暗流科比 发表于 2013-2-16 02:25

——
    “最后一个问题,如果那场比赛我们输了,怎么办?”

我笑了:

还记得我说过的话吗?

今天我们是葡萄牙的统治者,明天我们是伊比利亚的君王!

如果我们输了,不过是大师赢得了对挑战者的胜利,捍卫了自己的威仪,而全世界,仍将称颂我们的勇气。

如果我们赢了,我将兑现我的诺言,将新王的时代大幕开启!

这就是我的计划,这就是我的赌局,主席先生,你敢不敢,

为我开局?

暗流科比 发表于 2013-2-16 02:34

——
    长久的静默。

“干了!”主席抬起头,双眼熠熠生辉:“我这把老骨头,就陪你疯一把!”

“好!”我从座椅下抽出香槟:“金黄色的酒液,预示我们金子般的胜利!”

“干!”

昂首痛饮的我,嘴角逸出若有若无的笑意。

pirlo321 发表于 2013-2-16 12:11

回复 269# 暗流科比

对对,ls刚才说的-9是150-180

pirlo321 发表于 2013-2-16 12:31

回复 276# 暗流科比

黑店必须黑!嘿嘿嘿....

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:18

回复 276# 暗流科比

[暗流溜缝]
这里补上之前欠下的转会记录图,欢迎膜拜{:em23:}

一个人都没买,卖掉13个球员,干脆利落收入45M
把预算分配滑块拉到右边第二格之后,当期啊转会预算也恰好是45M

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:28

回复 284# pirlo321

上图了···速来膜拜{:em23:}

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:30

2012年7月27日,波尔图2:0阿森纳

《葡萄牙爆棚观察》:波尔图小胜阿森纳,主教练豪言胜皇马
《波尔图足球日报》:开枪!天才教头公开挑战穆里尼奥
《新浪网讯》:惊!场边新贵挑战世界第一名帅鹿死谁手

2012年7月28日,波尔图3:1曼城

《太阳报》:波尔图连斩枪手曼城,矛头直指穆里尼奥

2012年7月30日,波尔图2:0巴黎圣日耳曼

《队报》:穆里尼奥波尔图生涯全回顾

2012年8月2日,波尔图2:0阿贾克斯

《泰晤士报》:波尔图豪取四连胜,穆里尼奥你在等什么?

2012年8月5日,波尔图4:0比利亚雷亚尔

《马卡报》:波尔图跳梁小丑自不量力,皇马豪门风度不屑理睬

2012年8月8日,波尔图2:0罗马

《米兰体育报》:波尔图七连客胜势不绝,马德里11天保持沉默

穆里尼奥,你闻到硝烟的味道了吗?

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:34

2012年8月10日,波尔图再临伦敦,客战切尔西。

《体坛周报》特约评论全文转载

穆里尼奥,你闻到硝烟的味道了吗?
    波尔图选择伦敦,选择切尔西,选择斯坦福桥作为七连客挑战之旅的终点,你看懂了吗?

切尔西。
   这是最后的,最好的试金石。
   如果我们击溃了穆里尼奥的旧主,就理应可以挑战穆里尼奥现任球队。
   如果我们击败了穆里尼奥二世,就理应可以挑战穆里尼奥。
   如果我们击败了欧冠亚军,就理应可以挑战欧冠冠军,
   如果我们击败了英格兰国内三冠王,就理应可以挑战欧洲双冠王。
   如果我们击败了当今足坛最成功的暴发户,就理应可以挑战当今足坛最成功的贵族。

如果波尔图战胜了切尔西,专栏作家、菠菜公司、现役球员、球队主帅、普通球迷,所有人都会被这7场连胜吸引注意力,足球世界将会无休止地猜测最终决战的结果,他们欲罢不能,他们将试图分析一切蛛丝马迹,试图追踪两位主帅的一举一动,试图找到一切能够支持自己判断的论据,所有的目光和所有的言论都将聚焦在两个人的身上,无论穆里尼奥应战与否,他都将承担前所未有的压力。

我们何其有幸,生在这样一个时代。
我们何其有幸,见证这样一场决斗。
我们何其有幸,看到一位天才的剑客,从学艺的深山中走来,用七位成名武师的鲜血,祭自己初出茅庐的剑,祭挑战宗师的旗!

