“不管他人之事,我军还需一步一个脚印,扎扎实实地拼下去,一场闪失便会战局逆转,万不可掉以轻心。”雷科巴动员道。
“是!”

“西姆信斯基和Q7千万不要出事啊。”虽然圣安德鲁全场占优却没拿下胜利,但显然雷科巴更关注主将伤情。

西姆信斯基虚惊一场,而夸雷斯马却遭遇重伤。

本帖子中包含更多资源

x
五月首战,雷科巴率军客场挑战毕尔巴鄂竞技。

“格拉纳达自乱阵脚,目前身后追击之敌便是毕尔巴鄂。此战又是价值六分之战,大家全力拼杀吧。”雷科巴不愿给众人过多压力。

在一场势均力敌的较量中,雷科巴的定位球战术大显神威。一记角球,一记直接任意球,彻底击溃毕尔巴鄂。

“哈哈,想来我军一直操练防守定位球阵法,却久久不见起色。自上月我一怒之下改练定位球攻击阵法,却是立竿见影啊。”雷科巴得意地说。
不过此战圣安德鲁操练定位球阵法的核心人物奥斯马尔却负伤离场,给雷科巴心里蒙上了一层阴影。

本帖子中包含更多资源

x
五月第二战,圣安德鲁继续客场征程,挑战奥萨苏纳。

战事未开,喜讯先来。
西姆信斯基凭借优异表现,赢得西班牙最佳年轻球员称号。圣安德鲁阵中帕雷德斯名列第三。

“奥萨苏纳已成功保级,上下无求,求胜欲望必然不如我军。”雷科巴道,“希望今日双喜临门,一举拿下奥萨苏纳。”

不想奥萨苏纳三军用命,刺刀见红,杀了圣安德鲁众将士一个措手不及。待得占据人数优势却回天乏力,无奈客场饮恨。

本帖子中包含更多资源

x
客场负于奥萨苏纳之后,又是半月之后,圣安德鲁才在主场迎来强敌马德里竞技。

“半月无战事,刚好给了我军喘息之机。”雷科巴神色严峻,“奥斯马尔该伤愈复出了吧?”
“报告大帅,奥斯马尔将军伤愈,强行舞弄兵器时再次受伤!”
“什么?!”雷科巴一惊,“这,这就叫做出生入死么。”

“少帅别来无恙啊。”老主公卡米诺突然现身军营。
“主公何时到来,雷科巴有失远迎,恕罪恕罪。”雷科巴赶紧出营迎接。
“老夫此来欲亲自督战与马竞战事,希望将军们能大展神威啊。”卡米诺笑呵呵地说,“另外,还有个礼物送给少帅。”

“多谢主公,请主公城上稍作,待我领兵出征。”雷科巴道。
“众位,今日主公亲自督战,每人务必奋勇争先。”雷科巴营中动员道,“上一战我军错失抢分良机,如今只剩两战,末战瓦伦西亚又是客场,此战不拼更待何时?!”
“是!”

圣安德鲁群情激昂,力保城门不失,最后关头又是依靠定位球,迪洛伦佐破城,艰难拿下胜利。

本帖子中包含更多资源

x
与马竞一战之后,圣安德鲁终于提前一轮拿到欧联杯席位。

而联赛还有最后一轮较量,客场挑战瓦伦西亚。

“欧战资格已到手,大家终于可以稍微放松一下了。”雷科巴道,“不过赛季收官之战,依然要打出我军的气势。”
“明白。”

圣安德鲁众将士一番抵抗之后便无心恋战,最后被瓦伦西亚连下两城,以失败收场。

本帖子中包含更多资源

x
最终,圣安德鲁以17胜,7平,14负的战绩,在西甲处子赛季中排名第六位。

依然是习惯性的后程发力,只是这次发力的时间更早,11月便走上了正轨。

雷科巴本赛季重点演练的角球战术取得了一定成效,不过看过猥琐的卢志毅率领的猥琐皇马,雷科巴自愧不如。
(13这代定位球是AI的逆袭么?)

