暗流科比 发表于 2013-2-21 16:24

离别总是伤感的,生活却总是要继续。

生活本身就是QJ,既然他带套了,那就好好享受吧。

一个周四的夜晚,离下一场比赛还有两天,难得没有一周双赛,我给球队放了个假。

球队可以休息,我却还得工作,离开球场,却发现准备带回家看的训练报告落在了办公室,只好回去取。

球场的工作人员都差不多下班回家了,空无一人的走廊尽头,却亮着一盏孤独的灯,隐约,传来交谈声。

我蹑手蹑脚地走过去。

“主席先生,我对您强制卖掉罗兰多的决定表示强烈的反对。对于交易这件事本身,我其实比较赞同,罗兰多能够卖出21M,确实算是天价,用这笔钱再买一个中卫,还可以剩下许多用来平衡球队财政。但是这件事的影响,不仅仅在于一个球员的转会,最坏的后果是,您彻底失去了Mill先生的信任,俱乐部暴露了令人失望的野心。您和Mill先生的接触没有我多,我在与Mill先生共事的这一年半以来,被Mill先生的能力和人格魅力完全折服,我不敢保证,但是我有一种隐隐约约的感觉,也许神奇的Mill先生真的是一个能够创造出空前绝后震古烁今的伟大奇迹的教练。所以这笔交易会对Mill先生未来的职业选择,产生很坏的影响。”

“塞米杜,说完了?那轮到我来说了。Mill先生已经是一位优秀甚至杰出的教练,这一点我承认。但你不明白的是,我从未有过将Mill先生长久地留下来为我开创王朝的念头。”

“什么?”塞米杜惊呼。

主席先生历来老顽童般的声线透出一股无法掩饰的疲惫与无奈:“我跟他没有你跟他那么熟悉,但我会看人。遥远的中国有一句话,叫做金麟岂是池中物,一朝入云化为龙。从他海洋蓝色的瞳孔里,我看到了野心、壮志、执着和连我都看不透的东西,这些东西,我只在何塞身上看到过,你知道我指的何塞是谁。对于他这种能力和潜力的教练而言,波尔图的空间太小,他迟早会成长为这小小的空间里无法容纳的庞然大物,当他感觉在这里束手束脚,当他感觉他曾经的家园变成了束缚他的牢笼,他迟早会做出和何塞一样的选择。这是谁都无法阻止的。”

“那您就给他足够的权力和自由,让他自在地发挥啊,他不会像何塞一样,把持俱乐部的大权的。”

“不是权力的问题,我老了,对权力没有那么热衷了。关键还是在钱这个字上,现在这个时代,足球不再仅仅是足球了,它已经融合了经济、政治、文化,甚至宗教,波尔图的经济实力、国际影响力、还有最关键的人口,都是无法逾越的天堑,为什么利兹联和诺丁汉森林会沦落到那么低级的联赛?为什么最古老的的流浪者都一夜之间万劫不复?归根到底,都是钱啊。

我在任期间,可以给他最大的自由,他可以为我抹平财政,哪怕他真的可以每年刷五六座奖杯,真的能创造最辉煌最伟大的事业。

可是我离任了怎么办?你再来像这样去说服下一任主席吗?

哪怕下一任主席,下下任主席都给他足够的信任和空间,他自己变心了怎么办?他带着在波尔图积累的荣耀去了更高更大的舞台,那时球队的工资会有多高?长年积累的球迷期待会有多高?他如果离开,没有人可以接他的班,到时候球迷会失望,财政会崩溃,波尔图的百年基业,毁于一旦。

年轻的塞米杜,年轻的Mill,我不是你们想象的权力狂和老顽固,只是,我必须为俱乐部负责,我宁可让俱乐部保持买新星培养再卖掉的模式,每年去欧冠转一圈,也不要在几年或者十几年的极致巅峰之后,坠入万劫不复的低谷。

Mill,我知道你在听,可以露面了吗?”

