楼主: azk2013

【已完结,连载第二季】屌丝国米的复兴之路,欧冠4强,意甲意大利杯双冠

azk2013 发表于 2014-4-17 02:04
意大利杯,伊卡尔迪弑杀旧主,在曾经的主场疯狂庆祝~~~ 引来满场的嘘声!

哈哈,二弟这个动作太喜欢了!!

呵呵,我一直在变化你的边前腰战术。
这次把中场倒三角 职责调整了下,想实现皮尔洛和边前腰的共存
引用:设置一个“伪”防守真控制节奏的球员,让真正的防守球员站在mc的位置,也就是你的dm用策应职责,mc用防守职责(参见皮尔洛)。
防守、策应、进攻的混合可以帮助你的中场保持平衡,完成四项基本任务

DM位 :阵型收缩 用拖后组织 ,策应,更多逼抢,更多长传;阵型前压  用 节拍器 策应 更多逼抢 ,更多长传
MCR位  中前卫 职责 防守 逼抢凶狠 贴身防守 减少直塞 更多短传
MCL位 中前卫  职责 进攻 无变化(当你选了一个策应职责和防守职责的时候,你可以增加一种角色作为创造力的输出

为了防止身后球,根据球员搭配与组合导论(完整版)
两个后卫采用 :阻截—协防,
     可以发挥每个职责的最大优势,阻截中卫(侵略高、勇敢高)会尽早的上抢,压缩前锋的空间,协防中卫通过自身优秀的速度和防守站位来利用阻截中卫制造的断球机会,阻截中卫也会弥补协防中卫不能及时上抢的缺点。这对组合不适合用造越位,因为两者之间有很大的空间留给前锋利用(这两个人本身不在一条线)
     阵型收缩,你相当于把进攻集中在中路,同样防守阵型也会更加紧密。减少你的防守球员之间的漏洞。无论是高位还是低位防守,一个紧密的阵型总是很有效果的。尤其是针对你的对手来设定。
     防守和阵型紧密联系,如果你用高位防守,然后用造越位,就会把被速度型前锋反越位的危险降到最低,尽管当你采用阻截—协防组合或者清道夫的时候,很难实现造越位。
    采用高位逼防时候 勾选下造越位。

实测效果
试了10场以上效果 ,感觉吧 还行 拖后 和 AP 传球都是全队前三 经常过百 成功率在85%以上
针对性设置 逼抢对方出球点 对方后场传球率 同样在60%以下 ,但是有个现象 就是之前我一直无法把对方中场传球率压缩,这次试验大部分控制了中场,可能MC位的 防守后腰原因
两个边后卫 感觉激活了 对了 边后卫也调整了下
边前腰站位比传统意义上的边锋要收的更靠里,边后卫会更激进的前插助攻,和边锋在边路创造局部人数优势,但是有一个人会适当内收/后撤,这样在进攻端可以实现更好的串联和套边插上。
内锋选用进攻职责,那么他更多的表现为一个得分手,所以边路的策应任务通常就落到边后卫身上,尽管这项任务很容易被拉边的中锋或者组织核心承担。——球员搭配与组合导论(完整版)
AML 是策应 那么 DL就是进攻(全能或进攻
AMR是进攻 那么DR就是策应
攻击性强的边后卫是现代足球战术中的重要一环
依靠内锋和边路组织核心,通过边后卫的前插来扯动防线,避免用无休止的远射,来破密集防守。因此,即便是低心态,两个边后卫也不应该简单的设成自动职责,让他们进行前插跑动——十二步打败FM2014

评分

azk2013 + 5 牛叉,学习了!

国米下赛季面临更新换血,回购了青训球员多纳蒂

防守很强的边后卫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
意大利杯第二轮,主场被尤文逼平了,总比分5:2战胜尤文,挺入决赛

本帖子中包含更多资源

x
意甲客场挑战桑普多利亚,选用对攻的战术! 我最不能忍的就是:被对手无视,用虐菜战术来打我的球队。{:em05:}

本场的逼抢思路,通过中路的密集人数,来压制对手的三后卫和两个MC。

最终5:2 客场拿下对手,费尔南德斯上演帽子戏法!! 各位大老板,土豪,高富帅,快来看看啊!! 这么牛逼的球员,没人想买吗?

本帖子中包含更多资源

x
经过艰辛万苦,我终于把球员给卖出去了! :tsj1]

Ekdal卖给了罗马!24个月分期付款7M, 半年才会收入 1.8M,还逼我签署了不平等条约 :tsj1]

费尔南德斯卖给了多特蒙德,15M分48月分期,半年才收入 3.25M :tsj16]

本帖子中包含更多资源

x

卖人总是很心酸、、、  发表于 2014-4-18 10:00
你会发现,我卖的人,都是雇佣兵,球队的自己人,我是不会卖的! (其实只要你给钱,我谁都卖,关键是没人用钱来砸我啊 :tsj16]  )

为了补充球队实力,又引入了一名自由球员。

一个攻击型组织核心,不知道大家有没有人用过这个人?

