楼主: seazhonghai

成型的41131战术(一个7年玩家关于战术的自白)

namnam 发表于 2014-4-19 19:00
你没发现你主打两翼后,你的AP就浪费掉了么?两翼直接发动进攻了,作为一个中路AP,会不会觉得好迷茫呢,拿 ...

您分析的好像挺对,那我选主打中路合适吗?中后卫之前是您说的那样设置,但很容易失位啊,而且我一般用的是抢球策应,我一直设想防守后腰补位。。。看来想错了。这样说我需要防线前压是吗?这样阵型更扁平,身后怎么防范呢
赶上直播  搬个板凳来学东西~~
@常有情  常大师您能指导我关于球员设置的困惑吗
onlyrb 发表于 2014-4-19 23:21
赶上直播  搬个板凳来学东西~~

赶紧多拉点朋友把帖子顶火啊,这样让大师们百忙中看到才能好好给我们讲讲课
你边锋和前锋速度不错的话可以打直传,你反击心态应该让球更多向前传递,而且你那么多球员进攻职责防守区域后卫还短传出球,根本没人回撤接应,怎么发起进攻。节奏的话应该结合场面,对手加强逼抢就加快节奏,而你是反击直传的话慢节奏基本和你无缘。其他的话15楼如花大师说的都是精华。另外的话,只是个人感觉哦,你有点对你的球员要求过高,你的战术思路个人感觉不太适合你的球队,好比在让斯托克提TIKI-TAKA,或许你的球队比斯托克更弱:lol最后只是戏言啊,楼主坚持自己思路即可。

进攻时中前场五个人会全部前压,防线收缩,前边没有人会主动回来拿球组织,这样中后场脱节相当严重,后场出不了球。如果想边路进攻,中路没有个能策应的,两个策应边后卫根本没法出球,因为你前边的两个边锋已经被对方中场防住,更何况人家背后还有边后卫,如果有后腰,你边锋就被三个人围住。如果对方还设置了防守型的边锋,那你的边后卫只能是回传后卫。
个人观点:
1、AP应该换SS 1加强逼抢 2支援锋线
2、单前用策应职责相对比较好 如果你想主打前锋 那么用TMA或者DLPA
3、多传空档换突破 传空档+多往边路出球容易形成大量失误 你可以指定让传球好的多传威胁球
然后 战绩最能说明问题 我自愧不如:Q
我也一直在用4231个人感觉:
1前场四人进攻的话反击时阵型脱节没有人能稳定的向前传球。
2lz现在阵容5人进攻5人防守太明显,还是会脱节
3.双边锋+速度流前锋在进攻时候很无力,反击为主进去抢点人少,边锋又少内切,两三个后卫在禁区里就能把传中破坏
个人建议: 1右后卫比较好的话设成wb+经常前插
2.双边锋进攻改成内锋策应+内锋进攻
3.中场设置改成DLPS+BWMS/BBM,或者DMS经常前插+DLPD/CMD
4.前锋接球少形不成威胁的话适当改为T或F9
wallace2046 发表于 2014-4-20 00:41
你边锋和前锋速度不错的话可以打直传,你反击心态应该让球更多向前传递,而且你那么多球员进攻职责防守区域 ...

嗯,你的建议我一定好好尝试,可能我有点纠结,又担心更多的直传让球权很容易丢
wallace2046 发表于 2014-4-20 00:41
你边锋和前锋速度不错的话可以打直传,你反击心态应该让球更多向前传递,而且你那么多球员进攻职责防守区域 ...

您觉得是边锋拉回来策应好,还是前腰拉回来?我改为主打中路会好些吗?还有自由度您觉得合适吗?
tszcg5566 发表于 2014-4-20 00:56
进攻时中前场五个人会全部前压,防线收缩,前边没有人会主动回来拿球组织,这样中后场脱节相当严重,后场出 ...

您觉得是边锋拉回来策应好,还是前腰拉回来?我改为主打中路会好些吗?还有自由度您觉得合适吗?
zt223 发表于 2014-4-20 01:02
个人观点:
1、AP应该换SS 1加强逼抢 2支援锋线
2、单前用策应职责相对比较好 如果你想主打前锋 那么用TM ...

可是突前才能压住对方中后卫身后,随时等最后一击啊?唉,真心不懂游戏里的各位置解释。。。。。您对常大师说的个人设置根据联赛属性平均值设置那个理论了解吗?能指导我一下吗?战绩真是运气好,基本都是1比零,因为我基本都是全力防守,有个本特利任意球比较可以
ridiculous 发表于 2014-4-20 02:11
我也一直在用4231个人感觉:
1前场四人进攻的话反击时阵型脱节没有人能稳定的向前传球。
2lz现在阵容5人进 ...

五人进攻,您是把抢球机器策应算上了吗?我准备把前腰射成策应,边后卫进攻,我担心身后被打爆啊。。。
namnam 发表于 2014-4-19 19:00
你没发现你主打两翼后,你的AP就浪费掉了么?两翼直接发动进攻了,作为一个中路AP,会不会觉得好迷茫呢,拿 ...

有人能普及我各属性对应的个人设置吗?比如防守站位是对应前插还是上抢
seazhonghai 发表于 2014-04-20 08:44:06

可是突前才能压住对方中后卫身后,随时等最后一击啊?唉,真心不懂游戏里的各位置解释。。。。。您对常大

各大神理论  都是一套完整体系  要学就学全部如果全拼起来用  会感觉很矛盾…

说实话  常大师的东西有点看不懂  我还是比较喜欢看上面如花大湿的帖子 通俗易懂好用合理

等最后一击的是抢点而不是突前吧…来自: iPhone客户端
seazhonghai 发表于 2014-4-19 23:20
您分析的好像挺对,那我选主打中路合适吗?中后卫之前是您说的那样设置,但很容易失位啊,而且我一般用的 ...

鱼与熊掌不可兼得,世上没有一种完美无缺的战术,只是看你能把哪种打法发挥到极致。
你想坚持高位逼抢,就必须防线压上。防对方打身后,一是靠中卫和门将速度来弥补,一是靠犯规战术来阻延。怕打身后就压低防线,那你的高位压迫战术还有什么意义呢。至于前场4人中,让谁拉回来做策应,串接中前场,那得由你来看谁更适合。攻击型球员就让他去攻击,策应型球员就做策应。至于那种类型的球员,我觉得你应该会区别出来

如花大湿所言极是  发表于 2014-5-23 20:42
你这个阵容最重要的位置是MC  需要能攻善守的。。比如杰拉德 丫丫图雷这样的。。
namnam 发表于 2014-4-20 10:38
鱼与熊掌不可兼得,世上没有一种完美无缺的战术,只是看你能把哪种打法发挥到极致。
你想坚持高位逼抢, ...

想问一下短传式的反击打法是否可行?具体战术安排如下
1短传出球
2多穿空挡
3尝试做入禁区
4防守区域短传出球
5阵型收缩
6防守收缩
7保持防守距离
8加快节奏
4-1DM-2-2-1战术 单后腰作为组织核心

这么保守的防守,看上去你的对手一定是比你强。靠快节奏短传反击,感觉你的球都到不了对方禁区前就丢了,貌似不妥啊  发表于 2014-4-20 12:08
AMC 用啊KUN这样的最好 需要回撤拿球 然后有速度能突破能射门的。。