springchina 发表于 2009-11-18 19:03

回复 580# vannisheva

还有对莫斯科的客场输球是个转折,会对士气产生负面影响,有没有那场比赛的信息!
    希望你重视每一场比赛!除非是联赛冠军拿下后的联赛。

lixiang158 发表于 2009-11-18 19:06

Ai的无耻远射,怎么防都是防不了

vannisheva 发表于 2009-11-18 19:08

回复 601# springchina

首先感谢LZ细致耐心的帮我解决问题感谢。。。

那场比赛我进行了轮换    有比赛录像

springchina 发表于 2009-11-18 19:09

回复 587# 真心山姆

山姆兄,很高兴你来了!有时间的话帮我测试下。在同一比赛环境下,客场找强队存档,然后测试战术,每个战术测试3场进行截图和录像,然后统一分析得出短期的结论!你的水准很高,我相信你!我的电脑一台看来不够用了,谢谢!

tong_123 发表于 2009-11-18 19:09

Ai的无耻远射,怎么防都是防不了
lixiang158 发表于 2009-11-18 19:06 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

刚被小法进了个35码惊天世界波。。

www2856752 发表于 2009-11-18 19:12

LZ的阵用了半个赛季了~开皇马当~欧冠7:0罗马.下一场也是7:0..进攻很猛的阵型!是我目前用到最稳定的阵了!
可惜了·跟巴萨打2:1输了~该死的点球啊!!
不知道是有球员问题还是什么·经常出现中后卫漏人现象!虽然失球不算太多!但是常在河边走哪有不湿鞋啊!

lixiang158 发表于 2009-11-18 19:13

刚被小法进了个35码惊天世界波。。
tong_123 发表于 2009-11-18 19:09 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

刚被托蒂进了个40码。。。角球开给中圈前面点的托蒂,居然没人上去防守,带了下就一脚远射。。。

lixiang158 发表于 2009-11-18 19:16

刚跟罗马打,先是被罗马2:0,然后我连扳3球,托蒂一个40码远射3:3,最后Jovetic也是一个远射锁定比分

khyt520 发表于 2009-11-18 19:17

回复 506# springchina

谢谢楼主的回复!!!我说怪不值得呢,我一直用更新版的战术,差点把我害得欧冠小组出不了线!!!呵呵!!我现在从新使用原版战术后战绩直线上升,但是磨合度还需加强!!!

真心山姆 发表于 2009-11-18 19:26

回复真心山姆

山姆兄,很高兴你来了!有时间的话帮我测试下。在同一比赛环境下,客场找强队存档 ...
springchina 发表于 2009-11-18 19:09 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

谬赞了……好的,有时间我这样做一下,呵呵。在遇到楼主之前,我还没有这么细的测试过战术……

www2856752 发表于 2009-11-18 19:29

http://hiphotos.baidu.com/%B1%B4%D3%B0%5F7/pic/item/f5e799fba67d6476242df215.jpg
这是我用LZ的阵的几率·虽然不是很快·但是经常发生!我吧C罗顶到了前锋的位置

www2856752 发表于 2009-11-18 19:29

http://hiphotos.baidu.com/%B1%B4%D3%B0%5F7/pic/item/f5e799fba67d6476242df215.jpg

springchina 发表于 2009-11-18 19:33

回复 603# vannisheva

我应该感谢你提供这么好的素材,实际上你很好的帮助了我把一些操作总结一下,形成理论!

我以前的操作非常的严谨和规范,每场比赛即使发挥不好也能清楚地知道原因,有时就是不经意点进去比赛,我就知道可能不乐观。所以建议在进入比赛之前要考虑清楚。因为不SL就决定了要非常谨慎,有些情况下,一个好的教练就是胜在这一点上!
    由于录像无法看到你和球员磨合怎样,暂时把这点抛开,我逐个帮你分析
1、首先对莫斯科你不应该这时候选择轮换,因为是客场,所以必须全主力,你可以选择主场对阵鱼腩的时候轮换,记住轮换的目的是让非常累的人休息,如果没有这样的人我建议你严格按照我沙发里面介绍的进行轮换,既能休息又能够锻炼替补!