穆里尼奥,接受挑战吧。
两位主帅为了胜利,请无所不用其极。
我们将屏息凝神,守望无与伦比的美丽。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:36

马德里。

穆里尼奥召开新闻发布会。

微笑的葡萄牙人:“我宣布,接受Mill先生的挑战”

那么,我等你。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:37

段:观众朋友们大家好,我是今晚的主持人段暄,这边是大家的老朋友张路老师,今晚我们将为大家现场解说2012-2013赛季的葡萄牙超级杯比赛,今晚对阵双方是上届葡萄牙超级联赛冠军波尔图和上届葡萄牙杯冠军里斯本竞技,此次比赛规则是一场定胜负,90分钟比赛结束如果平局则直接进入点球大战。相信这场比赛有很多朋友都在关注,因为近期波尔图主教练Kob Mill先生向皇家马德里主教练穆里尼奥发起了公开挑战,要与后者在两周后的欧洲超级杯一决雌雄。穆里尼奥已经公开接受挑战,而这场对决由于诸多巧合已经成为这段时间全世界足坛关注的焦点,张指导,您对这场对决以及今晚的比赛有什么看法?

张:波尔图与皇马的比赛还是很有看头的,欧联杯两连冠的波尔图对欧冠冠军皇马本身已经极具看点,再加上穆里尼奥最早取得成功的地方正是波尔图,这也被认为是穆里尼奥的回家之战,至于具体的胜负我很难预料,从纸面实力上来看皇马高出一个档次,但一年前波尔图曾经爆冷击败巴塞罗那,Kob Mill的临场指挥得到了世界足坛的一致认可,所以胜负难料,但我个人还是认为皇马胜出的可能更大一些。至于今晚的比赛,波尔图的实力明显比里斯本竞技更胜一筹,但去年葡萄牙杯决赛里斯本竞技正是3:2击败波尔图拿下冠军,所以同样很难说,但双方一定会竭尽全力,波尔图自不必谈,里斯本竞技一方面出于国内死敌的多年宿怨,另一方面皇马的C罗正是出自里斯本,里斯本会努力击败波尔图来帮助C罗和他的皇马赢得这场大对决的胜利。

段:好,感谢张指导的评论,比赛开始,让我们把目光投向现场。

张:这场比赛双方不约而同都采用了41221的阵型,波尔图这边年轻门将吉列尔梅首发,后腰位置派上了今年刚从青年队调上来的尼日利亚后腰阿古,单前锋用克莱伯替换了常用的尼尔马,从首发上来看感觉Mill教练没有尽全力啊,不知道是想留力备战与皇马的决战呢还是觉得用半主力半替补的阵容已经足以战胜里斯本。

段:也可能是久疏战阵,出现了失误?毕竟这是他宣布挑战以来亲自执教的第一场比赛。里斯本这边则是主力尽出,上赛季葡萄牙杯决赛战胜波尔图的功臣Fernandez、Van Wolfswinkel和Rubio都首发出场。好了里斯本竞技开球,比赛开始。

张:比赛一开始,很明显里斯本竞技大举压上,占了一个进攻的先手,波尔图则比较保守,开场10分钟里斯本已经有了两次还算不错的机会,这个局势是比较正常的,较弱的一方先进攻,如果能进一球,就可以收缩反击了。

段:但是波尔图的防守组织地非常好,四后卫和三中场的防守体系很立体也很严密,年轻的后腰阿古已经有两次断球,表现不俗。

张:里斯本已经在调整,毕竟他们硬实力弱势一些,开场凭着一口气猛攻,一般也就坚持15到20分钟,波尔图就会把势头扳过来。但是今晚感觉波尔图有些激情不足,打得有些保守,第21分钟的一次很好的反击机会也被左边锋罗德里格斯慢慢悠悠地浪费掉了,按常理他策动反击的能力是非常强的。

段:由于里斯本的锐气消磨得差不多了,而波尔图的进攻欲望不是很强烈,比赛的前30分钟稍显沉闷,双方的中场绞杀战术素质十足,但为免观赏性和进取心不足。

张:里斯本的攻势正在重新组织,利用波尔图球员原因不明的消极怠惰发起猛攻,希望能在上半场的最后十分钟打进一球

段:但是很明显能看出波尔图球员在一年的配合之后防守默契已经非常强了,里斯本的传递基本在禁区前10米的位置就会被遏制,如果不是波尔图确实向前欲望不强,这个时候应该已经有反击进球了。

张:那么就让我们来期待下半场的比赛吧,希望波尔图可以在下半场睡狮猛醒,为我们奉献一场精彩的比赛,现在这个水平可是绝对无法战胜强大的皇家马德里的。

段:经过15分钟的休息,比赛重新开始,波尔图开球,克莱伯开给浩克,浩克回传穆蒂尼奥,穆蒂尼奥横敲给瓜林,瓜林突破之后将球交给左路的罗德里格斯,罗德里格斯沿边线突破,波尔图下半场展现了很好的进攻势头,罗德里格斯一直没有受到有效的阻挡,接近底线了,是要传中吗,他传中了,球进了!!!下半场刚开始波尔图就闪电般打进一球!是巴西前锋克莱伯在禁区内接哥伦比亚左边锋罗德里格斯的传中用一个漂亮的狮子甩头动作将球打进!1:0!波尔图要开始发力了吗?