本帖子中包含更多资源

x
@misc

送你个意大利勋章,祝你有钢筋混凝土的防守。
azk2013 发表于 2014-4-18 13:26
@misc

送你个意大利勋章,祝你有钢筋混凝土的防守。

再次多謝雷鋒俠!

Praet之前開黃潛的時候用過,1430是個-8,挺不錯的,免簽更爽。不過詭異的是,他一副組織核心的數據,居然自帶『習慣簡單短傳配合』的習慣,白瞎了他15的視野,傳球和技術啊....

没事,我是买来转手的。。。。  发表于 2014-4-18 13:50

意甲主场打都灵,球队又是一开场就丢球! 每次都逼我逆转,这帮防守球员在搞啥子?

最近比赛,总是在开场就丢球!

可是我实在找不出原因啊! 你说是战术问题吧?我啥都没调整,对手除了开场可以进球,剩下的比赛就无法制造威胁了。是球员“集中”不够吗? 我的后卫集中最差的是13,我横向对比了尤文和那不勒斯,平均水平都没有我高啊?

求高手指点迷津,应该怎么分析这个问题。

在找到根本原因之前,我决定开场都用全力防守,挺过15分钟再改心态 {:em17:}

本帖子中包含更多资源

x

只是惯性而已。AI会根据你最近几场的表现,认定你的风格。  发表于 2014-4-24 12:40
意甲客场挑战那不勒斯,这可不是一个好对付的主,赛季初,贝尼特斯被炒鱿鱼,贝尔萨接手了那不勒斯!

而贝尔萨玩的433,和我喜欢的433Tiki taka非常相似! 都是压迫很强,攻守均衡的战术。

由于是客场,把边前腰战术修改了下球员职责。

本帖子中包含更多资源

x
作战思路是这么的:
(1)前锋使用 Pratto,在前场搅和骚扰对手,用回撤很深的F9,来支持中场的争夺。
(2)去掉APA,改用边锋进攻。还是蕾丝打左路
(3)左路由于AML和CMA都积极前插,边后卫换成FB而不是WB,在前插队员身后支援。
(4)针对性设置更多逼抢对手的 DRL, DM 和MC,争取封锁出球路线。

本帖子中包含更多资源

x
azk2013 发表于 2014-4-17 13:03
有道理,但不完全正确,如果我用带边锋的4231打紫百合,一样可以打出这个比赛数据。理论上讲,紫百合的进 ...

又学习了!。
上半场17分,国米再次打出精彩角球配合,“短传角球”

先知先把球交给蕾丝,然后蕾丝传入禁区,身高马大的裤子哥哥抢点头球破门,1:0

我的角球设置,不算BUG,但是比较多变,有好多种配合方式:(1)左边短传,右边发近点 (2)如果有人上前盯防接短传的人,球员也会自动选择直接角球 (3)如果AML发角球,那么大家都杀到禁区。 据说这一代AI对定位球的适应能力很强,会找到你的定位球规律,然后针对性布防,所以,多种多样的进攻角球,会使得AI难以防守(现实也一样啊!)

第二个进球来自Pratto的回撤接球: 作为前锋的Pratto回撤接球,帮助中场取得球权。 在前锋回撤前,我们的中场和对手中场纠缠在一起,3V3,谁也占不了便宜。当我的前锋回撤后,形成中路的4V3,人数的优势使我的进攻推进更加顺畅。

蕾丝杀到前场,一脚传中找到后点无人盯防的辫帅,辫帅顺势破门2:0

本帖子中包含更多资源

x

PP~
提醒了我,短角球,是我12时代的最爱~,以前经常是短角球发出来,横敲前点,前锋直接抽射得分~  发表于 2014-4-22 18:57
第三个进球来的也很顺利,先知在边路发出定位球,对手解围不远,“后插上”的Pratto一脚大力虎射破门!

3:0领先进入下半场,那不勒斯下半场急了,犯规极多,先后铲伤了我的蕾丝和奥比,逼迫我变换了战术:左路内锋,右路边锋。

本帖子中包含更多资源

x
下半场被那不勒斯控制,我不得不采用收缩防守战术。

反正我是无法在每次比赛都压制对手90分钟,我也不介意龟缩防守被对手压着打一段时间,足球比赛就是这样的; 不管你信不信,我是不相信神阵的,一个好的战术,应该是能够扬长避短,发挥球队100%战斗力。 这就足够了。

最终3:0 拿下了这场关键战役! 继续领跑意甲

本帖子中包含更多资源

x
比赛后Fucile的经纪人要求加薪!! 哇嚓,想在我铁公鸡身上拔毛 {:em85:} 断然拒绝啊,然后,  看我反杀一招!

唆使Fucile解雇经纪人,但是失败了 {:em53:}  不过这家伙没有因为拒绝加薪而闹情绪! {:em17:}  真乖啊

本帖子中包含更多资源

x
看到一则不利的消息!

割麦子,你虐菜太牛了,给大爷跪了。。。。{:em104:}

本帖子中包含更多资源

x