楼主: seazhonghai

成型的41131战术(一个7年玩家关于战术的自白)

个人意见.十分自由的心态就不要出现专职的位置了.
namnam 发表于 2014-4-20 10:38
鱼与熊掌不可兼得,世上没有一种完美无缺的战术,只是看你能把哪种打法发挥到极致。
你想坚持高位逼抢, ...

论坛反击阵太少了 不太会弄.....那还是用直传打空挡?
另外拖后组织核心放在后腰应该怎么用,我看他都退到中后卫后面去了,是因为有为拿球回撤很深吗?而且选了更多长传,他还是各种短传给后卫,要他何用,还不如上个HB.....
seazhonghai 发表于 2014-4-19 23:11
因为我的接球是联赛倒数第二,如果节奏快反而会容易失误,而节奏慢又不合适反击,从实际效果来说前腰进攻 ...

你的球队在整个西乙属于什么水平的?
边锋不要灵活跑位,否则一般只有內锋才选灵活跑位的
seazhonghai 发表于 2014-4-20 08:38
您觉得是边锋拉回来策应好,还是前腰拉回来?我改为主打中路会好些吗?还有自由度您觉得合适吗?

按你的打法前腰策应比较好吧,这个还是要看对方的阵型弱点,多走中路和多走两翼也不是必须的,除非你两个位置的球员等级很强,否则还是该结合对手来设置。其实球队设置的多不是好事,每场比赛对手都不同,只有豪门球队才能以我为主,一般的球队还没有资格让对手全赛季看本队的脸色,这也是网阵时灵时不灵的原因。十分自由这个怎么说呢,你要全攻全守的想法用这个是对的,但你的球队能力适合这个自由度吗?这个话题就复杂了,现在也没有一个绝对的说法。
seazhonghai 发表于 2014-4-20 08:39
您觉得是边锋拉回来策应好,还是前腰拉回来?我改为主打中路会好些吗?还有自由度您觉得合适吗?

我觉得可能主要的问题是还是中后场没有一个组织的核心,如果边锋回来策应,后防线出球还是有点困难,因为这两个中后场离边锋还是太远。你可以设一个拖后的核心或者是前场的核心,拖后的核心可能对边路进攻更有帮助,因为他能更好的和边后卫配合进而可以顺利通过后场而传球给边锋。如果是前场组织核心可能对于阵型整体的压迫性较好。设置多打中路不一定就一定能多打中路,如果本方的中路进攻结构被破坏的话,即使设了多打中路,还是会从边路进攻。如果对方边锋的实力较强,例如沃尔科特这种突破能力较强的边锋,一般不管战术,只要有突破的机会他都会尝试。关于自由度我觉得还是和整体队员的实力有关,能力越强可以设更高的自由度,当然战术另有要求除外。
逃网上课 发表于 2014-4-20 12:30
论坛反击阵太少了 不太会弄.....那还是用直传打空挡?
另外拖后组织核心放在后腰应该怎么用,我看他都退到 ...

你都龟缩反击了,还要拖后核心何用?他的打法跟你整体风格不太搭调啊,肯定发挥不好。
直接长传冲吊,前场放两个速度快、工作投入高的前锋拼命冲击对方就行。后场全上防守型球员,防住了球就开大脚。
我曾用西布朗就这么打,前锋shan long进球如麻
zt223 发表于 2014-4-20 10:30
各大神理论  都是一套完整体系  要学就学全部如果全拼起来用  会感觉很矛盾…

说实话  常大师的东西有点 ...

那您给个链接好吗,突前是与对方最后一名后卫挨着嘛
namnam 发表于 2014-4-20 10:38
鱼与熊掌不可兼得,世上没有一种完美无缺的战术,只是看你能把哪种打法发挥到极致。
你想坚持高位逼抢, ...