2、对国米的比赛你上半场3-1领先,对于任何两个实力相当的队伍来说,都是必胜的局面了,而你很重要的问题就是没有按照218楼和551楼进行调整,我看了录像就非常清楚JOVETIC是不能胜任德比战的,除非是其状态非常高的时候120%发挥,因为虽然是强人但是心里不成熟,精神比较差,中场此人得到得分和体能都是倒数第二,你竟然没有把他换下,到90分钟结束你没有换上一个人!结果此君正如我看完中场后就预测的肯定是个拖后腿的,结果果然是全队倒数第二最低分,另外一个倒数第一同样的道理(中场倒数第一),不需要我说他的名字了,作为后防线的一员失球和他一定有关联(直接或间接)如果你自己分析一下,可以回复给我他的名字。如果你按照218楼我的换人方法,中场的时候换下两个人多半就是这两个人(而你的替补席竟然只有一个后卫,我还不知道是不是边后卫,所以替补席安排也不合理,而且替补席有两个属于二流球员,我的建议:门将-后卫-中场-前锋按照1-2-2-2或者1-2-3-1或者1-3-2-1配置),你可能还会进球!!所以我想说你应该把沙发帖里面的问题多看一下,一定会对你有帮助的,还有两场比赛我已经下载下来了,有空会帮你看,但是有些问题真的需要注意!
决定胜负的因素很多,不能完全依赖只占20%的阵型!!!!
你需要看一下沙发帖里面的问题和解决方案,问题就不大了!
515楼的原话:首发换人要谨慎!比赛中途换人要坚决!(当然你还要有好的替补。)

国米的比赛我做个总结,有几点需要加强:
1、替补席要合理,人员要强(有时候打加时赛的时候就是输在替补席)
2、中场换人要坚决
3、德比战一定要让能够胜任的人首发(小罗如果状态不差应该更加适合)

springchina 发表于 2009-11-18 19:33

回复 612# www2856752

好像没有上传成功看不清楚!!

www2856752 发表于 2009-11-18 19:36

回复 614# springchina

上传到百度的图就这样·其他网不给发的·该死的!上一楼的链接就是图片!

tong_123 发表于 2009-11-18 19:38

。。。。。刚客场对车子最后时刻被扳平最后时刻换下了维迪奇 怕他得红牌 结果就丢球了 悲剧。。
射正率太低了、、、卡里克和小哈老是打飞机受不了了换下去了。。。。
这是录像 LZ有时间帮我分析下要如何调整之内的。

springchina 发表于 2009-11-18 19:40

回复 616# tong_123

好的!没有问题前面我回复的那个录像你也可以看一下!绝对会对你有所帮助!!!

jsky 发表于 2009-11-18 19:47

小弟是新来的, 多多指教。

用了楼主的战术2天,自己测试了好多场 (1个赛季)
写写自己的心得。

先说明,用的是米兰原班人马为基础, 买了ANSALDI打 DL,
我平时很少下载别人的战术,但是这个视乎很火,所以下来研究研究。
看到大家所说的问题。 比如远射太多,前锋进球少。 边路防守不好等等的问题。 但也看到了这个战术的强大,从场面到比分,胜率很高。

我针对常见的问题稍微改动了一下战术,然后测试了10场感觉视乎好一点。希望对大家有帮助。

首先说说我对这个阵形的看法。
1.远射太多。
2. 进攻起来,是靠人多打人少,以快打慢,所以人员的要求要高。 这个就是 OVER LOAD 和VERY FLIUID的效果,但同时就会有得分点多,不集中的现象(这是好现象,但是也是双面刃,因为对所有人的要求都很高,只要进攻的时候一个人没跟上,就会脱节。远射也因此而来)
3. 边路的进攻不够,高中锋发挥不出来。

