楼主: seazhonghai

成型的41131战术(一个7年玩家关于战术的自白)

LIVforever 发表于 2014-4-20 22:56
反击战术,怎么还设置全场压迫,一压迫,自己的防守球员就都被对方进攻球员不知道带到哪条沟里去了,防线很 ...

主要喜欢魔力鸟的思路,他不就是防反加紧逼吗
namnam 发表于 2014-4-20 23:15
你只是后防收缩、不逼抢的话,做不到大巴阵。
后防收缩是指防线向后拉,拉长跟中场的距离而已。看你的排 ...

哦,那选择不紧逼还是默认
“死鱼型”大巴阵防守时的团队设置:宽度收缩、防线回收或大幅回收、战住位置、保持防守距离、动作不要太大。
这种打法就好像一条死鱼,对方过来了也别轻举妄动,装死。死猪不怕开水烫嘛,你攻你的,我站稳了让你进不来禁区就得了

"斗鸡型“大巴阵:在死鱼型的基础上,把后腰位置的个人设置多逼抢、下脚凶狠、紧逼盯人。
后腰一线排上3人积极拼抢,给对方以骚扰,让后卫线能轻松地抢到球

型号亮了 ,大湿果然不一般  发表于 2014-5-23 20:55
型号亮了  发表于 2014-4-25 23:48
namnam 发表于 2014-4-20 23:50
“死鱼型”大巴阵防守时的团队设置:宽度收缩、防线回收或大幅回收、战住位置、保持防守距离、动作不要太大 ...

那您说的斗鸡型是魔力鸟用来对付巴萨那个吗?那他平时的防反战术又属于哪种
azk2013 发表于 2014-4-20 23:32
说说个人的看法吧:
(1)这个战术是LZ个人心中喜欢的战术,但是不是球队最适合的战术,所以需要通过转会和 ...

您分析的这么传神,我含着眼泪也得好好看啊
namnam 发表于 2014-4-20 23:50
“死鱼型”大巴阵防守时的团队设置:宽度收缩、防线回收或大幅回收、战住位置、保持防守距离、动作不要太大 ...

大师,我想问您关于任意球防守。我很常见的出现对方罚任意球我的球员集中在人墙位置,在大禁区和小禁区之间总有几个对方球员空位那站着,然后对方一个传球那几个空位的球员要么互传一脚,要么就直接来一脚,总之就进球了。但是我设置了两个排人墙,其他要么是盯人,要么是后撤。。。。反正怎么设置也没有避免这种情况,您能解答这个问题吗?

这好像属于引擎不完善的原因,我可没办法。现实中可不能这么粗略地设置。现实应该是在禁区前多少米,相应地排多少个人的人墙。如禁区前沿,排5人人墙都应该。离禁区越远,人墙数可以越少。但游戏里做不到啊  发表于 2014-4-21 16:04
seazhonghai 发表于 2014-4-20 21:33
主力阵容估计前五吧,整体我看了看能力值,怎么也是前列,但是就有几个属性平均值是倒数

短传是可以减少失误,但短传有时候是不能实现一些东西的,根据战术的需要有些球员是不能设置成短传的,这样有时候为了减少失误而坐的东西,反而会适得其反的,一般这个战术中我们会让中后卫短传,其他的中场和边后卫是不设置的,前锋和边锋我们一般会设置为长传,在不打tikitaka 战术的情况下,,
1090065170 发表于 2014-4-21 12:22
短传是可以减少失误,但短传有时候是不能实现一些东西的,根据战术的需要有些球员是不能设置成短传的,这 ...

嗯,看来您是根据战术位置设置战术行为的理论,我之前看了常大师的根据属性设置战术行为后,我就被两个理论左右了
seazhonghai 发表于 2014-4-21 12:38
嗯,看来您是根据战术位置设置战术行为的理论,我之前看了常大师的根据属性设置战术行为后,我就被两个理 ...

我的想法是根据战术买相应的适应战术的球员或者用属性适合的球员打这个战术,,根据球员设计战术我觉得有时候不能把战术设计到很好的程度的,,比如为了减少失误就让球员都短传,,但这样是没作用的,,
1090065170 发表于 2014-4-21 12:42
我的想法是根据战术买相应的适应战术的球员或者用属性适合的球员打这个战术,,根据球员设计战术我觉得有 ...

