楼主: seazhonghai

成型的41131战术(一个7年玩家关于战术的自白)

seazhonghai 发表于 2014-4-20 21:34
这样啊,为什么内要灵活,边不要呢

边锋选了灵活跑位无球的时候就会往中路跑位,相当于小半个前腰了
我也爱4231这个阵型,可以说是14这代里攻击最犀利的打法了,试过很多人设计的4231,前段时间总算弄出来一个模仿魔力鸟的反击阵
1.防线前压,阵型收缩,2中后卫防守,2边后卫策应或者自动,这里要说一点,边后卫必须减少逼抢和文明抢断,保证后防4个人的逼抢程度一 致,极大减少被打身后的风险。(当然肯定是不能完全避免的)
2,打中路,快节奏,传球方式不选,但一定要点多打中路,这个思路我也是和别人学习的,反击的时候先的同过中场找到AMC,然后此时边锋基本跑到对方后卫身后的空当,利于打直塞身后球,如果一开始反击就传球给两翼的边锋,使得他们直接面对对方后防,效果会很差。也就是说4231最好的利用对方身后空当的方式就是打中路,楼主可以试试这个思路。我用的切尔西,可能太强了,但是反击的场面十分流畅,对方边后卫常常被我爆身后。
感觉这个阵型好凌乱啊。
1、阻截后卫和后腰在一起,如果对手在这个位置上放上影锋来个后插上或者是高中锋头球压制后果不堪设想
2、一个bbm真的能连接起前场和后场么?感觉好悬啊
3、既然是反击,AP就取消吧,换成AM(S)感觉会好点而且还能接应下中场
4、前锋的选择也有待考虑,我的话应该会选择DLP
5、总体设置里的灵活跑位取消掉吧
个人观点仅供参考,如有错误不付责任
milan死忠 发表于 2014-4-21 19:40
边锋选了灵活跑位无球的时候就会往中路跑位,相当于小半个前腰了

是不是遇到标准442这样打就有奇效
媚苏特 发表于 2014-4-21 22:07
我也爱4231这个阵型,可以说是14这代里攻击最犀利的打法了,试过很多人设计的4231,前段时间总算弄出来一个 ...

您的进攻思路我觉得很认可,但我喜欢一个阻截一个协防的中位组合
针尖上舞动 发表于 2014-4-21 22:44
感觉这个阵型好凌乱啊。
1、阻截后卫和后腰在一起,如果对手在这个位置上放上影锋来个后插上或者是高中锋头 ...

嗯,阻截后卫是我禁用词语改到右边的。。。。。唉,脑子短路啊。。我一边是抢球机器,全能上的少。。。我准备把前腰改为组织核心策应。。。
seazhonghai 发表于 2014-4-22 09:40
是不是遇到标准442这样打就有奇效

效果是有,问题是你的边路因为到中路拿球,被反击会很蛋疼的,建议一个灵活跑位的那一边后卫要选防守,除非你有一个超级边后卫
milan死忠 发表于 2014-4-22 19:03
效果是有,问题是你的边路因为到中路拿球,被反击会很蛋疼的,建议一个灵活跑位的那一边后卫要选防守,除 ...

难怪我的边路纵容易被突
求大神送徽章啊
为什么不用高球传中呢   
我一直做战术  一直无奈中
dong5128150 发表于 2014-4-25 15:15
我一直做战术  一直无奈中

无奈什么,是做的效果不好吗
dong5128150 发表于 2014-4-25 15:14
为什么不用高球传中呢

因为我的前锋并不擅长头球啊
seazhonghai 发表于 2014-4-25 15:32
因为我的前锋并不擅长头球啊

如果说 我用博列洛或是高强中锋 就可以高球传中?
seazhonghai 发表于 2014-4-25 15:31
无奈什么,是做的效果不好吗

是啊  无论怎么样  实验的结果是细碎~~~:funk:
dong5128150 发表于 2014-4-25 19:17
如果说 我用博列洛或是高强中锋 就可以高球传中?

看打法吧…………具体需要问大师
dong5128150 发表于 2014-4-25 19:18
是啊  无论怎么样  实验的结果是细碎~~~

慢慢研究吧
我也在研究4231,不过我是双后腰,你的想法是高位逼抢+反击,但是,我想,反击必须快节奏,快节奏适合打长传,那你必须单箭头是高中锋。第二,你的中场有前腰,mc,后腰,三个人但是,你是纵向排列,前腰不参与防守,后腰不策应前场,你的进攻更多从左路发起,尽管抢球机器策应左路,但是左边锋还是更多下底传中为目的,然而你是单箭头+右边锋+前腰抢点,三个点压上来的时候对方禁区已经布防达不到反击的目的了,而且进攻手段过份依赖俩边。对方右边有强力后腰的话中路策应点也被掐死,只能回传。前场4人都是进攻职责的话容易前后场脱节,唯一一个串联还是个抢球机器。然而你又打的是短传,球必须通过策应才能过中场,这样你会跟被动,对方前压+逼抢+人盯人的话你过半场都困难。还有你的防线回收+十分自由+全力防守,如果你设置逼抢某人,一旦某人拿球你的后卫线会一拥而上,留下大面积空当,当然如果你的球员站位和决断高那可以避免,如果状态差犯神经就不好说了,十分自由需要场上球员综合能力很强,决断尤其要高,低潜高能的球员就不适合打十分自由。建议……:单箭头高中锋最好全能一点,反正得高又壮,俩内锋内切逆脚或者左右脚,允许实时换位成边锋。前腰改策应职责加上强中场,个人设置加入经常后插,后腰要视野传球个人设置加上直塞和长传和上抢,中场全能,后卫阻捷前面无腰,腰后站协防,俩边后全能,后卫线站住位置,防线不用后撤,自由度,自由。不刻意打边路,阵型不必收缩
不想打直传可以打综合,看对方怎样防守了,对方区域+不抢枪,短传渗透;对方盯人+上抢,长传打身后。
心态,主场进攻或者控制,客场反击,平常练均衡,我平常练的全是默认,临场再微调,这样你的阵型不会被ai针对和适应