张:我本来也以为是的,但是从进球后双方的表现来看,波尔图刚才的犀利进攻只是昙花一现,进球后又恢复了上半场漫不经心缺乏进取心的状态,里斯本竞技则大举压上试图尽快扳平比分,将比赛拉回到同一起跑线上。

段:张指导,您觉得波尔图这场比赛的沉闷表现是Mill教练有意安排呢,还是球队出现了什么问题?

张:这个不好说,波尔图一直以来都是一支年轻团结有激情的队伍,进攻火力很凶猛,Mill教练也一直强调“团结、进取、牺牲”的球队文化,所以踢成这样真的出乎我的意料,我宁可相信这是Mill教练在利用这次机会锻炼年轻球员,同时演练防守。

段:我们还是希望波尔图能够健康运转,两周后以最好的状态为我们奉献一场伟大对决。

张:这个时候场上出现了争议,里斯本竞技有球员在角球的一片混乱中倒在了禁区内,但是裁判没有任何表示,里斯本竞技把裁判围了起来,边后卫Sapunaru被出示了黄牌。

段:这个情况很奇怪啊,一般球员在禁区内倒地裁判不应当视而不见,无论点球还是假摔黄牌都应当有所表示。另外值得一提的是这位Sapunaru曾在波尔图踢球,这赛季刚转会到里斯本竞技,他如此激烈地要求点球,是职业精神的体现呢,还是想在抛弃自己的Mill教练面前证明自己呢

张:说话的功夫比赛已经仅剩10分钟了,波尔图仍然稳固地防守着,里斯本似乎也放弃了努力,连续两脚远射打高之后也不再大举进攻。

段:好的比赛结束,波尔图凭借下半场刚开始的一次闪电进攻1:0小胜里斯本竞技,拿下连续第四座葡萄牙超级杯,为赛季,也为接下来的欧洲超级杯对决开了个好头,今晚的比赛相当沉闷,张指导对此有什么看法?

张:就我而言这场比赛还是很有嚼头的,似乎Mill教练对自己的球队有足够的信心,居然敢于在这样一场关乎冠军的比赛训练球队防守,而从波尔图的表现来看他也有这样做的资本,波尔图的唯一进球像是毒蛇露出了獠牙,一击必杀,简洁而且高效,让我对他们在欧洲超级杯上的表现有了更多期待。

段:好的谢谢张指导的精彩点评我们下次再见。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:41

超级杯,历来是属于王中王的庆典。

秦失其鹿,天下共逐之,不同战场上的王者斩杀了一个又一个挑战君王尊严的对手,在尸山血海中屹立到了最后。

想象一下吧,当百战百胜的诸王聚会在最终极的王座之下,为了王中之王的荣耀竭尽全力展开最后的搏杀,那将是多么令人血脉贲张的盛宴。

再次夺得葡萄牙超级杯,宣告波尔图对葡萄牙的绝对统治。

再次夺得欧洲超级杯,将是波尔图独裁欧罗巴的开始。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:46

清晨。

我穿着睡衣坐在摇椅上,看远方的群山渐次褪去苍茫,像历经世事的长者般安详。

我的球员们沐浴着熹微的晨光,正聚在一起分享一只巨大的阿尔卑斯烤山羊。

一点也看不出被全世界的媒体关注的慌张。

1:0小胜里斯本,果然引发了批判和质疑的浪潮。

不看好我们的消息如雪片一般飞来,却沦为篝火的引燃材料。

只有遥远中国的一位电视解说,看透了属于葡萄牙统治者的骄傲。

里斯本,不要以为上赛季两胜我们多么值得自豪。

对付你们,全场只有发力一次的必要。

“好了小伙子们,把嘴角的油擦擦,今晚联赛揭幕战,给我进攻!”

