楼主: azk2013

【已完结,连载第二季】屌丝国米的复兴之路,欧冠4强,意甲意大利杯双冠

本赛季国米有6人入选意甲年度阵容,队长萨内蒂赫然在列! 虽然上场次数不多,但是丰富的经验,让萨内蒂在有限的上场时间里获得了一致好评

而金靴奖,任然被牛逼的戈麦斯夺走了 {:em104:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还没有结束呢!!! 本赛季谢幕战,意大利杯决战那不勒斯。

咋们也要善始善终,把最后一战打好!:tsj20]

蕾丝和Pratto还是在决赛之前,火线复出,出现在主力阵容之中!而队长萨内蒂的谢幕演出,能不能在告别战帮助球队捧起奖杯呢?

本帖子中包含更多资源

x
开场仅仅7分钟,国米的进攻就取得成效!

蕾丝直塞伊卡尔迪,前锋二弟前插接球,但是对手的后卫紧紧贴身盯防

伊卡尔迪虽然在欧冠赛场上海稍显稚嫩,在意甲还是可以杀四方的。 二弟在对手逼抢下还是送出了传中球。

Pratto门前抢点破门。1:0 国米领先

本帖子中包含更多资源

x

由于国米本场没有安排后腰,中场的拦截出现一定的问题。

第20分钟,那不勒斯前场组织进攻,Inler和哈姆雷克2过1配合之后,带球前进,维迪奇上前补防,后防出现漏洞,伊瓜因反越位成功!

但是近在咫尺的射门却被巴尔德斯扑出!

这里不得不表扬下本赛季屡屡立下战功的门将:巴尔德斯

18的一对一,17的反应,19的出击,18的镇定,17的集中!!! 绝对是世界级的门将啊!

回复点评: 月工资,一周才 75K美元,一点也不高啊!

本帖子中包含更多资源

x

在我巴萨档里,巴神的对手不是对方,而是身前的后防天团...  发表于 2014-4-20 22:19
工资太高了。。。==  发表于 2014-4-20 16:29
上半场比赛打得大开大合,双方机会都很多。

第40分钟,科瓦在边路送出一脚精妙直传,撕破对手防线,Pratto快速插上,形成单刀。

可惜射门被对手扑出。错失了梅开二度的好机会

本帖子中包含更多资源

x
由于上半场明显感觉到中路防守吃紧,国米在下半场使用了防守更为稳健的433战术,增加一个后腰,来保护后防线。

比赛中双方各有几次机会,但是都被表现神勇的门将救险,最终国米1:0,惊险拿下了本赛季的意大利杯冠军。

本帖子中包含更多资源

x
azk2013 发表于 2014-4-20 16:24
由于上半场明显感觉到中路防守吃紧,国米在下半场使用了防守更为稳健的433战术,增加一个后腰,来保护后防线 ...

恭喜LZ我想知道还会有第三赛季么?
在全场70000多球迷致敬中,大家送别了国米的传奇队长——萨内蒂。

同时还有没能上场的 王子米利托

和忠心耿耿的岩石——萨穆埃尔

一遍等财务报表,一遍总结下本赛季吧。

(1)成绩
意甲102分夺冠,算是和上赛季成绩基本持平。联赛靠的是稳定度,而稳定性好,是国米最大的优点。

意大利杯夺冠,比上赛季有所进步。 杯赛有一定运气成分,但是在意大利国内,国米的实力足以压倒其他的不稳定因素和运气原因。而国米第一季意大利杯被淘汰,就是运气加上实力不足的表现。

欧冠杀入4强,惜败于曼联,虽然可惜,但是就国米目前的实力来说还是可以接受的。小组赛双杀大巴黎,淘汰赛双杀SLB和尤文,在同等级的球队对抗中,国米占据绝对优势。 在和高一个级别的球队——曼联的对话中,国米也不落下风,但是3个原因导致国米被曼联淘汰:
【1】整体实力差。 国米有两个世界级的球员:维迪奇和巴尔德斯,其他位置球员,算是1流,但是放到曼联的阵容里面,都很难打上主力。想要夺得大耳朵杯,需要世界级的前锋,世界级的中场,世界级边后卫。这些是曼联和皇马有的资本,国米没有。 伊卡尔迪还是没有全面发育,中场最强的是先知,可以被费莱尼和拉斯本德完爆。
【2】伤病。 最后阶段收到伤病侵袭,蕾丝和Pratto两个关键球员受伤,即便杀入决赛,也很难说就可以夺冠。想起来,还有点后悔卖掉了费尔南德斯,很优秀的一个边前腰啊。
【3】运气。其实打曼联,如果能把握住机会,还是很可能杀入决赛的,如果没有莫名其妙的丢球,或者巴尔德斯再神勇点,德赫亚没那么神勇,杀入决赛也是有可能的。 但是杯赛就是这样,一场比赛的状态起伏,就可能被淘汰。

(2)球员培养
球员的培养方面,本季主要强调了对于球员习惯的培养和分析。本身来讲,国米的球员像:蕾丝,裤子,伊卡尔迪等,都不算高CA的球员,但是表现出色,和他们优秀的习惯有关。 这是提升球队战斗力的重要方法:
(1)提高球队整体的CA,通过买人和训练
(2)培养适合球队战术的习惯,让球员发挥120%的战斗力。

希望我个人培养球员的方法,能给大家带来一些可以借鉴的地方。

(3)俱乐部经营
俱乐部最终的财务报表还没有出来,但是可以先看看一部分细节。

本赛季最大的收入,就是参加冠军杯,球队获得了高额的转播费和奖金收入!其次,卖出球员也是球队重要的收入之一。 然后,商品收入也比上赛季有所提升!