我喜欢……………………我喜欢这种以战术定人的思想
seazhonghai 发表于 2014-4-21 12:52
我喜欢……………………我喜欢这种以战术定人的思想

另外你这个战术其实应该去英超试试,我觉得,,,比较有参考性,,在通过一些看赛后的分析,改进他
1090065170 发表于 2014-4-21 12:56
另外你这个战术其实应该去英超试试,我觉得,,,比较有参考性,,在通过一些看赛后的分析,改进他

为什么呢?去英超试试干什么?
1、中场只有一个防守的,其余全是进攻的,两边锋1前腰外加一个经常插上的全能中场,这是要压着打的节奏啊,肯定不是反击的心态,进攻或者全力进攻还差不多;
2、自由度中十分自由还真有全攻全守的意思,在进攻中主要体现在中卫上,中卫也会积极传有威胁性的传球,而在防守中,前锋也会就地反抢,而不是回防,当然,传的准传不准,抢得到抢不到,又是另外一说了。
3、做入禁区,实际是放弃防守反击,而通过慢速的推进打阵地战,具体表现在不大会在中后场直接找顶在最前面的前锋打反越位;更多逼抢或者说更多上抢是球员在回防到位后逼抢持球队员而不是保持距离以稳固防线;紧逼盯人是找更多的身体接触,用身体直接挤压对手,而不是靠断球技术和盯人技术;防线收缩,这一直有争议,最少我现在不是特别清楚,这防线到底是以什么为标准,后卫线?还是整体防线?我倾向于整体防线,极度前压是从对方后卫线开始,前压是从对方前腰线,正常是从对方MC位置,而收缩则是从对方AMC位置,而极度收缩,则是全力收缩,只逼抢前锋线;
4、有后腰的那侧设置为协防比较合适,没后腰那侧,还是BBM,因BBM经常前插,在中场位置容易丢掉位置,因此这个DC上前阻截才有含义。
5、4231因边卫和边锋之间的空当非常大,基本在30米以上,而一个比较安全的传球距离基本在15米以内,因此对于边后卫要有一定的技术要求,甚至个人突破的能力,才能有效传球,而对于边锋要有回撤接应的能力,否则就必须通过中场过渡,直接通过边卫找边锋的打法对于两者的要求都太高,西乙球队,哪怕是玩家的西乙球队够呛能达到这个标准。
你设置的是多走两翼,但又没有设置多往边路出球,而是防守区域内短出球,那么更多还是走中路,然后进入前场后再将球分边,老实说,1DMC+1MC+1AMC的三中场站位,控场能力可能有一定的问题,当然,通过防线收缩能够实际形成2DMC+1MC的实际站位,但前后场还是有一定脱节的可能性,特别是你的两个边锋还都是进攻职能,这种脱节会更加明显,如果边卫是Alves这种一条龙的边卫还能通过个人的突破能力形成与前场的连接,稍微差一点的边后卫都有可能很尴尬,上去容易被人爆身后,上不去,又直接造成前场的孤立无援。
azk2013 发表于 2014-4-20 23:32
说说个人的看法吧:
(1)这个战术是LZ个人心中喜欢的战术,但是不是球队最适合的战术,所以需要通过转会和 ...

大师,看着您的帖子才发现咱们是老乡啊………………您得多提点,我请您吃锅盔。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈
huyuekun 发表于 2014-4-21 13:15
1、中场只有一个防守的,其余全是进攻的,两边锋1前腰外加一个经常插上的全能中场,这是要压着打的节奏啊, ...

说的很有道理啊………………我一定好好试试您提的建议。。。。感谢支持。。。另外我一般中场打抢球机器策应,全能中场出现的少
seazhonghai 发表于 2014-4-21 13:13
为什么呢?去英超试试干什么?

英超的强队多,,而且赛程密集,,,
你这个设置我感觉还是有蛮多的问题的,,加我1090065170,探讨下
1090065170 发表于 2014-4-21 13:23
英超的强队多,,而且赛程密集,,,
你这个设置我感觉还是有蛮多的问题的,,加我1090065170,探讨下

这么幸福…………这就给我联系方式啦………………我也没搭讪啊…………

唉,还是别扯蛋了。。。。。
seazhonghai 发表于 2014-4-21 11:41
大师,我想问您关于任意球防守。我很常见的出现对方罚任意球我的球员集中在人墙位置,在大禁区和小禁区之 ...

唉…………这可怎么办啊。。。。。。。。。
seazhonghai 发表于 2014-4-20 21:34
这样啊,为什么内要灵活,边不要呢

边锋选了灵活跑位无球的时候就会往中路跑位,相当于小半个前腰了
我也爱4231这个阵型,可以说是14这代里攻击最犀利的打法了,试过很多人设计的4231,前段时间总算弄出来一个模仿魔力鸟的反击阵
1.防线前压,阵型收缩,2中后卫防守,2边后卫策应或者自动,这里要说一点,边后卫必须减少逼抢和文明抢断,保证后防4个人的逼抢程度一 致,极大减少被打身后的风险。(当然肯定是不能完全避免的)
2,打中路,快节奏,传球方式不选,但一定要点多打中路,这个思路我也是和别人学习的,反击的时候先的同过中场找到AMC,然后此时边锋基本跑到对方后卫身后的空当,利于打直塞身后球,如果一开始反击就传球给两翼的边锋,使得他们直接面对对方后防,效果会很差。也就是说4231最好的利用对方身后空当的方式就是打中路,楼主可以试试这个思路。我用的切尔西,可能太强了,但是反击的场面十分流畅,对方边后卫常常被我爆身后。