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:48

波尔图的雄狮,在葡萄牙狭窄的疆土里烦躁如困兽。

孱弱的对手,甚至禁不起狮王须眉皆张的一声怒吼。

孩子们,不要急,距离腾跃而出的那一天,尚余四个朝暮。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:50

说真的,我已经厌倦了对这个国度的统治。

当暴虐的君王俯瞰整片疆域,甚至找不到一丁点反抗的火光,

那该是怎样的一种寂寞,和怅惘。

积蓄你们的力量吧,距离释放的那一天,还有三个日夜。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:54

一支鱼腩,一根牛筋,一块硬骨头。

多么似曾相识的战斗,多么似曾相识的对手。

想象一下吧,刚刚拿下连续第二座欧洲超级杯冠军的群兽,在整片大陆掀起闻风丧胆的洪流。

将是多么饕餮的享受。

忍耐,距离开始的日子,仅剩两个晨昏。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:58

这是一个晴朗的午后,孤独的诗人,沿着清澈的河流行走。

阿尔卑斯山的余麓,相比那高远的山巅,纤弱,绵延,如一声惊叹之后,余味悠长的叹息。

起伏的草甸从悠远的天际扑面而来,背负了太多太多的旅人,不禁也呼出一道飘摇的雾气。

这小小的雾霭里,有没有另一片可以释放一切的家园?

泛黄的嫩绿,透青的翠绿,倒影的水绿,层叠的墨绿,以这满眼的绿为画布,点缀几蓬野花的紫红,勾勒几笔碎石小径的青灰,泼洒几团羊群的洁白,再渲染一片烟波,一抹水光,一层雾霭,最后覆以蓝天,衬以白云,那将是何等辉煌而又何等静谧的一幅丹青?

夕阳铜黄的光芒,从绵延的山峦,从苍翠的草甸,从藏胞的毡帽,从高耸的旌旗上安然地垂落下来,均匀地播撒在草甸坡顶那一围孤零零的小院上,为这丹青平添了一抹庄严肃穆的色彩。

年老的鹰衔着羽毛,俯瞰赭石色的原野,风和烟霞中剩余最后的牧歌,极其近似秋霜的飞翔,栖于鹰落寞的喙上。

多么华美多么沧桑的景象,如果我不是一名教练,那也许我会在这里牧马,对着山巅焚一炉敬告天地的熏香,致敬最真诚的野望。

最后24小时,感慨完了过往,继续走在路上。

暗流科比 发表于 2013-2-16 13:59

2012年8月31日,下午四点。

我与塞米杜约定,他代替我进行赛前热身和训话,在比赛开始前,他将和全程直播的摄像机一起,迎接我前往球场。

我把自己关在办公室里,与外界隔绝。

我需要冷静,我需要思考。

这个计划到了最后的关头,33天的准备,33天的渲染,今夜毕其功于一役,每个细节都要万无一失。

在比赛最胶着的时刻,那位穆里尼奥不知是否还能记得,我用右手食指叩击牙齿的习惯。

如果他不记得,我会在他耳边友情提醒,他的心,一定会乱的。心乱了,就会有破绽。

如果还能记得,我会假装我已经在压力下失去自控,以噪音打扰我思考为由,愤怒地扑向他,在激烈的身体接触中,也一定会有破绽。

只要有破绽,我就可以知道,究竟是熟悉我的哪一位,扮演了如此以假乱真的我。

好了,没有问题了,万无一失了。专心等待约定的时间,等待比赛开始。

还有45分钟,我开始整理着装。

还有30分钟,我开始咀嚼口香糖。

还有15分钟,我开始徘徊,开始温习我的战术计划。

还有5分钟,我开始安排针对性设置。

还有2分钟,塞米杜应该已经结束训话,球员应该已经排好了队。

还有1分钟,裁判应该已经入场了。

还有30秒,双方队旗应该已经展开了。

还有5秒,塞米杜应该已经出了电梯,向我的办公室走来。

来吧塞米杜,敲响我的门,将战幕开启。

塞米杜站在了我的门前
摄像师选定了机位
通往球场的通道清理完毕
摄像师开机
来了
“笃笃笃”

暗流科比 发表于 2013-2-16 14:02

银灰色的大衣,纯黑的西裤。

湖蓝色的衬衫,黑金交错的领带,黑色的阿迪达斯围巾。

花白微卷的头发,褐色的瞳孔。

挺拔的身姿,双手抱在胸前,右手在上。

熟悉的身影如此真实,却又如此荒诞。

镜中人走进现实,我和镜中人握手,拥抱。

狭小的斗室,掀起惊天的怒涛。

暗流科比 发表于 2013-2-16 14:06

请两位教练提交首发阵容及阵型。

看着皇马的出场名单,我几乎无法遏制奔腾的愤怒。

“穆里尼奥先生,我可以知道,是什么原因,使得卡西利亚斯无法首发出场吗?”

我布局筹谋了这么久,怎么可以是这样的结果!

对面的五十岁男子无奈地耸肩:“我的运气,好像不是太好。”

“那好吧,这是上帝的旨意。”我还能说什么?

“两位先生,比赛可以开始了吗?”

那就开始吧。

暗流科比 发表于 2013-2-16 14:06

[暗流溜缝]

休息一下···改帖子比写帖子还累···
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路