球队支出方面,总体开支和上赛季差不多,主要增加的是球队的转会支出,比第一季多花了30M多,这是增强球队战斗力的关键。 值得骄傲的是,由于我的斤斤计较,球队虽然整体战斗力提升,但是工资花销和上赛季差不多哦! 我真是天才 :tsj17]

本帖子中包含更多资源

x
azk2013 发表于 2014-4-20 16:30
在全场70000多球迷致敬中,大家送别了国米的传奇队长——萨内蒂。

恭喜LZ,功德圆满,话说萨队这么快就退役了,惆怅啊。。

评分

azk2013 + 2 多谢支持

最终皇马战胜了曼联捧起了1415赛季的冠军杯

国米战绩出色,多年后向欧洲宣布,国米回来了!

本帖子中包含更多资源

x
azk2013 发表于 2014-4-20 16:41
最终皇马战胜了曼联捧起了1415赛季的冠军杯

嘿嘿,我的十冠梦
遊戲裡MU強到不像話,足球天才的因素被無限制的放大....輸給他們,雷鋒俠雖敗猶榮啊,已經實現了一開始製定的目標了。

向雷鋒俠致敬!:tsj20]

评分

azk2013 + 3 多谢支持啊

上赛季的财务报表终于出来了,最终盈利134M! 完成了赛季初的目标 :tsj21]

土豪榜上,国米的估价目前高达488M,成功超越尤文,成为意大利最大的土豪! :tsj20]

本帖子中包含更多资源

x
最后,小小总结下我对战术的选择,其实很简单的,一个漫长的赛季,你会碰到不同的对手,千变万化的战术,你可以选择每场比赛都临场调整,享受指挥的乐趣,你也可以提前设定好3个战术,根据不同对手调整。

对于想一个战术不变,不微调而打完整个赛季的玩家们,也不是不可以,办法就是:CA碾压吧。

我选择3个战术,可以完成以下的调整,就够啦,然后根据不同对手再调整。
(1)进攻中:可以强攻中路(4231 3前腰战术),可以强攻边路 (424西蒙尼战术),也可以稳健控球反击 (433边前腰战术)
(2)遇到强队,可以稳健防守 (433边前腰战术)

下面是我本赛季三种战术的使用情况,其实效果都还是挺好的,三套特点互补的战术,是球队稳定性的保证。

本帖子中包含更多资源

x

结束语

FM有丰富的内容,我一直希望能耐心地玩这款模拟现实的足球游戏,而不是像吃快餐一样,买人卖人,SL夺冠。 我不会去找一个神阵,然后无脑连胜,也不会去看哪些球员是超级小牛,然后低买高卖。 我喜欢享受游戏提供给我的工具,靠球探去发掘小牛,靠球探去研究对手战术,把自己设身处地当成是一个球队的教练,认真经营,慢慢体验。当你看到自己布置的战术克敌制胜,当你看到自己球员不断成长,当你看到自己的球队扭亏为盈,这些通过自己努力而获得成就感,是吃快餐无法比拟的。

当然,大家要健康游戏,不能影响工作学习。

终于完成第二季了,非常感谢两个超级奶爸 @vonkaka22  @jobedward  的幕后支持。 这两位都是要带孩子养家的好男人,所以对于经营省钱赚钱坑AI的方法理解深刻,给了我很多帮助。 感谢,祝你们孩子早日学会打酱油!

也非常感谢许多其他朋友的跟帖和讨论,你们的支持是我完成这个连载的动力。祝你们工作顺利,游戏开心。

2014年4月20日
azk2013

内拉在此膜拜雷锋侠!
雷锋侠辛苦了,虽然还没有很系统的看完,但零零碎碎得看了一些也学习到了很多

多谢多谢,你也加油~~  发表于 2014-4-20 17:58
雷锋侠给咱细细分析一下西蒙尼442的设计过程,分解每一个设置是为啥,让我们学习一下思路啊
香孩儿 发表于 2014-04-20 18:06:49
雷锋侠给咱细细分析一下西蒙尼442的设计过程,分解每一个设置是为啥,让我们学习一下思路啊

我是瞎搞的,没搞清楚西蒙尼442的设置啊,不敢乱说。我发战术,都要测试很久,我自己这个连载里的442,还有很多不完善的地方,我不能乱说误导人呢。来自: Android客户端