楼主: seazhonghai

成型的41131战术(一个7年玩家关于战术的自白)

54tufei 发表于 2014-4-26 06:11
我也在研究4231,不过我是双后腰,你的想法是高位逼抢+反击,但是,我想,反击必须快节奏,快节奏适合打长传 ...

后卫线四个人个人设置里都选站住位置吗?那阻截中卫会不会矛盾啊。。。。还有选全能边卫加上个人设置站住位置就能避免边路被爆吗?遇到边路强大的(比如西乙第一CA马洛卡的时候)是不是边卫需要调整成边后卫防守啊。。。。
54tufei 发表于 2014-4-26 06:15
不想打直传可以打综合,看对方怎样防守了,对方区域+不抢枪,短传渗透;对方盯人+上抢,长传打身后。

这是看对方教练的信息里面,里面的防守方式什么的来设置吗
54tufei 发表于 2014-4-26 06:33
心态,主场进攻或者控制,客场反击,平常练均衡,我平常练的全是默认,临场再微调,这样你的阵型不会被ai针 ...

我想问均衡时代表所有都练是吗?这样就能避免被适应?还是说战术设置里选默认,到球探报告出来时候再设置?我一般球队训练都是战术 进攻 控球轮着来
后腰拉到中前卫的位置应该效果会更好,现在的站位你bbm前压了,dm却拖在后面,而上抢的中卫却在右边,这么一个大洞,一个打中路传空档完破

@azk2013  在线等此队我的阵型如何破他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
724957644 发表于 2014-4-28 13:54
后腰拉到中前卫的位置应该效果会更好,现在的站位你bbm前压了,dm却拖在后面,而上抢的中卫却在右边,这么一 ...

嗯,中卫职责已改回原来的右协防 左上抢
4-2-3-1啊,AMC设置攻击性中场策应,两个边路一个内锋一个边锋,都是攻击心态一个内切一个传中,中场一个策应,前锋么要么抢点(攻击)要么突前或者全能(策应),很好搞的~~~我还发现了一个很有趣的事,AMC如果设置成前场组织核心,怎么弄都效果不好,还TM容易受伤,反倒是攻击性中场策应职责相对助攻多(把所有人远射全部调到最低)
策应中场和攻击性中场都是直传最高,突破一般

好弄的很:L
对了,兄弟,你这阵型最大的问题有几个:
前场组织核心改了吧,还要是策应心态,你那么多攻击心态没用的,人只会一窝蜂往禁区里钻,有什么用
两个边路可以是攻击心态,前锋和前腰都是策应心态,中场一个全力防守的一个策应做球的

:lol我喜欢用短传,十分自由心态,你可以先试试短传,自由心态,后期慢慢改成十分自由,会发现前所未有的流畅啊~~~当然,也可以学魔力鸟的功利足球的,就看你有没有这必要弄了
好教练是按照现有球员特点制定合适战术 就像罗杰斯一样
young1122 发表于 2014-4-29 15:31
4-2-3-1啊,AMC设置攻击性中场策应,两个边路一个内锋一个边锋,都是攻击心态一个内切一个传中,中场一个策 ...

嗯,就觉得前腰那么好的属性,一直用不好。我试试
young1122 发表于 2014-4-29 15:35
对了,兄弟,你这阵型最大的问题有几个:
前场组织核心改了吧,还要是策应心态,你那么多攻击心态没用的, ...

是吗?但是我人员之间间隔很大啊
sillvister 发表于 2014-4-29 15:39

好吧。。。我不是好教练
现在改成两个内锋策应,突前 前场组织核心了
seazhonghai 发表于 2014-4-28 11:44
但是我把前腰设成前场组织核心策应后,个人设置里没有前插项啊

奥,那他会自动前插,不用设置,因为策应职责的前场组织核心有职责前插。
seazhonghai 发表于 2014-4-28 11:46
后卫线四个人个人设置里都选站住位置吗?那阻截中卫会不会矛盾啊。。。。还有选全能边卫加上个人设置站住 ...

比如你左边后卫是1星,人家右边锋是两星以上,必然被爆,应对办法就是调整成边后卫防守+左边前卫协防。
阻截中卫会积极上抢,除非打弱队压制对方在半场,而且对方没有速度很快的前锋的情况下用阻截中卫。
你可以球队主风格选站住位置,前场球员给他们跑位自由,在个人选项里调整。
seazhonghai 发表于 2014-4-28 11:48
这是看对方教练的信息里面,里面的防守方式什么的来设置吗

恩,对方主教练面板里面能得到很多信息,比如喜欢他打短传,那你就用人盯人,他喜欢打长传你就站住位置保持防守距离。
球队心态我一般都默认用标准心态,如果你落后了你可以调积极一点,大比分领先可以防反,这样的话不至于因为大幅度调整让球员很不适应。
seazhonghai 发表于 2014-4-28 11:50
我想问均衡时代表所有都练是吗?这样就能避免被适应?还是说战术设置里选默认,到球探报告出来时候再设置 ...

球队的训练主要看你喜欢打什么风格,你喜欢防反的话那肯定球员要强壮一些,耐力要高,身体属性就得多练,其他方面结合起来打造自己的风格。
楼主把边后卫设置为策应,这在进攻中当然球传不到前场,因为你的后卫会离边锋比较远,难以形成配合。根据本人经验,如果想边后卫进攻上得去防守回得来,就得把边后卫设置为“自动”,这样边后卫就可进攻可策应可防守。不然边后卫不过中场又怎么能与边锋形成配合?
townsend 发表于 2014-5-3 00:33
楼主把边后卫设置为策应,这在进攻中当然球传不到前场,因为你的后卫会离边锋比较远,难以形成配合。根据本 ...

关于这个请看我最新的阵型