我安静地站在门外,站了一会,转身离开。

主席先生是值得尊敬的长者,我能理解你的无奈。

只是,尊敬和理解之外,理念之间确实存在无法逾越的天堑

我只能对你说声抱歉,然后,选择离开。

Jya_3 发表于 2013-2-21 16:37

回复 458# 暗流科比

倒也是的,,只不过足球写的少啊,,他现在去法国了,,肯定时间更少了。。哎。。。默默期待啊。。。

同时默默期待楼主的作品{:em84:}

暗流科比 发表于 2013-2-21 16:55

其实我不是没有想过,就留在这里,和这群年轻人一起走下去。

看着他们一个接一个地苍老,一个接一个地变慢,一个接一个地退役。

我就一直微笑着站在那里,和每一个离开我们的小伙子拥抱。

我会和他们一起,书写忠诚和荣耀的传奇。

但是,主席说的没错。

我终究会需要补进新血,我终究需要升级阵容,我终究需要提高工资。

当如今的二十郎当岁的小伙子都年近而立,庞大的工资支出,和严苛的成绩压力。

会让我,和整支球队,和整个俱乐部一起,在刀尖上跳舞。

一个不慎,就是万刃穿心。

所以,我终究会离开,我终究会不可避免地,走上那条熟悉的路。

那么,就让我在离开以前,尽我所能,为这间拥有光辉历史的俱乐部,为那位背负着俱乐部未来的老人,

创造极致的辉煌。

暗流科比 发表于 2013-2-21 17:01

我从未停止对切尔西的关注。

莫耶斯接手之后各战线上的颓势,阿布的焦急,球队情绪的动荡,都在我意料之中。

只不过我没有想到,问题会以这样一种方式被解决。

免签,曾是阿布最看不起的转会方式。

但他却在这样一个时刻,用这样一种最经济的方式,宣告了俱乐部的野心。

亨特拉尔,这不是曾经那个时空中默默无闻的沙尔克前锋、前皇马射手。

如今的亨特拉尔,是伟大的荷兰里伟大的猎手,是上赛季的欧联杯射手王,是2012年欧洲杯射手王,是德甲迄今为止遥遥领先的射手王。

莫耶斯疯狂的433,拥有了最令人胆寒的杀手。

托雷斯,亨特拉尔,斯图里奇。还有坐在替补席上随时提供另一种选择的德罗巴和卢卡库。

令人战栗的锋线。

暗流科比 发表于 2013-2-21 17:04

转会期还没有结束,但比赛又要开始了。

无论在心里做出什么样的决定,什么样的选择。

在其位谋其事。

食人之禄,忠人之事。

这是我的职责,也是我的操守。

“小伙子们,又到了我们喜闻乐见的全民健身运动——爆打本菲卡时间了,上啊!”

暗流科比 发表于 2013-2-21 17:04

回复 462# Jya_3

一看你就没看工资最近的文章,他早就去葡萄牙了,整天发帖秀恩爱,某人就不离口。

zoroguo 发表于 2013-2-21 17:22

回复Jya_3

一看你就没看工资最近的文章,他早就去葡萄牙了,整天发帖秀恩爱,某人就不离口。
暗流科比 发表于 2013-2-21 17:04 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你们说的公子是谁呀 能不能推荐他的文章让我拜读一下:tsj5]

lv5688 发表于 2013-2-21 17:36

还没到车子吗

Jya_3 发表于 2013-2-21 17:38

回复 466# 暗流科比

纳尼?他去葡萄牙不是旅游吗?!!!我记得当时说是去旅游啊!!

Jya_3 发表于 2013-2-21 17:39

回复 467# zoroguo

http://my.hupu.com/zhangjiawei

感兴趣的话,可以一篇篇看,公子知识渊博。。。。

暗流科比 发表于 2013-2-21 18:52

回复 467# zoroguo

楼上给你连接了   打开以后先搜“以下当然纯属虚构”有这句话的文章质量都极高

暗流科比 发表于 2013-2-21 18:53

回复 468# lv5688

现在才第二年···估计还得有两年{:em21:}

暗流科比 发表于 2013-2-21 18:54

回复 469# Jya_3

是去旅游啊···关键是一直旅游到现在啊···

Jya_3 发表于 2013-2-21 19:36

回复 473# 暗流科比

我以为离开葡萄牙了,,,他说不定也去过了穆里尼奥梦开始的地方。。

暗流科比 发表于 2013-2-21 20:09

回复 474# Jya_3

其实这篇连载是涨工资穿越成穆里尼奥回来以后拜托我写的 我会乱说?

Jya_3 发表于 2013-2-21 20:57

回复 475# 暗流科比

既然这样的话,求公子新书{:em34:}

暗流科比 发表于 2013-2-21 23:06

回复 476# Jya_3

《我是信陵,我为自己涨工资》
    聚美优品有卖十亿魏国古钱币战国银行网银支付

暗流科比 发表于 2013-2-21 23:34

[暗流溜缝]

丫的突然发现这两页聊天比连载还多 不能忍

今晚必须爆发 争取一口气把第二赛季写完

再拖稿 就有TJ的风险了

暗流科比 发表于 2013-2-21 23:47

“Attention!”

“I said,Atteeeeeeention!!!”

我在拥挤狭小的更衣室里狂乱地奔走,如笼中的困兽。

“恶心的胜利!!!耻辱的比赛!!!”

“你们知不知道强队和冠军球队之间的区别究竟在哪里?”

“专注!!!持久!!!稳定!!!”

“能够爆发出强大战斗力的只能叫强队!能够整个赛季保持高水平的才是冠军队!懂不懂?”

“三球领先就可以松懈了吗?你们真的以为这只是一局踢本菲卡屁股的游戏吗?他们不是PS主机上跳来跳去等着挨踢的火鸡!他们是人!是燃烧着复仇火焰的反抗者!他们要推翻我们的统治!他们是和你们一样强大的团队!”

“不,他们现在已经是比你们坚韧,比你们顽强,比你们专注,比你们强大的团队!”

“收起你们那点可笑的自矜自傲吧,你们只不过是运气好拿了几座奖杯的菜鸟!菜鸟,懂不懂?”

“从明天起,一切休假取消,每天给我上三小时的分组对抗训练!三小时,一分钟不停!”

暗流科比 发表于 2013-2-21 23:56

“Mill先生,”塞米杜小心翼翼地靠近我,“您消消气,至少我们还是赢球了不是吗?小伙子们在3:2之后着实打起了精神,遏制了本菲卡的进攻。”

“塞米杜,你跟了我这么久,应该知道我担心的是什么,没错,我们还是赢球了,延续了对本菲卡的全胜战绩。但是我们在主场被进了两个,到了客场一个0:1就足以让我们卷铺盖回家,今年我们踢欧冠的压力已经很大了,国内赛场必须万无一失,才能保持球队高昂的斗志和充足的自信。目前联赛形势不错,但任何一项杯赛的失手,都可能是赛季崩盘的开端。”

“我明白,我倒是想到了一个刺激球队求胜欲望的好办法。”

“说说看”

“您上任以来我们对本菲卡是五战五胜,但是对另一支球队,可就没这么好的成绩咯”

“你是说?”

“没错,您瞧这个

很巧,打完本菲卡之后要联赛客战里斯本,现在小伙子们对里斯本的胜利欲,才真的不需要动员呢···”

“很好,把这个拿去复印,每个球员人手一份,他们应该懂得我的意思。”
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路