受教了,谢谢。我如果国王杯打强队,可以设置后防收缩 不高压逼抢,这样达到迪马特奥那种摆大巴的效果吗
a8828678 发表于 2014-4-20 12:00
你这个阵容最重要的位置是MC  需要能攻善守的。。比如杰拉德 丫丫图雷这样的。。

设置的抢球机器   苏库里尼,西乙很牛了
a8828678 发表于 2014-4-20 12:02
AMC 用啊KUN这样的最好 需要回撤拿球 然后有速度能突破能射门的。。

哦,感谢啊
asdlyl 发表于 2014-4-20 12:23
个人意见.十分自由的心态就不要出现专职的位置了.

什么叫专职位置
1090065170 发表于 2014-4-20 12:32
你的球队在整个西乙属于什么水平的?

主力阵容估计前五吧,整体我看了看能力值,怎么也是前列,但是就有几个属性平均值是倒数
milan死忠 发表于 2014-4-20 13:04
边锋不要灵活跑位,否则一般只有內锋才选灵活跑位的

这样啊,为什么内要灵活,边不要呢
wallace2046 发表于 2014-4-20 13:20
按你的打法前腰策应比较好吧,这个还是要看对方的阵型弱点,多走中路和多走两翼也不是必须的,除非你两个 ...

哦,受教了。十分自由是我希望能够全面的回防帮助防线
tszcg5566 发表于 2014-4-20 16:02
我觉得可能主要的问题是还是中后场没有一个组织的核心,如果边锋回来策应,后防线出球还是有点困难,因为 ...

那看来我设置前场组织核心策应好了
反击战术,怎么还设置全场压迫,一压迫,自己的防守球员就都被对方进攻球员不知道带到哪条沟里去了,防线很容易千疮百孔,然后就只能看着对方不停的插入空挡;
前锋还是全能策应或者拖后比较好,后面跟个SS,这样边路传中后点有边锋,中路有后插上的SS和拖后前锋或者全能前锋,另外全能策应或者拖后前锋可以回撤空当,有效串联前场和中后场,另外拖后或者全能策应拿球直塞,SS后插上威胁性很高,或者转移到边路,这样宽度就有了,可以为中路和另外一侧边路球员插上包抄拉出空当
seazhonghai 发表于 2014-4-20 21:23
那您给个链接好吗,突前是与对方最后一名后卫挨着嘛

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... rderby%3Drecommends
拿去不谢  就是楼下那个挖鼻孔的如花大师写的  他是教合理性这门课的{:em23:}
seazhonghai 发表于 2014-4-20 21:27
受教了,谢谢。我如果国王杯打强队,可以设置后防收缩 不高压逼抢,这样达到迪马特奥那种摆大巴的效果吗

你只是后防收缩、不逼抢的话,做不到大巴阵。
后防收缩是指防线向后拉,拉长跟中场的距离而已。看你的排兵布阵,你并没有在禁区一带设重兵防守。
像样的大巴阵起码得四后卫、三后腰把禁区附近摆满,再伺机反击
说说个人的看法吧:
(1)这个战术是LZ个人心中喜欢的战术,但是不是球队最适合的战术,所以需要通过转会和训练,不断培养适合这个战术的球员。 所以一开始有效果不好,也是可以理解的啊。
(2)LZ可以思考下,一个战术中,几个人进攻,几个人策应,几个人防守比较好。 进攻,策应,防守的人都应该站在什么位置。 如花大师在他的帖子里有一句经典的话,大意是:球场上11个人,却干着7~8个人的活,职责的重复,使得球队的战斗力下降。
(3)LZ对于战术设置的理解可能有点问题,比如:“紧逼盯人”的效果是什么?在比赛中的利弊是什么?为啥用防守区域短传出球?怎么短传到前场? 有没有必要规定“多走两翼”。 我认为,在不确定这些战术指令具体作用之前,最好不要选,你的角色分配不错,用默认的战术就很牛逼了。(补充一下,爆棚的汉化,对战术这一块的翻译做得很粗糙,很多东西没有解释或者有误导性,所以,学习做战术,最好用英文原版,看英文的解释。)
(4)防守和逼抢的问题,可以看看国米的连载,也许有帮助。
(5)其他人的回复很牛逼,我就不说啦~~ LZ加油,你行的。

英文原版+1  发表于 2014-4-25 23:46