虽然角球进攻取得了成果,但防守更差,角球这项上净胜球还是负数。这也是赛季末期雷科巴弃定位球防守改练定位球进攻的原因。防不胜防啊。

根据最终排名,圣安德鲁获得了3450石军粮的奖励。

“还是西甲好啊,一年下来收入上万石钱粮。”雷科巴看着粮草入库,兴奋地说,“若有个大一些的场地,我军崛起指日可待啊。”

本帖子中包含更多资源

x
“没有附加赛的日子真是惬意啊。”雷科巴靠在椅背上,欣赏着舞女曼妙的身姿。
刚刚五月底,圣安德鲁便没有了战事,主公卡米诺安排的庆功宴便延续数日。连日来上自主公,下至每一名兵士,无不是醉生梦死,疯狂庆祝圣安德鲁取得的西甲最佳战绩。

“若是我军排名二十,算不算最佳战绩?”雷科巴看着一众将领推杯换盏不亦乐乎,独自与副帅曼纽尔交谈着。
“大帅不可这么想啊。”曼纽尔答道,“我军今年的战绩也是得到各方称赞的,媒体还把我军评为西班牙战区进步最快势力呢。”

“不过曼纽尔啊,你的合约行将到期,下一步作何打算?”雷科巴问道。
“下官想继续跟在大帅身边多学些统兵之道啊。”曼纽尔答道。
“你随我行军作战已满三年,我已无更多技艺传授于你,倒不如实战中积累经验。”雷科巴道,“若有合适队伍,你便出山挂帅吧。”
曼纽尔未及答复,老主公卡米诺手拿酒杯走了过来。
“雷少帅在聊些什么,怎么不去与众将军们饮酒欢庆啊?”卡米诺问。
“主公,微臣在想,我军如今已杀入欧洲战场,可我军场地、设施甚为落后,还需提早打算,免得成为欧洲之笑柄。”
“少帅为国家殚精竭虑,老夫这就着人操办相关事宜。”卡米诺痛快地答应道。

“如此雷少帅可安心了吧?”卡米诺挽着雷科巴的手道,“来来来,暂且放下军国之事,今日与众将一醉方休!”
“好,那我先敬主公一杯。”
雷科巴一饮而尽,随卡米诺走向众将。
意外杀入欧战,来年诸般事宜都需提早操办,也不知会否有成名将领愿来助阵,我军俸禄又能满足几员大将呢?雷科巴眉头微皱,想到,若是仅仅保级成功,来年该有多轻松啊。
眼见诸位将军眉开眼笑,簇拥上来欲与自己喝酒,雷科巴只好暂时放下心头之事,换做一副笑脸,与众人打成一片。
“当真是一刻也不得闲啊。”雷科巴偷偷地想。

本帖子中包含更多资源

x
话说雷科巴率领巴塞罗那小球会圣安德鲁勇闯西甲战区,首赛季便意外获得欧联战区资格。与此同时,欧洲五大战区经过一年厮杀,各有豪强势力平定一方,而上天不知又眷顾了哪支豪门,荣登足坛盟主之位。