就以上几点我做了针对的修改。
先从边路说起
左右后卫都是防守职责,有效的提高防守效率,但是减低了助攻能力。 解决这个问题比较简单。
1. 把两边后为的传中改为经常,然后做45度传中。
2. 这样做可以提高边路传中的次数,高中锋就有头球顶了。
3. 再说,如果把传中改为经常,边后卫会稍微靠前,但不是完全压上。 加上战术本身是盯人战术,靠前的站位可以提高边路防守的效率。在对方边路进攻的同时可以马上克制边锋。
4. 做了这个改进后,对方边路的传中少了很多。

再说远射的问题
问题是出在自由度上,即使把远射调到从不,还是会有很多远射, 因为自由度太高。
同样的问题,因为自由度高,远射多, 连前锋都是远射,进攻点分散了,我统计了一下,进攻点可以说是分到中前场的六人身上。
所以说解决远射就也能得分点集中。
我的思考是这样的。

在我看来。
DMC是由首转攻的发起者。反击就靠这个位置。原来的设定没有问题,我把远射调成从不。这样就促使他做自己该做的组织反击任务。
两边的MC是攻防转接的任务。有效的衔接起全队。他们应该要以短传来瓦解对方的中路防守。 还是把远射调成最低。
AMC在我看来可以说是半个前锋,他位置稍微拖后,但一旦进攻形成,就是一个前锋的作用,但是他有一个更加重要的任务,就是创造机会给前锋。

因为战术是高进攻心态,所以往往会在禁区前面堆积了太多人。 加上高心态,远射就会多,即使调成从不。
我的解决方法有两个步骤。

1.远射的相反就是直塞。 所以中场4人,远射从不,直塞经常。
2. 在比赛的时候,场边指挥用。。。 work ball into box 和 pass into space 这两个都是直塞的命令。 (其实这个本来应该没关系,因为场边指挥只是修改战术的设定而已,但是我还是觉得有不一样。 )

因为心态和自由很高,所以该远射的地方还是会远射。 而且一个不少,就是少了那些无谓的远射。

最后, 因为以上的设定, 前锋进球的问题也解决了。 前锋的位置会变得更加明显。 所以我建议前锋还是根据球员的属性来设定。 他们能很好的完成任务。(例如,一个抢点,一个全能)

好了, 写了很多。 做个总结。
如果按上面的设定,以我观察, 场面会变成这样。。。
中场的进攻依然是以快打慢,人多打人少, 但是会把宽度稍微拉开一点(没有很多),从而传接球的空档会变大,再来就是虽然人大而且快,但是井井有条,因此很少会因为某个球员没跟上而脱节(也就减少了一种远射的情况)。中场球员(除AMC)会更注重进攻时的组织而不是远射得分。 AMC会变成一个高得分点。

前锋的走位会变得很有趣。 两个前锋不管设定的职责是什么,会更加对方的球员来做相应的跑动。一般是一个前锋往边路拉开空档,然后把球回给AMC或另一个前锋。单刀会经常出现, AMC的补射是主要得分手段。

最后就是让高中锋发挥头球功力的45度传中。。。。。

这是小弟这两天来的一点心得,希望LZ和其他玩家多给意见。。。。

补充一下,我平均每场的远射次数控制在10-12球之间。 但几乎都很有威胁,有效博取角球。

jsky 发表于 2009-11-18 19:49

补充一下,我平均每场的远射次数控制在10-12球之间。 但几乎都很有威胁,有效博取角球。

springchina 发表于 2009-11-18 19:53

回复 618# jsky

很好很强大,确实很用心,你很适合钻研阵型!!希望立刻发你的战术和赛程截图上来,我会帮助你测试!如果好我会帮你推荐!!
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: CS很累,请求锁帖!苍蝇们住嘴吧。