先来看法甲联赛,大巴黎以更为明显的优势,完成法甲三连霸。

不过法国杯和法国联赛杯,大巴黎早早被里昂、勒芒淘汰,也许这也是成就巴黎圣日耳曼联赛巨大优势的一个因素吧。

本帖子中包含更多资源

x
德甲联赛,大拜仁仅仅依靠净胜球优势,力压沙尔克,同样完成了三连冠伟业。

多特蒙德联赛继续失意,不过今年夺得了德国杯的冠军,拜仁第二轮便被汉诺威96淘汰。

德甲两强继续换帅。
拜仁主帅瓜迪奥拉赛季之初决定接手西班牙国家队,大拜仁选择了土耳其人特里姆接任。

大多特主帅德波尔在赛季末决定接手阿森纳,多特蒙德选择了另一位荷兰人科曼。

本帖子中包含更多资源

x
意甲联赛尤文图斯明显优势夺冠。

意大利杯冷门迭爆,四强之中便没有豪门身影,最终热那亚意外夺冠。

米兰双雄继续换帅的节奏。
国米西蒙尼接手已经说过,米兰这边博阿斯跳槽切尔西,捷克老帅泽曼走马上任。

本帖子中包含更多资源

x
英超联赛,博阿斯中途接手切尔西,下半程一路狂飙,逆袭夺冠。

冷门温床联赛杯今年拒绝冷门,热刺力克大曼城夺标。

今年冷门出自足总杯,英冠球队沃特福德干净利落地斩曼联于马下。

英超豪门今年帅位更迭频繁。
切尔西中途炒掉斯帕莱蒂,博阿斯接手成就了英超冠军。

利物浦主帅西蒙尼被国米挖走,于是选择了刚从国米下课的阿吉雷,完成帅位互换。

曼联主帅弗格森爵士赛季后光荣退休,魔力鸟复出江湖。

教授温格随爵爷而去,多特主帅弗兰克德波尔接手阿森纳。

本帖子中包含更多资源

x
西甲皇家马德里提前四轮夺冠前文已述,国王杯皇马大胜巴萨完成国内双冠。

两大豪门帅位稳定,直接说欧联杯。
上届冠军利物浦再次杀入决赛,这次点球不敌尤文图斯。

欧冠上演英西大战,过去两年冠军巴塞罗那不敌曼联,曼联又不敌皇马,最终皇马决赛完败于大曼城脚下。

本帖子中包含更多资源

x
“居然能有球队四球屠杀皇马,果然是天外有天人外有人啊。”雷科巴看完报告感叹道,“不知今年参加欧联战事,会遇到怎样的对手呢?”
“大帅,我军本赛季还需提早打算啊。”首席球探塔瓦丽丽见雷科巴有些出神,赶忙提醒道,“属下已准备了一份名单,助大帅建立新赛季的阵容。”

“这名单中没有几人能立足于西甲,我军缺少的是即战力啊。”雷科巴看过报告,颇为不满。
上一季中,门将阿德里安、侧翼守将芭比罗尼屡次犯错,而几员侧翼将领勒巴朗、阿莱扬德罗、Q7、可口重伤之后,已难堪大用,锋线上萨科实力有限,莫利纳将军年事已高,各条战线均亟待引援。
“为何没有当打之年的成名将领?”雷科巴质问丽丽,“你没提到我军这赛季能征战欧洲战事么?”
“回大帅,多数将领认为我军杀入欧联纯熟狗屎运,而且这赛季受欧联拖累,十有八九会降回乙级,因此都不愿前来。”丽丽如实禀报。
“他奶奶地。今次只要保级,主公便拨付给我们上万石钱粮用于引援啊。”雷科巴顿时感到意兴索然。

“这样,你安排诸位球探,前往各大联赛那几只降级队伍中查探,尤其是西甲的马拉加和意甲的桑普多利亚,重点要关注伊斯科与奥比昂两员上将。”雷科巴吩咐道。
“明白。”
“我呢,找寻一位副帅才是当务之急。”

本帖子中包含更多资源

x
话说赛季末的庆功宴上,曾经的副帅曼纽尔与雷科巴一席话之后,决意下山执教,几位合约同时到期的教头亦随之而去。雷科巴便独自一人管理着全军的大小事务。新赛季首要之事,便是广发英雄帖,招贤纳士。
雷科巴着人发出广纳谋臣帖子之后,正欲再发副帅之帖,却被斯坦科维奇拦住了。
“雷兄,兄弟我向你推荐一人,你听过之后绝对惊喜。”斯坦科维奇神秘地说。
“哦?贤弟有合适人选还不赶快道来。”
“此人便是刚刚金盆洗手的老队长萨内蒂。”

“萨队已经退役了么?”雷科巴果然又惊又喜,“那还等什么,快请萨队过来吧!”
“此事却有一个难处。”斯坦科维奇踌躇道,“萨队为人正直,金盆洗手之日对外放话,只愿任一谋士,邀他担任副帅只怕需要费一番功夫。”
“不管那许多,你这便随我前去邀请萨队出山。”雷科巴急不可待。
不一日,两人来到烤肉故乡阿根廷,萨内蒂正在老家临湖垂钓,享受战火纷飞之外的一片宁静。
“萨队!今日我二人特来邀请萨队出山,助我圣安德鲁成就一番大业!”寒暄过后,雷科巴开门见山。
“无功不受禄,我何德何能,未够资格担任副帅一职。”萨内蒂推辞道,“若是出任教头倒十分乐意效劳。”
雷科巴眉头一皱计上心来:“萨队,我军本有一副帅人选,只是那人暂时脱不开身,还需一年修炼。小弟只是想请萨队暂时代理副帅一职,明年便让萨队回归谋士之位。”
“这。。”萨内蒂犹豫着。
“救场如救火,大哥就同意了吧!”斯坦科维奇着急的说。

本帖子中包含更多资源

x